Rabu, 10 Desember 2008

my day, my birthday

ditagih update mulu sama si kikuk-yang-lagi-jatuh-cinta-berjuta-rasanya

ehehehehee..

berhubung udah lama banged ga nge-blog.. dan udah banyak banget cerita seru yg udah lewat kelamaan, jadi gw bingung mo nulis paan.. ehhmm, mungkin yg baru-baru ini aja kali yaa..

ehhm,

i'm 21st now!! ehek ehek ehek..

udah tuwir, ga terasa..

taon lalu gw masi rajin ngeblog..
taon lalu gw masi nge-post siapa-siapa aja yg ngucapin ultah ke gw..
taon lalu gw masi jomblo.. *ihihihihi..
taon lalu gw masi 20.. *ya iyalah, hodoob..

ehh sekarang udah nambah umur lagi.. harus seneng, apa takut ya?? hehee..

ah udin laah, pokoke udah ultah..

jadi cerita ultah gw, ehhm.. mulainya darimana yaak?

mungkin sama seperti ultah-ultah biasa.. jam 12 diucapin med ultah sama carpacar.. ngobrol-ngobrol sampe jam 1, trus tidur, berhubung besokannya gw kuliah kaya biasa.., sambil mikir, kok BiNus ga libur ya pas gw ultah?? *sapeee looo??

brangkat kuliah jam 11an, kayak biasa.. trus ditemenin carpacar di kuliah k2, berhubung dy ga ada kul..

nah selesai kul jam setengah 7, baru deh mulai macem-macemnya.. looh, kok judulnya jadi macem-macem yaa? pokoke gitu.. sebelumnya carpacar mo minta dinner di PLANGI (berharap ga ketemu Repii..), di RoofTop-nya.., jadi selesai kuliah nemenin carpacar beli kertas 1 rim dulu didepan kampus.. *yang belakangan gw tebak ni cuma alibi.. hihihi! trus selesai beli kertas, gw kan udah mo langsung balik ke mobil yg masi dikampus tuh, eh do'i bilang, "puu, mo jajaan..". lhaa, gw bingung, berasa pacaran sama anak eSDe yak, minta jajan.. tau-tau dy maen jalan aja ke toko kue yg ga jauh dari situ.. otomatis aye ngikutin donk!

ga taunya disitu dy ngambil kue yang kayaknya udah dipesen sebelumnya gitu.. ehhm, curiga gw nih.. tapi gw si mesam-mesem aja, ga mo nanyain tu apaan..

di mobil, dy ngasi kado gitu ke gw.. kadonyaa, ehhm, kasi tau ga yaaa..? gawsa deh.. pokoknya bagus kok. ehehehehhee! mana kadonya diselotip banyak banged.. ngerjain itu mah! bukanya susah bwener dah! ehehehe.. tapi gapapa, makasi pacaar..

abis dari situ barulah beranjak ke PLANGI (tetep berharap ga ketemu Repii.. wkakaka!).. menjelang-menjelang mo sampe, sang pacar (kaya' sang kodok..) dapet sms gitu, udah gitu bacanya sembunyi-sembunyi gitu.. otomatis aye curigation again nih.. mo ngeliat, malah diapus sama dy.. bedeeeeh, makin curigation donk.. gondok dalem ati aja, sambil muter-muter nyari parkir.. ehehehehe..

dapet parkir, akhirnya turun kan tuh.. eh do'i bawa turun kuenya juga sekalian.. ehhm, naluri detektip gw muncul nih.. jangan-jangaaaann.. ehhm, ahh udah lah, go with the flow aja.. hehehe..

yawda abis itu ke lift mo naek ke RoofTop, eh hape gw ketinggalan di mobil.. biasanya dibawain sama carpacar buat dimasukin tasnya.., tapi entah kenapa dy waktu itu ga bawa.. katanya lupa. *alibi ah, car.. ehehehe.. yawda akhirnya gw ke parkiran lagi, ngambil hape.. nah pas mo masuk ke PLANGI-nya lagi, sekilas aye ngeliat do'i lagi tilpun-tilpunan gitu.. begitu dy ngeliat gw, langsung ditutup tilpunnya.. hahahaha, tampang pura-pura bodoh gw keluar lagi daah..

naek ke atas, eh begitu sampe atas, mo nyari tempat makan dimana.. ada yang manggil dari belakang..

"hoy, Ren..!"

gw belom lyat orangnya, tapi sambil mikir, "loh kok Repii suaranya kek cowo yaa??". wkakakaka.. ga deenk.. gw udah ngenalin, itu suara si Gendut Ryan Jagal itu.. begitu gw nengok.., tuh kan bener! hoooo.. jadi ini rupanya yg udah disiapin sama sang pacar (tetep, jadi mirip sang kodok!).. kata si Gendut, Daniel sama cewenya juga mo dateng ke situ.. oooooo..

gw ngeliat si pacar senyam senyum menggelikan gitu.. hahahaha.. dasar pacar!

akhirnya sempet bolak balik disitu, bingung mo makan apa.. tadinya mo di Solaria, tapi seperti biasa, Solaria udah kayak futkort kampus, rame bener! jadinya di sebuah tempat bernama apaaaa gitu, Nathan Coffee, apa Rathan Coffee, gitu-gitu deh.., sambil nunggu sepasang burung merpati muda mudi yang belum dateng itu..

begitu dateng, biasa.. ngobrol-ngobrol, bcanda-bcanda, tiup lilin, makan kue.. hehehehe.. tapi ada 1 kejadian yg ga ngenakin juga si..

jadi si pacar ga sengaja ketemu sama temen SMA-nya gitu disitu, ngobrol-ngobrol sambil bdiri disamping gw.. gw sendiri asik ngobrol juga sama temen-temen gw.. tapi sayup-sayup gw denger temennya pacar itu, ngomongin mantannya si pacar.. jadi ceritanya temennya si pacar ini, ternyata b'temen sama mantannya si pacar, di 1 kampus yg sama, sebuah kampus swasta di bilangan Grogol situ deh.. ya yang bikin gw ga sreg si, ya masa si temennya itu ga ngeliat gw sebagai cowonya si pacar (apa si pacar emang ga nyebutin kali ya?), ngomongin mantan si pacar dengan suara-yang-udah-pasti-kedengeran-sama-gw-gitu. bused dah, ga enak banged deh prasaan gw waktu itu.. tapi yodah laah yeee.. it was my birthday, right..? masa iya suasananya jadi ga enak gara-gara gw terlalu mikirin hal sepele kek gitu.. makanya gw bodo amat deh waktu itu..

yawda, skip soal yg ga ngenakin itu.. yg penting buat gw, birthday gw kemaren ok banged.. ga yang heboh banged, tapi ga standar juga.. top lah! hehehee.. once again, thank's buat usaha dan jerih payah si pacar.. ehehehe..

p.s : si pacar suka baca blog ini loh.. makanya gw muji-muji dy terus.. wkakakakaa.. ga deeenk!

Sabtu, 02 Agustus 2008

wah, pengalaman pertamaku..

hohoho, apa diatas semuanyaa?? (eng : what's up, all?). haiah..

sudah lama juga tidak berposting ria disini. maap dey.., susah banged cari waktu yg enak buat bikin postingan. kalo mo posting kan gw kudu duduk yg nyaman, ga diganggu sama panggilan-panggilan (yg bikin pecah konsen), ditemenin segelas susu hangat, dan martabak telor spesial..

.........................................

.........................................

.........................................

.........................................

........, oke ga segitunya!

hmm, yg mo gw ceritain apa yah? oh iya.. ini aja! heeemm, ceritain ga yah? *halaah..

kemis kemaren, biasalah.. jadwal gw naracap (baca dibalik), seperti biasa juga, gw selese kul jam 12, do'i selese kul jam 3. jam 1 an dy break kul, gw minta ditemenin makan di Babe.., soalnya laper gila, lum makan dari pagi! di Babe.. :

sijarichubby : "beb, kita kemana yah nanti?"
oranganteng : "tau nih, aku juga bingung. kemana yah enaknya?"
sijarichubby : "..............."
oranganteng : "kemana? ada ide kamu?"
sijarichubby : "kita creambath aja yuk?"
oranganteng : "HAH..??"
sijarichubby : "iya creambath.. skalian kamu potong rambut tuh, udah berantakan.."
oranganteng : ".............."
sijarichubby : "mau ga??"
oranganteng : ".............."
sijarichubby : "ayo donk beeb, mau yah??"
*pasang tampang melas..
oranganteng : "tapi aku lum pernah creambath, sayaaang.. emang creambath diapain si?"
sijarichubby : "yaelah, digitu-gituin doank koo.."
*sambil dicontohin, nguwek-nguwek rambut gw!
oranganteng : ".............."
sijarichubby : "mau yaa? mau kan? mau ga?! awas kalo ngga!"
oranganteng : "buseet, ampun preman Pamulaaang.."
sijarichubby : "wuu, dasar kamuh! mau kan?"
oranganteng : "yawda deh, terserah kamu.. aku juga emang mo potong rambut!"
sijarichubby : "asiiikk.."


akhirnya jam stengah 2 an, gw slese makan, trus nganterin do'i ke kelasnya lagi.., trus gw nunggu deh di besmen sampe jam 3. trus.. trus.. trus.. apa lagi yah?

jam 3 pun tiba.. kami langsung berangkat menuju calon tekape, sebuah salon di POINS, di bilangan Lebak Bulus.. *halah kata-katanya..

sampe disono, ngider-ngider bentar cari salon yg tepat.. gw sih ngikut aja dah, dy yg ngatur semuanya.. eehehe.. akhirnya nemu juga, dan dimulailah pengalaman pertama saia itu.. hwehehehe..

ternyata enak juga yah di-krimbat.. diuwek-uwek gitu rambutnya.. dipijitin.. untung ga skalian dimasakin nasi goreng! kan lumayan ngirit makan.. heheehehehe..

selesai nyalon (jiah, nyalon!), cabut ke PIM, rencana mo nonton.. gw sepanjang jalan di "jieh-jieh" in mulu sama pacarkuw itu soal rambut baru gw itu.. sementara gw lebih ngerasa jadi kaya jamur berjalan.. abis bulet gitu jadinya tu rambut. jamuur.. jamuur..

kite nonton The Eye yg versi amrik.. hehehe, ga terlalu serem, wong udah pernah nonton yg versi Cina-nya.. tapi tetep lah, si pacar treak-treak juga.. heee.. dapet bonus juga, cakaran maut di lengan kanan gw.. jadi ceritanya dy lagi ngerangkul tangan gw, pas gitu filemnya ngagetin.. nah berhubung dy kagetan (wah, kita sama, yank!), reflek lah dy nyakar tangan gw! hohohoho.. lumayaaaan.. berkah pacaran. hahahaha..

selesai nonton, kite mam di Platinum, sambil foto-foto.. hehehee..


















abis makan, baru deh nganter do'i balik.. kali ini gw lewat rute Ciputat, yg flyover-nya udah jadi itu.. enak si, tapi tetep pulangnya gw lewat Pondok Cabe.. hehehee..

sekian lah ceritaku hari ini, buat yg mo tau bagaimana metamorfosis rambut gw, bisa cek dibawah ini.. heheheehe..





















^sebelum^



















^sesudah^

Senin, 28 Juli 2008

hhmmpph..

dapet cobaan pertama selama punya pacar lagi..

sabar, Ren.. sabar..

kata orang cinta itu ngasi kekuatan buat ngelewatin semua..

tetep sabar, Ren..


*ngomong sendiri, kesel sendiri..

Jumat, 25 Juli 2008

hidup pacaran!

kemaren abis "nonton perdana" bareng si pacar baru itu.. hwehehehe..

akhirnya setelah seminggu jadian, baru kemaren ketemu lagi.. jadi dy SP-nya emang cuma 1 mata kuliah, dan seminggu sekali pula. walhasil emang baru bisa ketemu lagi kemaren, biarpun kangennya (gw!) udah parah-parahan.. hohoho..

kemaren juga, buat pertama kalinya gw nginjekin kaki (halah, lebay lo, Ren!) di FX. itu loh, yg katanya "ade"nya EX.. hwehehehe.. yg ada slider-an (???) dari lantai 7 ke lantai 1 itu lah.. hohoho.. keknya seru tuh, tapi rame gila yak?! udah gitu gw cuma b2 sama si pacar, jadi kurang seru deh kalo naek gituan cuma dua-an.. makanya kita nonton aja deh di XXI-nya..

kita nonton Batman!!!

keren loh pelemnya.. dibanding pelem Batman-Batman yg laen, ini keren aja! ya penjahatnya, ya jagoannya, ya jalan ceritanya, ya setting-annya.. keren dah! two thumbs up!!

jadi cerita hari kemaren dimulai saat gw kuliah jam 7.20 sampe jam 1 (tapi jam 12 udah slese). terus sempet ketemu si pacar yg baru dateng, padahal masuknya 11.20. hee, tukang karet juga tu anak! bis itu nungguin do'i sampe selesai kuliah jam 3 di besmen.. eh iya, pas dy baru sampe, pas ngambil bukunya yg ktinggalan di mobil gw.., gw sempet ngeliatin dy gitu lama.. sampe dy senyum-senyum najis gitu sambil ngomong, "kenapa siiy?", trus gw ga jawab, cuma cengar-cengir makin najis aja! hehehehe, sumpah seneng banged gw bisa lyat mukanya lagi.. makanya ga sadar gw ngeliatin dy lama gitu.. hwehehehe.. miss u so, beyb..

dan ternyata anak-anak besmen belom tau kalo gw sama si pacar udah jadian (secara, kita b2 exist loh di besmen! hohohoo..), abislah gw dipalakin PJ, di ceng-cengin, dibugilin (loh?). tapi gapapa.. buat gw, yg namanya berita bahagia pantang buat disembunyiin.. tapi ya jangan disombongin juga siy.. heehehehe..

jam stengah 2an, do'i break kuliah, ke besmen.. dan gantian deh dy yg kena ledekan dari anak-anak besmen! hohoho.. rame dah besmen jadinya! sayang jam 2 dy kudu balik lagi ke kelas..

akhirnya jam 3 lewat, si pacar nongol lagi di besmen.. ngobrol-ngobrol bentar sama yg laen, cabut deh.. awalnya masi ga tau mo cabut kemana! terus dy idenya nonton di SenCy.. yawda meluncurlah kami b2 kesana.. naek apa? si blekok pastinya.. *tetep mo exist dah si blekok mah!

sampe di Slipi, dy katanya mo ke FX. hmm, gw yg blon tau tempatnya, sempet ragu juga sih! tapi demi dy, gw pede aja dah iya-in, biarpun ga tau tempatnya.. jujur sih gw bilang ke dy gitu, makanya dy nelpon temennya nanya FX dimana.. akhirnya ketemu! yaelah disitu doank!! hahahaha.. kirain mah dimana gituu..

abis dapet parkir, janjian dulu sambil jalan masuk

sijarichubby : "eh iya, tar kita jangan kaya orang norak ya?"
oranganteng : "hahaha, yah wajar donk, kan kita baru pertama kali kesini.."
sijarichubby : "hoho, iya.. tapi jangan norak-norak amat ah kamu!"
oranganteng : "bedewe, ni pintu masuknya mana si? tanya tukang parkir aja yu?"
sijarichubby : "ah jangan ah! malu-maluin aja kamu! itu tuh disitu.."
oranganteng : "......"

hahahaha, 2 orang bodoh tersesat di parkiran FX. berhati-hatilah! kabar burung mengatakan, sampai sekarang mereka belum bisa menemukan pintu keluar dari sana.. hohohoho..

sampe di dalem, sempet salah naek pula.. jadi ada 2 eskalator naek gitu.. kita ga perhatiin kalo yg satunya lebih panjang, ngarah ke lantai 2 (apa 3 yah?).. nah yg agak pendek (yg kita naekin) ternyata cuma ngarah ke restoran gitu, ga ada jalan laen.. alhasil pas sampe lantai 2 (apa 1,5 ya?), langsung disambut sama mba-mba pelayannya..

mbambaresto : "sore mas.. untuk brapa orang?"
oranganteng : "........."
sijarichubby : "........."


gw dapet ide!

oranganteng : "oh maap mba, cuma mo ke toilet tuh.. ehehe.."
sijarichubby : "eh iya mba.. maap ya mba.."
mbambaresto : "........"
*gantian

hohoho, alibinya mantab sekali! untung ada toilet dideket situ.. kalo ngga, tengsinnya kaya apa ya? ahuahauhaa..

abis dari toilet, kita b2 turun lagi, terus naek ke eskalator satunya lagi.., sambil ngikik-ngikik aja sendiri.. memang dasar pasangan hodob!

terus lanjut ke lantai paling atas, ke tempat slider-annya itu, nonton bentar.. baru deh beli tiket nonton Batman yg jam setengah 6.

abis beli tiket, nyari tempat makan.. soalnya si pacar belum makan tuh! lagian masih jam 4 lewat dikit! ngudak-ngudak FX, ga ada tempat makan yg "manusiawi" gitu! apa keek.., warteg, bakso, nasi goreng, apalah.. hehehehe.. *ya ga ada lah yaa? akhirnya makan di restoran yg ijo-ijo gitu di lantai dasar (lupa namanya! Clarte, Cartel, gitu-gitu dah!). akhirnya do'i makan juga, sambil becanda-becanda aja..

akhirnya jam 5 lewat, naek ke XXI lagi.., soalnya udah dibuka theater-nya. nonton deh!

*2,5 jam kemudian*

fyuuh, lama juga yak tu pilem? untung bersama pacar nontonnya.. jadi lama juga gapapa daah.. hwehehehe..

selesai nonton, langsung balik! soalnya perjalanan jauh ni.. rumah si pacar di Pamulang, rumah gw di Bekasi, dan FX di Senayan. hah, bagus! nganter si pacar dulu donk ke Pamulang! o iyaa.., FYI, baek-baek sama "jebakan Betmen" di belokan dari Hotel Atlet itu ke arah PS/STC/SenCy.. buset tu lobang! dalem aja! si blekok kjedug juga disitu.. mudah-mudahan ga kenapa-kenapa! ati-ati tuh! lumayan ngagetin..

udah gitu, do'i nunjukin jalannya lewat rute yg jauh gitu.. katanya biar gw ada alternatif jalan! jadi ceritanya gw dikasi 3 alternatif jalan buat kerumahnya.

pertama, lewat Pondok Cabe, which is, itu rute udah gw coba minggu kemaren, en lumayan enak si.. biarpun panjang bener..

kedua, lewat Pasar Ciputat.. hmm, kaya' yg dijelasin si Yayi nih.. tapi katanya macet banged, jadi lum gw coba langsung..

ketiga, lewat tol, keluar di Pamulang. nah ini yg gw lewatin kemaren malem.. ga lebih bagus gitu dari rute pertama.. udah panjang, jalan rusak, gelap, becek, ga ada ojek, komplit dah.. tapi gapapa, biar gw ada alternatif.

sampe rumah si pacar jam setengah 10. abis pamitan, gw langsung cabut lagi.. kali ini gw udah niat perjalanan pulang lewat rute pertama aja.. hehehe..

akhirnya sampe rumah setengah 11. lumayan lah perjalanan.. thank's for the JORR, jadi sangat cepet sampenya! hohohoho..

dan begitulah cerita pacaran pertamaku setelah sekian lama sepi! hehehe.. semoga di laen waktu, masih ada banyak cerita-cerita menarik yg gw bisa ceritain disini.. hehehee.. makanya do'ain awet yaaa.. tengkyu!

-Rendra has signed out-

Selasa, 22 Juli 2008

kangen, parah!

baru jadian..

masi anget-angetnya..

tapi ga bisa ketemuan!

terakhir ketemu pas hari jadian doank..!

kangen gilaaa!!!

gilaaaa..

gilaaaaaa..

gilaaaaaaaa..

p.s : ehm.., pii, ul, kapan nyusul? ahuahauhauaa..

Minggu, 20 Juli 2008

bestest day!!

hohohoho, ini baru cerita yg bener-bener mo gw ceritain!

ehm, buat gw, tanggal 17 Juli 2008 kemaren, bener-bener hari paling bahagia buat gw.. gimana ngga..? selaen itu tanggal keluarnya nilai-nilai gw semester 6 (cek cerita dibawah).., di tanggal itu gw juga akhirnya setelah sekian lama, punya pacar lagi! ahahahahaha..

ahahahahahahahha..

ahahahahahahahahah..

hahahahahahahaha..

hahahahahahahahahaha..

hahahahaha..

...............

oke cukup, cape!

iya, akhirnya gw punya cewe lagi! setelah 9 bulan 10 hari menjomblo..

pada penasaran gimana ceritanya?

siapakah wanita yg mau sama Rendra?

apakah dy dalam keadaan sadar waktu itu?

mengapa ada kodok kawin ditengah jalan?


nanti aja diceritainnya.. ahahahahhaa!

cappcuuzz..

Sabtu, 19 Juli 2008

best day!!

hohoho, lanjut lagi yaa ceritanya.. ini mungkin cerita yg paling ditunggu-tunggu sejuta umat manusia di muka bumi ini (lebay lo..!).

ehhm, tapi jangan mulai dari situnya deh.. biar pada penasaran aja dulu.. hihihi..

ngomongin nilai aja! nilai UAS gw semester 6 kemaren udah keluar nih.. akhirnya ga sia-sia gw autis kaya' yg gw ceritain di bawah.. gw lulus semua mata kuliah, tepatnya 7 mata kuliah, 22 sks! weew, rekor baru nih.. selama ini tiap semester, pasti ada aja mata kuliah yg gagal..! tapi khusus semester ini, gw berhasil menuhin niat gw yg emang dari awal udah nargetin, ga mo ada yg ngulang di semester ini..

ehhm, nilai-nilainya juga lumayan memuaskan, ga cuma sekedar lulus doank.. yg A ada 1, yg B ada 4, yg C ada 2. not bad laaah.. semoga bisa ngangkat IPK gw!!

sumpah ngangkat IPK di BiNus tu susahnya kek tokay!! IPS udah lumayan-lumayan.. IPK cuma naek nol koma sekian! yaak, nol koma sekian, saudara-saudara! entah gimana perhitungannya.. gw juga ga ngerti..! kesel..

tapi yasudalah, yg penting target gw t'capai! ini juga hadiah dari gw buat nyokap dan bokap! semoga mereka bahagia kalo tau nilai gw kayak gini..

Mom, Dad, I love U..

Jumat, 18 Juli 2008

The Reason..

sebelumnya, sori banged udah lama (banged!) ga ng-update nih blog! parah emang, saia ini blogger tak bertanggung jawab, ninggalin blog gitu aja.. ehehehehe.. tapi semua itu ada alesannya looh.. nii, makanya disini gw coba ceritain deh alesan-alesannya..


pertama : gw makin pemales!

hahahahahaa.., bukan apa-apa.. semenjak gw ngadepin UAS semester 6, gw jadi males ngapa-ngapain, terutama ng-update blog.. maklum, daridulu gw udah niat kalo gw bakalan serius lagi kuliah mulai semester 6 kemaren! dan Alhamdulillah janji gw itu gw tepatin sendiri. ga kebayang gimana autisnya dulu pas belajar buat UAS. gimana gw jadi kaya' orang gila, ngadepin soal-soal UAS yg udah kek virus (wajib dijauhi!). nah begitu lepas UAS, kok autisnya ga ilang-ilang ya? hwehwehwe.. tetep aja gw males ng-update blog. padahal bisa dibilang, buaaaanyaaak banged yg bisa gw ceritain. tapi yawda lah yaaa..

kedua : nyokap gw sakit!

yup, ini sebetulnya lebih cocok ditaro di pertama tadi.. tapi ya sama aja deh! jadi memang, nyokap gw sekarang lebih sering drop. itu bikin gw kepikiran terus. tiap gw berangkat kuliah, gw suka mikirin nyokap yg sendirian dirumah.. kasian ngeliatnya. udah ga bisa keitung brapa kali bokap ampe ditelpon nyokap, disuru balik dari kantor gara-gara nyokap ga enak badan! gw tiap dengernya tuh rasanya miris banged. seandainya aja gw bisa ga usah kuliah, mao deh gw jagain nyokap 24/7 dirumah! tapi kayanya itu ga mungkin. nah gara-gara itu jadi gw ga bisa ng-update blog..

ketiga : SP ini, membunuhku!

hohoho, agak lebay kata-katanya.. tapi emang bener juga sih! jadi di SP taon ini, gw ngambil full, 12 sks! isinya ; Akun Biaya 6 sks, Akun Lanjutan 4 sks, Praktikum PDA 2 sks. weeeww.. itu akuntansi semua looowwh! udah gitu jadwalnya yahud.. rabu sampe sabtu, semua mulainya jam 7 pagi. khusus rabu sama ju'mat, selesainya jam 5 sore! keren ga tu?!! kebayang ga gw pas sampe rumah pulang SP kek gimana? kuyu abis! hahahahaha..


yaa, kira-kira itu lah beberapa alesan kenapa gw ga pernah ng-update blog lagi. jadi sekali lagi, gw mohon maap buat pembaca setia gw (maceeem gw punya ajee!! hahahha).

tapi mulai sekarang, saia kembali.. dengan beberapa alasan tertentu pastinya.. hmm, itu kita bahas di postingan selanjutnya aje! ok?

end

Sabtu, 21 Juni 2008

06 PGA Trip to Megamendung

hoaahh, kembali lagi setelah hibernasi nge-blog selama beberapa hari..

sebetulnya banyak.., bahkan banyak banged yg mo gw ceritain! tapi kok males banged ya rasanya? gw pengen deh kaya' Repii yg rajin nulis blog tiap hari. makanya jumlah postingannya gila-gilaan kan? gw pengen kaya' gitu.. tapi entah kenapa ada aja halangannya (baca : males!). tapi yasudalaah, mari kira nge-blog dengan gaya masing-masing! woke?

gini, tanggal 17-18 Juni kemaren, gw ke puncak sama temen-temen sekelas gw.. well, ga sekelas juga si, cuma 12 orang, itupun yg 2 bukan anak kelas.., cuma dihasut aja, karena kekurangan mobil.. *weleh! terus, ga ke puncak juga si, belom sampe puncak! tepatnya di Megamendung, itu masih jauuuuuuuuuhh banged masuk ke hutannya.. bused dah. berasa Indiana Jones banged dah..

semuanya berawal jadi hari Selasa jam 1-an. janjiannya si jam segitu, tapi biasalah Indonesia! jam karetnya ampun-ampunan., jam 3 baru jalan! sementara gw jam 1 uda stenbai di kampus kek orang gila.. temen-temen gw yg laen pada kuliah, gw dengan begonya bawa-bawa tas gede nan berat kek gitu.

akhirnya pas jam 3 baru deh jalan. gw ada di mobilnya Galuh, isinya ada gw, Galuh, Handy, Dika, Ocha, sama Manda. sempit dah tu mobil.. tapi ternyata, di mobil 2 lebih parah lagi.. ada Tri, Haris, Satya, Jeje, Kiki, Fandi, sama pa' kusir supir yg sedang bekerja.. lebih parah!

mobil 1 (mobil yg gw tumpangin) jalan duluan. ke Pakubuwono dulu, ke CiKe (Circle K) buat nyetok-nyetok snek. yg laen mah pada beli minuman-minuman (baca : bir), gw belinya Twister sama Ultra Milk. wkakakakaa.. emang susah dah jadi anak rumahan, ga masuk minuman-minuman kek gitu..

baru masuk tol jam 4 kurang gitu, macet aje di tol dalem kota.. ngubungin mobil 2, ternyata mereka juga lagi kejebak macet dideket-deket posisi mobil 1, tapi dicariin ga nemu sih mobil 2-nya.. akhirnya ketemuan di Setopan Sentul.. foto-foto dulu..

ini tampang-tampang penjahat yg bakal melarikan diri ke puncak

abis ngobrol-ngobrol bentar, ngelanjutin perjalanan lagi.. untung perjalanan ga macet. jadi bisa sampe daerah Megamendung-nya sebelon gelap. eh tapi, yg gw bilang tadi! ngebelah hutannya parah banged! akhirnya gelap juga sih ditengah perjalanan! bused, itu jalanannya beneran serem dah.. bagian kanan jurang sedalem-dalem paan.. bagian kiri tebing gitu! mampus!! untung gw ga bawa si blekok. bisa ngambek terus pulang dah tuu..!

akhirnya sampe ke vilanya Haris, entah jam brapa.. enak sih vilanya. luas gitu.. keren juga pemandangannya.. beres-beres bentar. eh iya, ini nginep sehari bawaannya udah ke kabur dari rumah, tau ga! ada yg bawa Xbox, ada yg bawa Wii, ada yg bawa PSP, bawa bola, dan yg paling parah, si Manda bawa alat ngeDJnya gitu.., lengkap dengan soundsystem-nya buseedd.. tapi seru juga si, jedagjedug di tengah utan kek orang bener! hahahaha..

DiJe Manda, matiin lampunya doong doong dong doong.. ahuahauhaua..

menjelang malem, mulai deh maen yg beneran! kalo ada yg bilang "ga asik jalan-jalan sama temen kalo ga maen truth or dare!". yak benar, cuma kali ini permainannya di-edit. ga ada dare, cuma ada truth! dan permainannya dengan bangga gw kasih nama, "yuuk nanya!". hahahahaha.., memang ga elegan banged namanya ye? tapi yasudalah..

permainannya sama muterin botol, sampe tu botol brenti nunjuk ke siapa, baru deh ditanyain maksimal 3 pertanyaan. awalnya yg ngikut cuma gw, Jeje, Dika, sama Kiki. tapi makin malem, makin banyak yg join! si Ocha, Galuh, sampe Haris ikutan. yaak, terbongkarlah semua rahasia-rahasia yg dipendem selama ini. ternyata selama ini Dika mengagumi Jeje, tapi Jeje mengagumi Haris, Haris-pun mengagumi Satya, tapi Satya lebih milih Dika! nah loh! percintaan macam apa itu? hahahahahaa..


korban-korban pertanyaan kejam!

permaenan brenti, diganti maen "tepok nyamuk"! itu loh, maen kartu yg cepet-cepetan nepok kalo kebetulan angka yg ditunjukin kartu, sama angka yg disebutin bandar sama! naah, permainannya si emang biasa.. yg luar biasa hukumannya.. bagi yg kalah, harus naro botol di deket kolam renang. dan kolam renangnya tu kudu jalan lumayan, udah gitu gelap! ngahahahaha, uji nyali..

awalnya gw cuma sebagai bandar, tapi dikomporin yg laen, ada yg ngatain gw cupu lah, ada yg meragukan ke-cowo-an gw lah, macem-macem deh! akhirnya demi harga diri yg dipertaruhkan, gw ikutan juga! untung gw menang mulu, jadi tetep ga kena hukuman aneh itu.

selesai maen gituan jam 2 kalo ga salah.. akhirnya semua ngerangsek keluar, deket kolam renang! malah pada foto-foto.. heyaaaa, emang kalo dasarnya narsis mah, kaga bakalan takut sama gelap! yg cewe foto-foto, yg cowo maen bola! hadeeeh, emang paling-paling dah temen-temen gw ini. jam 3 pagi maen bola di tengah gunung.

abis itu pada masuk lagi ke vila.. tidur!

banyak yg digangguin gitu sih! uumm, i mean, 'digangguin'. ada yg kupingnya ditiup-tiup lah, ada yg didengerin suara-suara aneh lah.. gw? tidurnya pules aja tuh! wkakakakaa.. baru bangun jam setengah 8, itupun dibangunin Satya.

abis bangun, gw sama Dika sarapan duluan! ikan asin, sayur asem, tempe, sama tahu. weeew, lezat dah pokoke. yg laen diajakin sarapan pada ogah-ogahan, makanya gw b2 aja sarapan duluan! abis sarapan, maen Xbox di vila bawah sama Satya, Fandy, sama Haris! jadi vilanya kbagi 3 gitu ; atas, bawah, sama pendopo. nah yg ditempatin tu vila atas. pendoponya serem aje.. kek rumah-rumah jawa jaman dulu! bused..

abis Xbox-an, brenang rame-rame sama Galuh, Ocha, Handy, Dika, sama Manda. heyaaa.. nyemplungin badak hutan Tri sampe kebaret-baret tu badan!

aaaaaahh.. *byuuurrr*

abis brenang, mandi-mandi. udah seger, yg cowo-cowo makan lagi, makan siang sekarang! sambil dengerin mas DJ Manda beraksi! hahahaha, agak-agak jomplang! makannya makanan sunda, dengerinnya jedagjedug..

dugjedagjedugjedagjedug.. makan yuuukk..

abis gitu, nyuruh yg laen siap-siap.. karena rencananya mo ke Taman Bunga Nusantara dulu di Cipanas! itu udah jam 2 siang.. kalo kudu ke sono dulu, mo pulang jam brapa? tapi bodo aja lah.. ikut-ikut aja.. di tengah perjalanan, mampir dulu ke DinoLand. itu loh, museum dinosaurus yg ada di puncak! pasti pada tau doonk.. hahahaha, berasa orang bener maen kesono..

ati-ati sama telor terbesar di Indonesia!

abis dari situ, ke Mesjid At'Taawuun. ituu, satu-satunya mesjid gede di daerah puncak! makan jagung bakar, makan siang juga buat cewe-cewe.. dan ga lupa foto-foto.. heyaaa..


tampang lesu, tapi tetep senyum sama lensa kamera! ;)

akhirnya dari situ mutusin buat pulang aja ke Jakarta, karena udah kesorean mo kemana-mana lagi!

sialnya perjalanan macet banged! bused, itu jam 7 masih di jalan turun puncak! ampun!! mo sampe jam brapa nih? sementara gw nanti diturunin di Semanggi, terus lanjut ke Bekasi sama Ocha..

akhirnya baru sampe Jakarta jam setengah 9 gitu. langsung aja bablas naek taksi! abis gw kebelet boker! wkakakakakaka.. udah ditahan dari turun puncak euy! bused, kebayang kan gimana penderitaan gw? Ocha yg gw ceritain gitu malah ketawa-ketawa aja.. dodol..

sampe rumah jam 9-an. gw langsung nge-net, biasa.., ngecek-ngecek 'daily clicks' gw.. hehehee.. jam 1 baru bisa tidur..

sumpah liburan itu asik banged, padahal tanggal 20-nya udah mulai UAS, cuma anak-anak kelas gw pade nekat aja jalan! bused sed sed sedd. yaah, moga-moga UASnya juga lancar dilewati.. amiin..

Minggu, 15 Juni 2008

Malem Minggu Kacooo..

siapa bilang kalo jomblo ga bisa nikmatin malem minggu? *lah, emang sapa yg bilang?

malem minggu kemaren kocak juga gw lewatin bareng temen-temen gw..

dari pulang kuliah jam 3an, mendadak rencana mo nonton Kungfu Panda di Sency.., yawda jalan lah tu ke sono ber-4.. 2 mobil ; gw sama Satya..

SenCy ramenya minta ampyun dah.. gw ampe parkir di B3, saking penuhnya.. tu juga dapetnya di pojokan.. eiiyaaaa..

nemuin yg laen di FutKort.. ternyata belon dibeliin tiketnya (padahal mereka nyampe duluan), soalnya XXI penuh aje! ngantri sengantri-ngantrinye.. yawda daripada cengo, gw makan dulu.. belon makan dari pagi..

abis makan, ngeliat ke XXI-nya.. ternyata emang rame aje! buseed, lebi mirip antri BLT daripada mo nonton..

ngeliat antrian kek gitu, kite pada turun.. rencananya mo nyebrang ke PS aje..

sampe lobi, jiaaaaaaaaaaaaa.. ujan gede plus macet pula.. jadilah kita kek orang autis di lobi.. ngeliatin orang-orang liwat..

lumayan lama di lobi, akhirnya naek lagi keatas ngeliat XXI lagi.., masih penuh juga..!!!

mikir-mikir bentar, akhirnya mutusin ga jadi nonton, mo cari makan aja diluar.. dan berhubung macet, gw males bawa mobil.. jadi mobil gw ditinggal di SenCy, kita semua naek mobil Satya..

yak, bertarunglah kita Satya melawan kemacetan ibukota.. rencana mo ke arah selatan aja, Blok M dan sekitarnya, biar banyak pilihan makanan.. tapi begitu mendekati pintu masuk PS, Satya berubah pikiran..

"pokoknya hari ini harus jadi nonton! mo gimanapun keadaannya.."

yak, semangad yg bagus kawan..

akhirnya belok lah masuk PS.. dan itu nyari parkirnya sejam sendiri..!!! ampun dah..

abis dapet parkir, langsung ke XXI-nya, ngeliat situasi..

yak, rame juga ternyata saudara-saudara.. malah bisa dibilang antriannya lebih panjang dari BLT SenCy tadi.. tapi berhubung niat udah lonjong bulet.., bela-belain ngantri dah (gw, Dika, Satya)..! Kiki mah duduk aja, berhubung cewe..

akhirnya dapet tiket juga, dan dapetnya jam 21:40 aja gituuu..! sementara itu baru jam 8. eiiyaaa..!!

akhirnya mo makan aja deh di FutKort PS yg RAMENYA KAYA ANJ*NG..!! deilaaah, orang Jakarta pada mo ngapain si malem minggu..?? bused, ga dimana-mana rame!

setelah dapet tempat duduk, baru deh beli makan.. yg cowo-cowo beli di Doner Kebab, sementara Kiki makan HokBen..

makan disitu lumayan lama, katanya si sambil ngabisin waktu.. hehehehe..

selesai makan ke XXI lagi, si Dika sama Satya mo ngerokok, sementara gw diluar aje YMan pake hape..

abis pada ngerokok, nungguin aja didalem XXI sampe pelemnya mulai.. sambil ngeliatin cewe-cewe orang-orang lewat.. weleh, seger dah.. hehehehee..

akhirnya pintu theater 2 dibuka juga! masuklah kita ke dalem..

MANA..? KATANYA 21:40..? jam 10 juga tu mulainya.. dasar jam karet.. *padahal sih biasa kan? cuma emang udah kesel aje.. hehehe..

tapi overall, ga rugi sih perjuangannya.. film-nya kocak gila..! anjrit dah, ngakak sepanjang jalan pokoke.. si Po-nya chubby banged, jadi inget temen gw, si Rian kalo ngeliat panda kek gitu.. hahahahaa..

selesai film jam stengah 12-an.

si Satya gw paksa nganter gw ngambil mobil dulu di SenCy.. gile aja kalo ngambil sendirian.. malem-malem pula.. B3 cuuy, dalem bener..

ternyata bener kan, sampe B3, udah remang-remang gitu.. kalo gw kudu jalan sendiri, bisa kencing di celana tuh gw.. hiyaaah..

berhasil nemuin mobil gw dipojokan.. *laah, emang kaga dipindahin, dul! keluar bareng deh dari SenCy..

niatan mo langsung pulang, tapi keinget sama [M.o.C] yg biasanya kumpul di Edi.. gw muter deh, rencana mo mampir doank..

eh sampe sono sepi aje.. ga ada satupun anak-anak.. malahan tempatnya ditempatin sama X Rules. iyak bagouus, ternyata sepi! udah dibela-belain.. yawda ngeliat kek gitu, gw langsung balik dah..

sampe rumah jam setengah 1. 'konprens' dulu sama anak-anak kelas, ngerencanain ke Puncak hari selasa.. akhirnya baru tidur jam 2. zzzz... zzzz.. zzzz...

Kamis, 12 Juni 2008

PPS On The Move! part 2..

sekarang waktunya gw bercerita.

setelah kedua makhluk manusia itu (Repii dan Kiky) bercerita dari sisi mereka, sangad disarankan kalian membaca postingan dari sisi gw. biar kalian ga tersesat ke jalan yg salah..

here we go..

Rabu, 11 Juni 2008, hari yg lumayan cerah awalnya.. disaat semua binatang terlelap tidur, gw-pun bangun pagi dengan sukses, cuma buat belajar Visual Basic.. tau Visual Basic (disingkat VB aja ah!)..? VB tu sebuah software program.., sebetulnya ga terlalu susah.. cuma 'njelimet'.. maenannya logika, tapi kalo ga ngerti coding-annya sih sama aje bokis.. hehehehe..

naah, hari Kamis, ato tepatnya hari ini pagi-pagi, gw ada UAP (Ujian Akhir Praktikum) VB itu.., dan gw belon belajar sama sekali.., yaah, gara-gara kesibukan gitu de.. (tidur, makan, futsal). hehehe..

hari Rabu kebetulan gw libur, dan gw udah rencana mo dirumah aja, belajar.. eh iya, beberapa hari sebelonnye Repii ude ngasi taw kalo hari Rabu ada 'Pertemuan PPS' jam 5 sore di SenCy, dengan guest star import dari negeri seberang, Miss Yayi.. buat yg ga tau PPS, cek disini deh..

nah gw juga udah ngasi tau kalo gw kayaknya ga bisa dateng, kudu belajar soalnya..

tapi jam stengah 7-an, si Kiky nilpun nyuruh gw dateng.. yaah, secara gw orangnya baik hati dan tidak sombong.. dengan berat hati langkah gontai gw berangkat ke Sency.. dan jam segitu emang jam-jam macet bukan? jadi gw berangkat jam 7 kurang 10, sampe sono jam 8 lewat aja gituu.. tepatnya jam 8 lewat 10. boong kalo Kura-Kura itu bilang jam setengah 9..!! wong jam 8 gw udah sampe, nilpun-nilpunin tu bocah-bocah kaga diangkat! pan gw mo nanya lagi pada dimananya.. kacrut emang..

oke, ternyata mereka lagi di TopShop, entah toko apa, gw ga ngerti! gw samperin de.. akhirnya karena mata gw yg tajem, gw berhasil nemuin seonggok sesosok binatang kecil berkacamata.. bukan, itu bukan kutu buku.. itu Yayi..!! yaa, itu Yayi..!! sang primadona asal CyberJaya, Malaysia..

setelah sempet dihakimi, karena gw telaaat (eeh, pan aye bilang niatnya ga dateng..), akhirnya cuma bisa ngikutin mereka masuk ke toko-toko disitu.. nemenin mereka belanja (mereka? Kiky doank keknya..). dan ga lupa foto-foto, buat kenang-kenangan nanti kalo sang TKW artis sudah kembali ke negeri asalnya..

inilah blogger-blogger aneh.. disarankan mendekati mereka, biar ketularan aneh..


ihh, bisa samaan gayanya.. diluar skenario tuu..


yg dikanan itu bukan Dora lagi belanja.. bukan!

akhirnya, jam 9-an, kite bubar.. karena Yayi mo jemput bokapnya gitu.. nunggu pak kusir sopir jemput di lobi, tetep odong-odongan dimanapun berada..

Yayi : "duh, mana si sopir gw.."
Repii : "mobilnya apa, Yay?"
Yayi : "pokoknya Corolla, putih, belakangnya CX.."


yak, dan dengan odongnya, kite semua ngeliatin satu persatu mobil yg dateng ke lobi.. ga ada Corolla, ga ada yg warna putih..

Yayi : "ehh, tu dia.. yawda yaa.. dadaah!"
semua : "daaah.."

*setelah Yayi jalan ke mobilnya..*

laah, itu mah Baleno.. warnanya silver pula.. bener si CX belakangnya..

waah si Yayi odong dah! udah cape-cape gw merhatiin, nyari Corolla putih.. yg dateng Baleno silver.. susah emang kalo anak "luar".. hahahahhaha..

abis itu Repii pamitan juga.. gw sama Kiky masuk ke dalem lagi, karena parkir mobilnya di basement. sempet ada tragedi memilukan memalukan, si Kiky sok-sokan mo masuk liwat pintu keluar.. yak, dan itu pintunya otomatis aja doonk, dengan sensor didalem.. kebetulan pas mo masuk, eh ketutup.. jreeeng, malu dah diliatin orang sekampung! hahahahaa..

abis itu gw langsung balik.. dan ngudak-ngudak VB lagi sampe jam 1 malem..

paginya (berarti hari ini..), gw telat bangun, dengan otak kosong..

untung ga telat-telat amat, masi bisa ikut ujian..

tapi tetep, otak kosong mah ga ngaruh bole ujian pa kaga.. makanya ujiannya ngekngok..

au ahh, setres sama UAP..

Rabu, 11 Juni 2008

huff..

baru pulang abis land coffee (kopi darat .red) sama Repii, Kiky, Yayi di Sency..

laporan lengkapnya ntar-ntar aja, nunggu yg laen dulu posting, baru gw ikutin.. ngahahahaha..

de ah, mo belajar.. besok UAP (Ujian Akhir Praktikum), dan gw belom ngerti sama sekali..

semua gara-gara kalian, PPS..!! ngahahahhaha..

cabut!

Senin, 09 Juni 2008

maap yeeey..

sorry guys, bukannya abang sombong neh..

sori banged nama lo-lo pade ga dicantumin di tugas ToToLan episode 2 ini.. abis lu pade ga peduli sii.. jangankan bantu ngerjain, nanya aja jarang-jarang..

giliran deadline-nya besok aje, baru pada panik-panik kan? kaga tau ape gw 2 hari-an jungkir balik ngerjainnye..

udah gw bilang gw mo mulai serius kuliah. tugas apapun sebisa mungkin gw kerjain. udah bukan waktunya maen-maen kaya' lu-lu pade gitu..

jadi sori-sori yee.. better luck next time..

pizz..

Jumat, 06 Juni 2008

baru saja terjadi..

*sound effect : suara telepon*

YN Esia
+6291974xxx
memanggil..


hmm..? tumben-tumbenan nih anak nilpun?? ada apa..?

gw angkat..

gw : "halo..?"
her : "heeyy halooo.."
gw : "oit? kenapa?"
her : "gapapa.. kangen niiih..!"
gw : "ha??"
her : "iya kangeeen sama kamuu.. kapan jalan lagi??!"
gw : "haa??"
her : "halooo..??"
gw :
*kejang-kejang kena epilepsi..

hehehe, ga denk..

gw : "lah? kamu kenapa?"
her : "ga kenapa-napa kok?!"
gw : "kangen? kangen sama siapa?"
her : "ya sama kamu laah.."
gw : "ha? kamu ga lagi sakit kaan??"
her : "siyal, ya ngga lah!"
gw : "apa jangan-jangan kamu lupa minum obat??"
her : "siyal, yawda ah.. dikangenin ga mau.."
gw : "haha, ngambek! ngga, aneh aja mendadak gitu.."
her : "iya, soalnya.. i'm free now!!"
gw : "free? ooh abis putus lagi? hahahaha"
her : "haha, sudahlah.. yg itu sih masa lalu.."


*bla.. bla.. bla.. bla.. bla.. bla..

FYI, do'i emang sempet putus nyambung gitu sama cowonya.. gw sih cuma sekedar tau aja.. "ooh yawda.., bagus deh!" pas dy cerita kalo putus.. ato kalo gw tau dy udah nyambung lagi, "hmm, ya bagus.. awet-awet loh.". yaa, cuma sekedar tau aja.. ga mengharap lebih. hohoho..

ahh sudahlah, gawsa dipikirin.. mo Jum'atan dulu.. kali dikasi jawaban atas kebingungan gw ini..

caaaww..

P.S : buat yg ga tau, siapa si YN ini.. cek aja postingan bawah-bawah tuuh.. banyak kok gw bahas.. hehehe..

Minggu, 01 Juni 2008

henpon-nya.. henpon-nya.. marii..

helluuu, hepi June all.. masuk bulan baru nih. yg gajian, selamad yaa.. yg baru diterima kerja, juga selamad.. yg baru diputusin, selamad juga aja.. uumm, yg belom punya pacar (pii? ul??), hohoho, tetap semangadd.. ahuahauhauahuaa..

postingan ini pendek-pendek aja deh, cuma mo ngasi beberapa pic, dan biarkan foto-foto itu 'berbicara'.. ;)

meet my gadgets.. :

Nokia 6070
ini pengganti 6600 gw yg ilang digondol entah siapa pada awal taon 2007!

Nokia 2115i

gw sih nyebutnya henvun perjuangan! udah kbanting-banting dengan berbagai gaya! tapi masi idup juga.. hehe..

and now, perkenalkan.., anggota baru dari 'keluarga gadget' gw..

Nokia N95 8GB

it's black, it's simple, it's so awesome!!

ngahahahahaha, sumpah gw seneng bener dapet ni hape.. akhirnya bokap gw tergerak juga buat ganti hape gw.. semenjak 6600 gw ilang, emang gw lom pernah dapet hape GSM baru lagi.. yg 6070 aja lungsuran dari nyokap! diantara temen-temen gw, hape 6070 ntu paling jadul.. tapi berhubung gw orangnya cuekan, jadi masa bodo amat.., ga pernah kepikiran buat minta hape pengganti yg ilang itu..

sampe akhirnya malem sabtu kemaren, tiba-tiba bokap ngasih kotak yg dibungkus koran.. begitu dibuka isinya N95, yg 8GB pula!! anjir lompat-lompatan ga karuan gw (ok, itu lebay). pokoke sweneng sangad lah.. ga lupa bersyukur donk tentunya.. ;)

udah ah, mo 'menjelajahi' fitur-fitur baru dulu nih.. maklum, jadi gaptek gara-gara kelamaan pake 6070. ga kenal apa itu MP3 Player, apa itu browsing, apa itu E-buddy.. hahahahah! chaaww..

eh iya, buat Repii : "IHYAAAAYY". hahuahauhauahauaa..

Jumat, 30 Mei 2008

hepi-hepi, gaptek!!

duuuh, gw gapteek!! gw gapteekk!!

tapi seneng..!! seneng banged..!!

hahahahahaa..

udah ah, GJ.. lagi seneng pokoke..

chaaww..


*joged-joged*

Senin, 26 Mei 2008

Glorious Week

what a wonderful week..

tim olahraga yg gw dukung, semuanya menang!!

oke, kita mulai dari sepak bola..

as you know, gw dukung Manchester United dari dulu.. dan kemaren, mereka berhasil menangin Liga Primer, lalu dinikahi (dikawinkan maksudnya!) dengan gelar juara Liga Champions Eropa.. beuuh, pencapaian yg luar biasa buat MU di musim ini, hampir mengulang kejayaan di tahun 1999, dimana mereka berhasil merebut treble winner, alias 3 gelar sekaligus.. congratz Man. United..

lanjut ke bola basket..

yg mo gw bahas bukan NBA, bukan juga PBL.. yg mo gw bahas soal liga basket profesional di negeri sendiri! ya, IBL.. udah waktunya kita bangga sama liga olahraga dari negeri sendiri.. oke, kecuali sepak bola tentunya.. hohohoho..

di IBL, gw udah dukung Satria Muda Britama Jakarta dari semenjaak.., umm, 2000-sekian deh.. ga inget.. pokoknya di musim itu, SM kalah sama Aspac di final IBL. tapi itu ga menyurutkan semangat gw buat tetep dukung SM. dan hasilnya.. SM berhasil Three-Peat, alias menangin juara liga 3 taon berturut-turut. ngalahin dominasi Aspac ke belakang..

dan di final taon ini, dengan format best of five, SM ngadepin Garuda Bandung yg secara ngejutin ngalahin favorit final (inget, favorit final, bukan favorit juara.. hohoho), XL Aspac Jakarta di semifinal.. sebetulnya Garuda juga salah satu tim yg gw dukung, apalagi sekarang ada Denny Sumargo disitu.. somehow, gw demen banged sama tu orang.. dari pas dy di Aspac (padahal gw jagoin SM), lalu pindah ke SM, sampe sekarang ada di Garuda.. dan bener aja, do'i di Garuda bener-bener jadi motor tim! kalo di SM ato Aspac, penampilan do'i k'tutup sama pemaen laen.., di Garuda dy berhasil menonjol! way to go, Denny..

final berakhir dengan skor 3-1 buat SM. setelah di 2 laga kandangnya di BRItama Arena, berhasil sapu bersih.., di laga ke 3 yg diselenggarakan di C'tra Arena Bandung, SM kalah 1 poin, dan itu karena lay up dari Denny Sumargo..

tapi di laga ke 4, SM berhasil menang lagi, yg akhirnya bisa bikin mereka juara! salut..

tapi salut juga buat Garuda yg udah berjuang saaangaat baik! maju terus, Garuda..!

lanjut ke F1..

minggu ini, F1 gelar balapan di Monaco, Monte Carlo. sirkuit paling eksotis dalam sejarah.. bukan karena terletak di pinggir laut, tapi juga karena sirkuit ini dibuat diatas jalan raya, dengan lebar yg sangat sempit.., bikin para pembalap hampir mustahil buat take over disini..

di F1, gw dukung McLaren Mercedes.. dari jaman Mika Hakkinen dulu, taon 1997 kalo ga salah ya? lupa gw.. pokoknya waktu itu McLaren masih dibawah bayang-bayang Ferrari sama Williams yg waktu itu juara dunia.. sampe di taon 1998-nya, McLaren berhasil jadi juara dunia dengan Mika Hakkinen dan David Coulthard waktu itu.

oke, cukup flashback-nya. balik ke race minggu lalu..

di Monaco, pembalap andalan Aul McLaren, Lewis Hamilton, start dibelakang 2 pembalap Ferrari, Raikonnen dan Massa.. but somehow (gw ga nonton), Hamilton berhasil jadi jawara disitu.. beuuuh.. keren!!

cukup sekian..

itulah kenapa gw bilang minggu ini dengan Glorious Week.., karena minggu ini dipenuhi dengan kejayaan-kejayaan dari tim-tim yg gw dukung! semoga berdampak positif juga sama kehidupan nyata gw.. hehehehehe..

P.S : pic McLaren taken from here. Pic Man. United taken from here. Pic Satria Muda taken from my Friendster.. :p

Kamis, 22 Mei 2008

Glory Glory Man. United


yeaahh..!! Manchester United, the winner of the European Champions League..!! glory glory Man. United..!!

anjizz, tegang banged semalem nontonnya..!! pertandingannya keren! emang beneran pas buat final..!! sayang gw nonton sendiri, jadi ga bisa terlalu heboh..

diawali dengan gol Ronaldo di menit 26.. header-nya bikin Petr Cech (kiper Chelsea) bengong gitu!! hahahahahaha..

sayang di menit 45 dibales sama Lampard.. gol hoki tuh! deflect ampe 2x. itu juga Van der Sar (kiper MU) masih berusaha buat nangkis, meskipun jelas udah mati langkah..

babak ke-2, ganti-gantian nyerang.. Chelsea 2x kenal tiang MU. MU 2x digagalin meskipun gawang udah kosong. pokoknya bikin sakit jantung deh tu pertandingan!!

udah gitu kedudukan 1-1 bertahan sampe 90 menit selesai, sampe 2 babak tambahan selesai, yg akhirnya harus diakhiri lewat adu penalti!

jeng.. jeng.. jeng..

penendang pertama MU, masuk!
penendang pertama Chelsea, masuk!
penendang kedua MU, masuk!
penendang kedua Chelsea, masuk!
penendang ketiga MU, gagal..!!!!!! <--- Ronaldo
penendang ketiga Chelsea, masuk!
penendang keempat MU, masuk!
penendang keempat Chelsea, masuk!
penendang kelima MU, masuk!

disini napas gw brenti..! kalo penendang kelima Chelsea (John Terry) masuk, abis lah buat MU!!

John Terry nendang..

.....

.....

.. kepleset, dan bola kena tiang!!!!

anjir, disitu gw treak segila-gilanya!! dramatis!! sangad dramatis..!!

abis itu lanjut adu penaltinya.

penendang keenam MU, masuk!
penendang keenam Chelsea, masuk!
penendang ketujuh MU, masuk!
penendang ketujuh Chelsea... <--- Anelka

....

....

....

.. ditepis sama Van Der Sar..!!!! ahuahauhauahauahuaa!! makin gila gw treaknya..!! anjirr!! MU juara.. MU juara.. hohohohohohoho.. super dramatis..

hahahahahaaa!! sumpah itu jam 5 pagi, gw kek orang gila sendirian.. untung tetangga kaga bangun dah..

gw yg seharusnya kuliah jam 9.20, akhirnya ga masuk jam pertama! baru bangun aja jam 9. jalan ke kampus jam setengah 10. masuknya cuma jam ke-2 doank. tentunya dengan baju MU gw doonk!! hohohoho.. glory glory Man. United.

tambahan : nih gw punya fotonya Terry pas tau kalo Chelsea kalah.. eksklusif, dari tivi gw..! hahahaha.. enjoy..

pengorbanan..

ngantuk..

tapi bela-belain melek buat nonton :

Manchester United vs Chelsea

Final European Champions League.

glory glory Man. United..

zzzz.. zzzzz.. zzz.. zzzz.. zzzzz.. (ketiduran mode : on)

Senin, 19 Mei 2008

pukulan waktu itu..

tadi siang abis maen futsal, bareng temen-temen semester 5 kemaren, ato yg gw sebut dulu, "kelas dewa". maennya di IndoFutsal Palmerah sana! yaak betul, gw bela-belain dateng dari Bekasi, cuma buat maen futsal. hohohoho, kebayang kan perjuangan gw buat mencari "setitik kesenangan"..? begitulah..

tapi untung jalanan sepi.. apa karena hari kejepit yak? BiNus sih emang libur hari ini, tapi yg laen ngga kan? orang kantoran ngga kan? kenapa jalanan sepi ya? yaa, setengah jam dari Bekasi ke Palmerah sono.. weeww..

tanding futsal, lawannya anak TI, angkatan dibawah kite-kite.. tapi dari persiapannya, keknya udah jago banged.. keliatan datengnya on-time, udah lengkap sampe ke cadangan-cadangannya.

sementara tim gw?? gw jam 12 pas sampe, baru 3 orang yg standby.. hahahaha, jelas dah! beda kelas ini mah.. beda kelas!!

akhirnya satu per satu pada dateng, dan dimulailah pertandingannya..

KWEEEKK.. (ga ada peluit, bebek dicekek pun jadi..)

tim gw cetak gol duluan! yihaw..

tapi langsung dibales sama tim lawan.. BOOOOO...!!

dan dibalas lagi..

dan lagi..

dan lagi..

lagi..

lagi..

dan tim gw kalah telak!! hahahahahahahahahaha..


eh tapi ada yg seru loh, ada brantem-brantemnya tadi!! wiiihh.. ini baru cowo!! maen futsal++, ga cuma pijit doank yg ada '++' nya! ini plus brantem, sama plus bonyok..!!

iya, jadi pas lagi rebutan bola gitu, si Elanx dari tim gw, tiba-tiba ditampol gitu sama pemaen lawan. beuuh, gw yg posisinya ada di deket mereka, kaget lah!! orang berebutan bola biasa, kenapa jadi maen pukul gitu.. udah gitu, abis dipukul, langsung lah si Elanx bales.. ehh dari belakang si Elanx, pemaen lawan tiba-tiba ikutan nampol.. nah disitu Joni dari tim gw langsung beraksi! dy langsung lari dari gawang, nendang tu banci yg maen pukul dari blakang itu. abis ditendang, dipukul pula mukanya! telek mampus tuh kenanya!! hahahahahaha.. bengep loh, dol..! junior aje nyolot..!!

nah setelah itu mulai deh dipisahin sama yg laen, termasuk gw.. ribut-ribut mulut dulu, sebelon akhirnya maap-maapan.. tapi tetep aja, maennya udah ga enak.. tapi emang tim lawan itu ngakuin kalo temennya itu yg salah.. mereka minta maap gitu sama tim gw.. dengan jentelmen (gentleman kalee..) kita semua maapin donk..

selesai maen, yg berkedudukan akhir entah berapa itu.. gw ga langsung pulang.., makan dulu disitu. abis makan sama ngobrol-ngobrol, baru deh pulang..

perjalanan pulang juga lancar-lancar aja tuh! duh, seandainya Jakarta lalu lintasnya gini terus.. awet muda dah gw (kok?). cuma setengah jam juga pulang kerumah.. dirumah ga ada orang, ga ada makanan.. keluarga gw baru balik jam 9 malem.. gw udah kelaperan mampus.. hehehehe..

dan sekarang, tulang gw kek mo copot semua.. istirahat ahh.. ciyaaw..

p.s : tuuuh, Yi.., ga ada curcol kaan? udah gw bilang, no curcol for this time.. hehehehe..

Kamis, 15 Mei 2008

telah kuhapus nilaiku.. (loh??)

hoho, judulnya jadi ngaco gitu.. sebetulnya itu 2 topik yg berbeda yg mo gw angkat di postingan gw kali ini.. yg pertama soal 'telah kuhapus' (gantung? emang!), dan yg kedua soal 'nilaiku' itu..

let's start the show.. *jreng jreng jreeng..

kata lengkapnya itu sebetulnya, telah kuhapus dia.. yup, i've deleted her from my messenger.. kedengerannya seperti hal sepele ya? maybe, tapi buat gw, itu big step buat maju lagi kedepan! *ya iyalah, maju dimana-mana kedepan, dul..

gw apus dy, karena kedapetan dy invisible.. gw sempet bilang ke Yayi :

"gw gondok sama yg invis-invis, bikin curiga aja!"

hahahaha, oke.., itu berlebihan.. tapi curiganya gw, kalo dy emang 'offline permanent'-in gw duluan! nah, disitu lah pikiran negatif gw bekerja.. makanya lu jangan pada invisible segala laah, bikin curiga orang taooo.. eh, apa gw doank yak yg mikir gitu? ehuehuehuehue..

trus, darimana gw bisa tau orang-orang yg invisible??
ya olooh, teknologi.. banyak program-program yg bisa di-donlod secara gretong buat ngecek aktif ato ngganya messenger orang.. ato mo lebih gampang? ada website-nya juga! jadi tinggal masukin ID yg mo dicek, voila! nongol-lah status orang itu.., apakah online, offline, ato invisible.., which is, itu yg paling gw ga demen..

eh, ngomong-ngomong, "dya" yg dimaksud siapa yah??
ehuheuheuehue, siapa yah? someone deh pokoke, yg sempet bikin gw "tergantung" (tergantung?? monyet?) selama beberapa waktu.. dan sekarang gw sepenuhnya sadar, kalo gw mo maju.., gw kudu ngilangin dy.. entah sampe kapan.. mungkin sehari, sebulan, ato malah selamanya? sorry, i can't be your best friend, like used to be..

*uhh, serius amat postingannya..

nah yg kedua, soal nilaiku ituu.. nilai-nilai UTS gw kemaren udah keluar semua.. hasilnya, cuma 1 yg jeblog, Proyek Minor. yg laen? yaa, cukup puas lah.. apalagi Manajemen Keuangan sama Pengendalian Rekayasa blablabla.., kita sebut aja PeRek UI..! kedengeran sangat kasar? memang! hehehe..

Manajemen Keuangan, mata kuliah yg gw bilang paling horny scary di semester ini.. ternyata dapet nilai 78. cukup baik dibanding teman-teman lain yg kurang seberuntung gw.. ga sia-sia gw belajar keras banged buat ngadepin UTS kemaren, apalagi pas mao mata kuliah ini.. beuuh.. sampe ga tidur 3 hari 3 malem loh gw.. *berlebihan.. gw cuma ngorbanin buat ga jalan sama si Nurul waktu itu. sampe-sampe dy ngambek gitu.. well, gw kasi penjelasan.. dan Alhamdulillah usaha gw waktu itu membuahkan hasil seperti ini.. cukup senang!

PeRek UI.. *maap buat anak UI. gw sih emang lumayan bisa ngerjain ujian ini waktu itu. cuma dosennya aja dungdung.. pas pertemuan di kelas, dy bacain nilai-nilainya. dan nilai gw disebutin.., 40..!! dhoeeennkk???!! anjir, waktu itu rasanya mo nangis! sementara disebutin paling tinggi 85, paling rendah 38. yak, gw berhasil jadi urutan dua paling rendah.. mo nangis, takut dirajam upil sama yg laen.. mo ketawa-ketawa, takut diborgol terus dikirim ke RSJ.. akhirnya gw cuma cemberut-cemberut manis (emang ada?) gitu waktu ntu.

eh hari ini begitu gw lyat nilai-nilai ujian di website.. weewwww, 82 aja gituuu..!! ahuahauhauahua.. anjrit, ternyata selidik punya selidik (aih..), pas UTS ada 2 orang yg ga masuk, tapi dosennya ga tau! jadi dy nulis nilai-nilainya maen berurutan aja gitu dari atas sampe bawah.. makanya urutannya kacaw.. fyuh.., Alhamdulillah..

beneran ga sia-sia deh gw jadi anak autis pas UTS kemaren..! pas UAS gitu juga ah.. biar gw pinter lagi kek dulu.. hohohoho..

disiarin euy..

eh eh..

pertandingan semifinal Uber Cup disiarin sama "Trans TV-nya Kabelvision"..

ihyaay.. ihyaay..


GO INDONESIA..!!

Selasa, 13 Mei 2008

Review Buku : Muka Marketplace Boy


iseng lagi.. kali ini mo review bukunya si bocah gebleg, Aca..

pria bernama asli Wahyu Bangkit Suryalesmana (ngarang..), ato yg biasa gw panggil, Wahyu B'diri, karena berdasarkan persamaan matematika, Bangkit = B'diri. entah darimana bisa berubah panggilan jadi Aca.. sebetulnya sih dibahas di blog-nya, cuma gw males aja nulis disini.. hohohoho..

anak buku pertamanya dikasih nama judul, Muka Marketplace Boy ; Kompilasi Cerita Mahasiswa Sarap.

berisi 20 cerita. cerita-cerita ringan, yg lumayan bikin mesam-mesem, cengar-cengir, ketawa-ketiwi, sampe beri-beri. tehnik penulisan mirip Radith, entah karena dy nge-fans sama tu kambing, ato karena emang punya hubungan batin (baca : homo-an). tapi kalo diperhatiin lebih jauh, ada kok bedanya gaya penulisan antara kedua makhluk manusia itu. gw sih bisa bedain, tapi ga bisa gw jelasin. bukan karena gw ga mau jelasin, tapi emang ga bisa aja jelasinnya. wakwaaww..

terdiri dari 232 halaman.. harganya sedikit lebih murah dari bukunya si Radith. waktu gw tanya langsung ke orangnya, kenapa bukunya lebih murah dari punya si Radith, padahal lebih tebel, dy cuma jawab :

"dia kan bosnya di penerbit gw. suka-suka dia lah!"

hahahaha, ga denk.. sebetulnya bukan itu jawaban satu-satunya. jawaban utamanya :

Wahyu Bangkit : jenis kertasnya beda
Rendra Dudul : kenapa dibedain??
Rendra Dudul : DISKRIMINASI..!!
Rendra Dudul : diskriminasi orang jelek!!!


wakakakaka, emang susah ye jadi orang jelek, diskriminasinya gila-gilaan. ngantri pacaran, yg dipilih yg ganteng dulu. ngantri minta tanda tangan, yg dilayanin yg ganteng dulu. ngantri di WC umum, yg diduluin yg didepan dulu. *ya iyalaaaahh.. masa ya iya doonk? kan sekolaaah, bukan sekodoonk..

oke, back to topic. di buku ini, ada beberapa cerita yg gw suka, seperti "Mabuk Teh Kotak", dimana disitu Aca berperan sebagai anak kecil waktu masih kecil, digoblog-goblog-in sama sodara-sodaranya. yg tanding minum teh kotak lah, sampe ngisep rokok.., err, puntung rokok yg diambil di jalanan, yg entah bekas siapa.. okeh, Ca.. sekarang gw yakin lo mengidap sindrom kebodohan dari kecil, bukannya pas udah dewasa..

ada lagi cerita "Cadangan Lo Masih Empat". bercerita tentang perbandingan cowo sama cewe di dunia, 1 : 5. dimana 1 cowo, "berhak" mendapatkan 5 cewe. jadi kalo cowo ditolak sekali, masih punya cadangan 4 cewe lagi. well, gw abis baca cerita itu, ikutan mikir.. :

"hmm, gw udah ditolak berapa kali ya?? ditolak si FN, sekali. ditolak si GT, udah dua kali. ditolak SN, tiga! ditolak Fenny, empat kali.., meskipun ujungnya jadian juga.. terakhir ditolak si YN, lima..!! weeww!!"

ahuahuahauahuaa.. abis donk cadangan gw?? mampus lah.. pantes gw sampe sekarang ga dapet-dapet cewe lagi.. abis itu gw langsung ngambil gantungan baju, lalu gantung diri baju. ahh, teori lo kacaw, Ca..! kagak percaya dah gw.. *menyenangkan hati..

yaa, secara umum, buku ini juga layak buat dibeli. jadi pas lu ke toko buku (inget, toko buku! bukan toko beras!), mo beli buku si Radith, boleh lah nyari buku si geblek ini juga! agar 2 sejoli ini tidak terpisahkan, disaat suka maupun duka.. amin.. tapi jangan heran kalo susah nyari dibagian mana buku ini ditaro di toko buku tersebut. gw aja nyari-nyari, terus dapetnya di tumpukan komik Serial Cantik.. he'eh banged..

two thumbs up for you..

-selesai-

p.s : pic taken from here

Minggu, 11 Mei 2008

..happy birthday, n'teph..

HAPPY BIRTHDAY BUAT

STEPHANIE MELISSA HANDY

9 Mei 2008

wish you all the best!

ngomong-ngomong, dimana dikau?? udah lama keilangan kabar..! muncul lah, kangen juga..!

sms kek, telpon kek, FS ato e-mail juga gw ga punya..!

*mizz her a lot..*

Pantura, I'm in love..

hehehehee.. gw baru tau kalo jalur Pantura tuh panasnya kayak apaan tau! lebih-lebih dari Jakarta kayaknya tuh! gilaaa, teriknya minta ampun! mana ga ada teduh-teduhnya tuh jalanan sepanjang-panjangnya umat!

maklum, gw ga pernah mudik kayak orang laen.. ga punya kampung!! keluarga bokap-nyokap udah pada di Jakarta, jadi ya ngapain mudik?? palingan kalo ada acara keluarga, gw baru ke daerah-daerah situ..

nah kayak kemaren deh tuh, gw 2 hari ke daerah Cirebon-Kuningan gitu, ada kawinan sodara gw.. sebetulnya sih males banged, gw jadi kudu bolos kuliah sabtu.. padahal gw lagi semangat-semangatnya kuliah nih (ngemeng aja lo, Ren!). eh tapi serius loh, gw ga rela banged ninggalin kuliah cuma buat gini doank! tapi berhubung nyokap yg nyuruh, apa mo dikata..

tapi overall sih ternyata asik juga disana! nginepnya masih didesa gitu, dirumah sodara gw.. sumpah view-nya ca'em banged!! kalo malem bintangnya pada keluar gitu!!! udah lama banged ga ngeliat bintang buaaanyaaakk banged kayak gitu.. di Jakarta..?? ahh mana mungkin.. sumpah keren banged!! jadi gw duduk di saung gitu.. seandainya duduk b'dua sama pacar disitu (ngayal mode : on), wih romantisnya.. sayang banged ga ada pacar disitu sampe sekarang.. jatoh-jatohnya gw cipokan sama kentongan kemaren malem! muach..!

terus paginya, pemandangan gunung jelas banged keliatan! udah gitu didepan rumah sodara gw itu lapangan terbuka! jadi luaaaasss banged kesannya.. seandainya gw pelukis, pasti gw langsung ngambil kanvas sama kuas, lalu mulai mengabadikan pemandangan indah itu. tapi sayangnya gw bukan pelukis! mentoknya gw cuma ngambil kertas sama pensil, terus gambar ; 2 gunung, ada jalanan, terus ada sawah, ada rumah, pake matahari ditengah gunung, gambar awan, sama beberapa burung pake huruf 'm'.. hahahahaha, versi anak kecil sekali..!

kalo buat 'pelarian' jenuhnya Jakarta sih, emang asoy lah tinggal di tempat kayak gitu.. sayang ga ada jaringan internet disitu.. kalo ada, gw juga mao deh tinggal disitu seminggu.. gw ga bisa lepas dari internet sih! udah addict..! ga konek ke internet sehari aja rasanya gatel-gatel gitu (apa karena gw belom mandi?). hohohoho..

eh iya, disitu si Nurul sempet-sempetnya ngambek, gara-gara sms-nya ga gw bales! beuuhh, masih aja ga berubah tu anak!! tapi abiz gw balik dari sono sih, gw langsung ngajakin jalan dy.. cuma makan di Torry Coffee sih, terus gw kasi kejutan dikit. gw beliin bunga mawar gitu seiket.. hehehehe.. yg tadinya mo ngambek gara-gara gw telat jemput, jadi cengar cengir gitu.. wakakakakaka.. waniiitaaaaaaaa.. ada-ada aja dah..!

eh iya, somehow, someone from the past sms gw lagi.. tumben-tumbenan amat!! ada apa ini..

udah ah, segitu aja report-nya, cape!! mo istirahat dulu.. buh-bye..

Jumat, 09 Mei 2008

Review Buku : Babi Ngesot


iseng bikin review ahh..

yg mo gw review kali ini adalah buku ke-4 nya si Radith, yg dikasi judul Babi Ngesot ; Datang Tak Diundang, Pulang Tak Berkutang.

di buku ke-4 nya ini keliatan penulisan Radith (gw manggil lo Radith aje ye, males pake 'bang-bang'an.., dikira abang somay!) jadi lebih dewasa! saelah.. topik-topik yg diangkat juga lebih serius, tapi ga mengesampingkan penyampaian yg mengocok perut.. *anjrit, bahasa gw..

yg lebih mengesankan lagi, di buku ini ada penambahan-penambahan selipan komik yg memperkuat inti dari cerita bab tersebut.. gambarnya yahud! udah gitu ada beberapa yg ditambahin jalan ceritanya, jadi ada cerita yg ga ditulis di bab itu, tapi di komik ditambahin.. contoh di bab "Merinding Disko". di tulisan Radith cuma sampe pas :

Gue teriak lagi, 'Kalau kamu benar-benar disini, transfer uang 10 juta ke rekening BCA saya!'.

Tidak ada yg terjadi.


sementara di komiknya ditambahin cerita kalo si Radith pergi ke ATM buat ngecek saldonya, lalu keluar dengan marah-marah, sambil ngomong :

Kemungkinannya dua, hantunya gak ada. Atau hantunya miskin.

*disertai gambar orang mejret gara-gara bantingan pintu ATM sama si kambing Radith!

tapi jujur aja sih, yg mo gw tanyain, tu bapak-bapak berkoper yg mejret siapa yaa?? kasian bener.. ada modelnya kah?? hohohoho..

terus ada 1 cerita lagi yg gw bilang lucu, yg "Panduan Singkat Menghadapi Cewek". wah itu cerita mah kocak gila-gilaan dah! masuk akal juga, yg ngebahas soal PMS sebagai alesan paling ultimate buat cewe ketika mereka melakukan kesalahan apapun, terkecuali yg nglindes pake mobil gara-gara PMS! wakakakakakkaa..

emang dah, penulis yg satu ini udah jadi dirinya sendiri, ga ngikutin siapa-siapa, malah justru diikutin sama yg laen, yaaa, termasuk gw sih dikit-dikit.. tapi dikiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiit banged. makanya ga keliatan.. hehehe..

overall, buat yg ngikutin Radith dari buku pertamanya, buku ke-4 ini haram kalo dibeli ga dibeli..! terus juga buat yg baru nemu ato ngeliat buku ini di apotik-apotik terdekat, buruan aja beli.. pasti nanti penasaran sama buku pertama sampe ketiganya.. terus beli.. makin kaya dah si Radith! huahuahuahauaa..

keren dah! ditunggu deh karya-karya selanjutnya!

-fin-

*p.s : cover diambil dari sini
*p.s2 : buat aca, sabar yak! buku lo gw review abiz ini.. hohoho..

Kamis, 08 Mei 2008

..tersenyumlah..

salah satu hal yg bikin gw seneng selaen bisa lancar boker tiap hari adalah, bisa nyenengin orang lain.. lebih terutama kalo temen-temen gw bisa merasa seneng kalo ada disekitar gw.. yaa, minimal bisa bikin orang laen senyum lah! pahala loohh.. lumayan nabung buat jatah di Akhirat nanti.. *weeeww..

akhirnya, doremon yg gw beliin buat Iche, udah gw kasihin.. ya ke dy tentunya.., bukan ke tukang ojeknya Cintha Lowhra (loh?)..! dikasihnya tadi di kampus, pas ketemu dy..

lucu loh doremonnya! seandainya dy ga mao juga tadinya mo gw simpen aja! biz lucu beneran (menurunkan tingkat kejantanan gw..). jadi doremonnya ukuran kecil gitu, warnanya biru (ya iyalah, masa item!), terus lagi pake topi koki gitu, sama megang (ceritanya) piring yg ada dorayakinya! ahahahahahaa..

pas dikasi tu doremon, keliatan kok do'i seneng banged.. ya gw sih seneng lah kalo bisa nyenengin dy!

gw : "nih" *sambil ngasi bonekanya..
her : "iih lucu bangeedd..! makasi loh!"
gw :
*nyengir-nyengir doank..
Jeje : "ciyee.. ciyee.." *dari belakang nge-ceng-in gw sama Iche..
her : "makasi banged loh, Ren.."
gw : "tuu, Che! gw ga ngomong doank kan..? hehehe.."
her : "hehehe, iya! makasi loh, Ren! lucu banged.."
Jeje : "ciyee.. ciyee.."
gw : "sip lah, gw balik yaak!"
her : "ok, makasih yah!"


*FYI, si Jeje emang gw bayar cuma buat "ciyee-ciyee" doank! ahuahauhauaha..

menyenangkan sekali kalo hidup selalu diisi pake senyum sama ketawa! ga ada deh yg murung-murung kayak abiz dilempar ban serep! ga ada tuh muka ditekuk gara-gara ngadepin masalah berat! tapi kayaknya ga mungkin ya hidup selalu nyengir kuda gitu?? hohohoho..

so, keep smiling and laughing, everyone!! cuma kayak gitu deh obat paling manjur buat ngilangin stres!! ciyaaww..

Rabu, 07 Mei 2008

item + jerawat + bengkel = ANCHOUUR..!!

buat gw, warna item itu :

  • elegan

  • keren

  • misterius

  • gagah

  • kuat

  • suka jadi bahan celaan (ini masalah warna kulit!)

  • gampang kotor! (buat warna mobil..)

  • apalagi jamur!! (mobil juga..)

  • nyebelin!!! (sangat berlaku buat mobil..!!)


  • loh, lama-lama kok berubah ya pendapatnya soal item? hehehehe..

    kenapa gw tiba-tiba ngomongin warna item?! soalnya gw baru sadar kalo gw ternyata item juga ya?! hehehehe, ga denk! tadi pagi gw abis nyuci mobil, dan gw ngerasa, warna mobil gw makin bluwek aja yaa?? jamur dimana-mana!! kuweesseeell..!! prasaan udah jungkir balik mati-matian ngerawat warna mobil, tetep aja rusak! gembel..! hmm, tapi biar gimana juga sih, gw tetep cinta item!! item forever lah!

    eh iya, ada obat jerawat yg ampuh ga sih?! ajegilee, fenomena jerawat di muka gw makin mempesona aja nih! udah gitu bekas jerawat jadi item-item gitu (hhh, item lagi!), bikin muka gw jadi makin rusak aja dah! ampunnnn.. tapi sekarang gw lagi rajin "merawat" jerawat-jerawat ini sih! biar gw jadi Rendra the Jerawat Man!! seorang super market hero yg mukanya penuh dengan jerawat! dengan senjata andalan Rajam Jerawat, jadi musuh gw nanti bakalan gw sambit-sambitin pake jerawat dari muka gw! keren ga tuh?? apa mo dibikin filemnya? kayaknya bakal jadi 'box office' tuh! kamsudnya, bakalan dimasukin boks (sampah) di ruangan kantor gitu! *alah maksa.. hohohoho..

    hehehe, ga denk, maksudnya "merawat" disini, bersihin muka rajin-rajin, terus abis itu pake obat jerawat.. dulu sih emang gw akuin, gw males banged kalo disuruh cuci muka pake sabun.. mentok-mentok cuma kucek-kucek muka pake aer, terus disikat pake sikat besi dikeringin pake anduk! hehehehe.. makanya jadinya gini nih..

    yah moga-moga aja usaha gw membuahkan hasil, jerawat-jerawatnya bakalan sirna dari muka gw, dan muka gw akan menjadi tampan seperti dulu kala (dulu = 13 BC). hehehehe! amin!

    bedewei, hari ini gw cabut kuliah, gara-gara nemenin si Daniel ke bengkel.. jadi tu anak (lagi-lagi) berhasil mem-penyok-kan mobil cewenya dengan sukses!! *penonton bersorak.. iye, jadi pas dy lagi bawa tu mobil, eh ditabrak ama mikrolet dari arah samping! hasilnya, bengep-lah tu mobil, ringsek fender kiri depannya, ampe masuk ke dalem gitu!

    jadi awalnya, semalem jam 12an, pas gw lagi bengong jorok bengong-bengong gitu, dy nelpon! gw mikir kan, tumben-tumben amat ni anak nelpon malem-malem.. :

    gw : "oiit, nape sob?"
    him : "Ren, dah tidur lo ya?"
    gw : "belon, napa emang, Niel?"


    *gw mulai curiga, jangan-jangan dy homo!

    him : "setengah jam lagi gw kerumah lo yak!"
    gw : "lah kenapa??"
    him : "gw ada urusan.."
    gw : "ok, ditunggu!"


    *lalu gw mulai curiga lagi, jangan-jangan gw juga homo!

    abis nutup telponnya, gw mikir! ada apakah gerangan?? prasaan sih gw kaga hamilin kelinci cewenya! terus juga prasaan gw ngga ngebuang motornya ke Bantar Gebang, meskipun gw tau motornya cukup layak masuk kesana! lalu apa? apa jangan-jangan Daniel diperkosa?? waaw! tapi lama-lama gw sadar kalo pemikiran itu ngaco semua! sampe akhirnya gw nemuin jawabannya! "pasti Daniel mo nanya soal gosip Sandra Dewi yg kawin itu!". *bego..! sama error-nya..

    terus ga lama, dy nelpon lagi!

    him : "Ren, gw ga jadi kerumah lo! tapi besok jam 9 gw kesananya!"
    gw : "owkay, tapi da paan sih?"
    him : "kaga, gw mo nanya bengkel yg bisa repair body gitu!"
    gw : "ooohh.."


    *dan pertanyaan-pertanyaan bodoh di otak gw perlahan sirna..

    abis itu ceritalah dy panjang lebar soal kecelakaannya itu..

    yawda, makanya tadi jam 8 lewat gitu dy dateng kerumah gw, dengan "mobil bengep"nya itu! weew, lumayan parah sih, keliatan benturannya lumayan kenceng! terus jam setengah 10an, gw jalan ke bengkel rekomendasi Bayu, setelah gw b'beres rumah (ga ada nyokap, dan ga ada pembokat)..!

    nego-nego sebentar, gw sama Daniel ninggalin tu mobil, cari makan di Galaxy.. abis makan, brancut ke Gading buat beli boneka Doraemon pesenan si Iche (yg belakangan gw tau kalo dy cuma bcanda! byuuh..). baru deh ke bengkel lagi ngambil mobil.. belom jadi sih, jadi besok do'i mo balik lagi, buat di cat! selamat menikmati nge-bengkel time, sob!!

    dan inti pertanyaan hari ini : "jadi ni doremon mo buat sapaaa??". ehuehueheuehue..