Sabtu, 17 Oktober 2009

quit.. quit.. quit..

after i quit blogging, now i have to quit twitter-ing..

ga tau kenapa, semua tulisan gw selalu bermasalah.. siapa yang salah? gw kah? gw sendiri bingung sendiri..

haaahhhh, yasudahlah.., gw mungkin emang harus brenti maen twitter sampe suasana kondusif dulu.. gw brenti semata-mata biar ga nambahin masalah baru aja. tapi terkesan jadi menghindari masalah ya..? bukannya harusnya masalah itu dihadapi, bukan dihindari..??

ngiiiing..

Kamis, 08 Oktober 2009

metsing.. mumet dan pusing..

oy oyyy, saya lagi stres looohhh..

disuruh dosen pembimbing udah mesti masuk bab 3, tapi perusahaan malah makin burem kepastiannya, pake dilempar-lempar segala..! kampretos.. gimana nasip skripsi gw nih.., kachoooo!

ada 3 opsi :
a. terus berusaha mastiin perusahaan yg burem itu biar makin jelas
b. cari perusahaan laen lagi
c. bunuh diri

pilih mana??

*mumet-mumet sendiri*

p.s : dulu katanya ada yg janji bakal bantuin gw skripsi, ga bakal ninggalin, dll dsb etc.. yah, biasalah, janji tinggal janji.. oh orang Indonesia..

Jumat, 18 September 2009

bye for good..

akhirnya. tepat pukul 10:15 waktu setempat, atau lebih tepatnya lima-menit-setelah-gw-bangun, "teman" gw tercinta dikuburkan.

dia udah dikuburkan secara layak dan manus..., ehmm, hewaniawi maksud gw..

so long, my friend. bahagialah engkau di surga para burung disana.. semoga ketemu beo betina yg cantik ya!

see ya..

1997 - 2009

R.I.P My "Friend"..

setelah 12 taon pertemanan yang setia..

setelah sekian banyak senang dan sedih yang kami lalui..

akhirnya dia harus pergi juga ninggalin kita semua..

Rest In Peace, Beo.. gw bakal kangenin masa-masa gw ngasi makan lo. gw bakal kangenin sakitnya gigitan lo. dan yang pasti gw bakal kangen suara lo manggil nama gw..

gw tau lo ga mau bikin panik kita sekeluarga, makanya lo "pergi" dengan tenang kan? ga pake sakit ato sejenisnya.. :'(

semoga lo tenang di alam sana! lo lebih dari sekedar binatang peliharaan buat keluarga gw. and seriously, we'll gonna miss you here..


p.s : pic taken from here

Rabu, 16 September 2009

sedikit celotehan..

Ramadhan taon ini..

udah brapa undangan BUKBER (Buka Bersama) dan SOTR (Saur On The Road) ya yg gw skip? nguuiikk, pengen "eksis" kayak dulu lagi, tapi ga bisa.. ahuahauhauahua..

huah, nasip! tau ah..

Sabtu, 05 September 2009

majuin donk bedugnya..

berhubung semalem gw belom bisa tidur sampe jam setengah 2, akhirnya gw putusin buat makan saur duluan.. biasanya gw setengah 4 baru saur bareng keluarga..

dan akibat dari "kesotoyan" gw itu..,

jam segini perut gw udah krucuk-krucuk..

ehhmm, kira-kira waktu adzan Magrib bisa dicepetin ga sih? hehehehehe..

p.s : perut beneran bunyi.. "krucuuukk.."

Jumat, 04 September 2009

bukannya congkak, bukannya sombong..

sempet sering jalan bareng mereka..

sempet juga menikmati ngabisin waktu sama mereka..

tapi belakangan sadar, wheeew.., dompet gw ga sanggup.. it costs me much! jalan-jalan mulu dah kerjaannya..

iri sih kalo ngeliat foto-foto mereka, inget dulu asik banget kalo lagi ngabisin waktu bareng.. tapi gw sadar ada hal yg jauh lebih penting buat gw dibanding sekedar jalan-jalan yg ngabisin duit banyak..

so, sori deh gw ga bisa "maen" sama kalian lagi.. hehehe..

Sabtu, 18 Juli 2009

OFF MODE : on

gw kangen nge-blog..

gw kangen becanda-becandaan bareng blogger yang lain..

gw kangen bales-balesan comment di posting-an..

gw kangen semua itu..

tapi kenapa ya, kayaknya blog gw selalu dijadiin alesan buat marah sama gw.. kayaknya apa yang gw post di blog gw bikin kesel banyak orang.. padahal kan gw cuma menulis jujur aja di blog ini.. lha ini blog gw kok! mo gw tulis apa juga boleh pan..?? lagian apa yang gw tulis juga ga pernah menghina orang.. tapi kenapa blog gw ini selalu menjadi masalah buat gw..?? sebel..

dilema! kalo gw nulis bebas kayak dulu lagi, ntar nyakitin perasaan orang lagi. tapi kalo gw nulis cuma buat jaga perasaan orang-orang tertentu, namanya ga menulis jujur dari hati donk?? makanya jangan heran udah lama banged gw ga buat posting-an. ya karena itu tadi.., sebetulnya ada ide buat nulis, subjek dan objek yg mao diomongin tuh ada di otak, tapi begitu mao gw tulis disini, langsung kepikiran sama orang-orang yang "tersakiti" sama posting-an lama gw yang jauh di belakang-belakang.. trus ga jadi nulis deh.. huuuah..

jadi mungkin mulai sekarang, gw brenti nge-blog dulu sampai batas waktu yang belum ditentukan. setidaknya sampe "orang-orang" bisa nerima blog ini sebaik mereka nerima gw..

blog ini = diri gw
diri gw = blog ini

kelebihan dan kekurangan blog ini adalah kelebihan dan kekurangan gw juga! okaaaayy...???

i'm off..

Minggu, 07 Juni 2009

ngiiikk.. ngiikk..

lagi ngobrol-ngobrol soal kasus Ibu Prita, tiba-tiba..

Nyokap : "eh blog Deny apa kabar tuh?"

gw : "he? masi sih kadang-kadang.."

Nyokap : "mama suka baca loh blog Deny.."

gw : "oh ya?" *girang..

Nyokap : "iya, tapi dulu.."

gw : "loh sekarang ngga? gara-gara ga pernah di u
pdate ya?"

Nyokap : "bukan.., mama lupa lagi cara buka internet gimana.."

GUBRAKK..!!


dasar orang tua.. hahahaha.. but she's still the best mom in the world! luv ya..

Kamis, 04 Juni 2009

hadudududuhh..

nahan perut mules dari :

PIM ==> Pamulang ==> Bekasi

hasilnya :

kram perut!!!

ngahahahhahaha, parah!!!

p.s : Shell Super oke punya dah.. harga reasonable, pelayanan baik, kualitas terjamin.. semoga harganya segitu aja.. ahuahauhaua!

Rabu, 03 Juni 2009

pertamax, gaan..

lagi menikmati masa-masa indah make Pertamax, euy.. hehehehe..

enak loh, terasa bedanya dibanding isi Premium.. tarikan gas jadi lebih enteng..

besok mau coba isi Shell Super ah, mumpung lebih murah dari Pertamax.. wkakakaka.. tar kalo harganya naek lagi, beralih kembali ke Premium.. hehe..

kapan lagi kita ngebantu pemerintah dengan TIDAK memakai bensin bersubsidi yang SEHARUSNYA untuk rakyat kecil.. *tae lah ngemengnya, ketinggian!!

pizz out..

mana keadilannya??!!

sakit jiwa ni negara lama-lama..

belom puas gw mencak-mencak gara-gara Manohara yang over-exposed sehingga nutupin berita Ambalat yg setiap hari dimasukin kapal Malaysia.. sekarang gw baru denger kabar heboh lagi!

ada seorang ibu rumah tangga yang komplain kepada pihak sebuah Rumah Sakit, tapi karena ga ditanggepin serius, beliau berkeluh kesah melalui surat pembaca, e-mail forward-an, dan sejenisnya.. sounds normal, right?

tapi apa yg terjadi? beliau malah sekarang ditahan di penjara karena pencemaran nama baik!! WHAAAATT..??!! gw ga percaya sama sekali.. secara umum, Ibu Prita bisa dikategorikan sebagai blogger, yup.., ya statusnya sama lah kaya kita-kita ini.. dan sekarang dia ditahan gara-gara menulis soal masalahnya dengan Rumah Sakit, dan yaaaa, seperti yg udah gw bayangin, UU ITE menjadi andalan orang buat menghukum orang-orang seperti kita dan Bu Prita itu..

udah gw duga sebelumnya.. UU itu katanya melindungi masyarakat dari pihak-pihak yang tidak bertanggung jawab di dunia maya ini, tapi akhirannya kan buat ngerugiin masyarakat juga kan!!

sakit jiwa lo pada!!!

buat yg belom tau, bisa baca di :
- sini
- sini

dan buat banner, ambil di ==> sini <== ayo rame-rame dukung.. biarpun mungkin dukungan kita kecil, setidaknya tunjukin kalo kita kompak!! gerah gw kalo lama-lama gini terus!

Selasa, 26 Mei 2009

gundah gulana gulali gulapasir gulamerah

ga tau kenapa, perasaan ini lagi gundah banged. gw cek kalender, tampaknya belum waktunya "tamu bulanan" dateng.. gw pegang rambut gw, ngga ah.., ngga lepek, brarti bukan waktunya keramas.. tapi kenapa perasaan gw ga enak banged.

udah beberapa hari sih. pengen curhat, curhat sama siapa? lagian, kalopun udah ketemu partner curhatnya, apa yg mo dicurhatin? gw aja bingung apa yg gw rasain sekarang.

sebetulnya sih permasalahannya jelas.. udah beberapa hari ini, hubungan gw sama si do'i lagi ga jelas. ga tau kenapa, kok jadi menjauh ya? ngga, gw ga nyalahin dia kok.. tapi mungkin emang dua-duanya (dalam hal ini, gw sama dia) lagi sensi. gw ga tau siapa yg mulai duluan, atau apa yg membuat ini terjadi.., semuanya berasa kaku. sms-an gw sama dy jadi sekedar formalitas doank.. nelfon, seinget gw udah ga pernah lagi.. ketemu? ya kayak yg gw pernah ceritain dibawah-bawah, gw sama dy udah jarang ketemu. tapi apa yg nyebabin ini semua? gw ga tau.. gw bingung..

gw ga brani ngomongin ini sama dia. menurut gw, dia tipikal orang yang ga bisa diajak diskusi soal hubungan ini. udah ga keitung, berapa kalo gw coba ngomong ke dia kalo gw ngerasa ada yang ganjel, yg gw pikir awalnya itu cara yang baik, bikin kita masing-masing terbuka. tapi tiap gw ngomong, reaksinya selalu negatif, dan ujungnya gw pasti ribut sama dia. makanya belakangan gw coba pendem apa yg gw rasa.. ga gw tulis di blog juga! soalnya dia kadang-kadang juga baca blog gw..

tapi buat yg sekarang, gw udah ga bisa nahan.. gw harus keluarin.. gw ga sanggup nahan lebih lama lagi..

gw kencing dulu ya!

sekarang gw lagi butuh temen.. dan berhubung temen-temen gw entah pada kemana.., gw cari tempat berbagi. dan satu-satunya tempat dimana gw bisa share semuanya, ya cuma disini..

Dear God,
kuatkanlah hatiku, berikan petunjukMu agar aku bisa menjalani hidup ini lebih baik lagi, Ya Allah..

Minggu, 24 Mei 2009

lagi lagi tak ada judul..

masi inget ini??

"I live my life a quarter mile at a time."

sebuah quote yg gw ambil dari film The Fast and The Furious, back then in 2001. dan sampe sekarang masi nempel di otak gw.

a simple words, tapi nempel bener di otak gw. kenapa? karena emang mencerminkan (tae lah, bahasanya, mencerminkan..) hidup gw..

buat sebagian orang, hidup mereka selalu diisi rencana rencana ke depan yang jelas.
- umur segini gw mau begini
- umur segini gw harus udah begini
- umur segini gw harus udah bisa begini
bla.. bla.. bla..

tapi gw? hhehehhee.. i live my life, just for today, and the day after.. ga ada target berarti di hidup gw. tau deh, emang dasarnya gw ga suka kebanyakan planning sih ya.. makanya banyak banged yang bilang, hidup gw nyantai amat yak..

yuppy, nyantai.. tapi bukan berarti ga banyak cobaan juga.., ya namanya juga hidup bukan yaaak..

"life is simple, make a choice, and don't look back.. "sampe sekarang itu gw masi pegang, dan insyaallah sampe kapanpun bakalan gw pegang..

sekarang, kenapa kita ga boleh "nengok ke belakang"? soalnya itu cuma bikin kita menyesal aja. dan buat gw, penyesalan itu ga ada artinya.. toh waktu juga ga bisa diputer lagi pan.. jadi sebaiknya, ketika kita udah nentuin sebuah pilihan dalam hidup, yaudah.., jalanin aja.. bener atau salahnya nanti, pilihan yang kita pilih itu, tergantung nanti. kalo emang bener, ya bersyukur.. dan kalo emang salah, pasti nanti kita dihadepin sama sebuah "pilihan benar-salah" lagi didepan. dan disitulah kita bisa memperbaiki kesalahan kita.. bukannya malah nengok ke belakang terus dan nangisin kesalahan kita..

jadi inti tulisan gw ini.. ehhhm, sebetulnya sih ga ada intinya. gw cuma ngabisin waktu aja, sambil nunggu jam makan siang.. ahuahauhauahua.. lagian juga, gw cuma kangen nge-blog ajah.. ehek ehek..

salaam tempel! ploook!!

*note : kenapa font-nya jadi ngikutin Repii ? sori pii, ga maksut ngikutin.. kaga bisa dirubah ini.. serius! ahuahuahua..

Sabtu, 23 Mei 2009

tak ada judul..

Dygta ~ Karena Ku Sayang Kamu

Seandainya, kau ada disini denganku,
mungkin ku tak sendiri

Bayanganmu, yang selalu menemaniku,
hiasi malam sepiku

Ku ingin bersama dirimu

Ku tak akan pernah, berpaling darimu

Walau kini, kau jauh dariku
‘kan s’lalu ku nanti, karena, ku sayang kamu

Hati ini, selalu memanggil namamu,
dengarlah melatiku

Ku berjanji, hanyalah untukmu cintaku,
takkan pernah ada yang lain

Adakah rindu dihatimu, seperti rindu yang ku rasa

Sanggupkah ku terus terlena, tanpamu di sisiku,
ku ‘kan s’lalu menantimu

‘kan s’lalu ku nanti, karena, ku sayang kamu


*di tulis copas pada malam minggu yang sepi.. nguukk..

Selasa, 19 Mei 2009

3 days and counting..

- kepala pusing
- leher sakit
- idung mampet
- batuk parah
- meriang


*gw baru tau Flu bisa sampe kaya gini..

Kamis, 23 April 2009

Pop Dringk

ngga.. lo semua ga salah baca.. gw juga ga salah tulis kok! apa yg gw tulis di judul itu emang beneran ada..

yup, gw emang sering denger merek dagang yg terdengar aneh di kuping.. tapi gw baru sekali liat ada merek dagang yg (sangat!) aneh dibaca.. Pop Dringk itu minuman rasa buah yg menyegarkan (atau, seperti itulah di iklannya..). mungkin beberapa dari lo udah pernah liat iklannya wara-wiri di tipi kalian masing-masing.

nah, sekarang menurut lo, aneh ga sih tu nama?! kalo buat gw itu aneh banged, cenderung parah malah.. tulisan salah (dan memang sengaja disalahin) itu mungkin suatu saat bisa ngerusak pemikiran anak-anak nanti. bisa aja suatu saat nanti :

Guru : "anak-anak, tulislah sebuah kalimat yang menggunakan kata 'drink' didalamnya."
Murid : (menulis) "I dringk coffee in the morning!" *anak kecil gaul minumnya kopi!
Guru : "nak, ini salah. seharusnya drink, bukan dringk.."
Murid : "tapi bu, di gelas ini tulisannya Pop Dringk kok bu! di tivi juga sering ada iklannya, tulisannya Pop Dringk juga! hayoo, ibu bego ah.."
Guru : "............................."

nah kan? bisa donk kaya gitu? ya kecuali kalimat "ibu bego ah.." itu.. lempar aja dari lantai 12 kalo anaknya kurang ajar gitu.. hehehe..

duh, makin kacau dah Indonesia..

Sabtu, 28 Maret 2009

hard time..

mungkin dari sekian lama gw jalanin hidup gw.. ini adalah titik terendah yang pernah gw capai. gw pernah ngerasa betapa ga bergunanya gw buat orang lain, tapi cuma disaat ini gw ngerasa amat sangat ga berguna buat seseorang..

ya..

gw ga berguna buat cewe, pacar, kekasih, bokin, apalah sebutannya! and the worst thing is, i can't do anything 'bout it..

gw amat sangat sangat sangat merasa sekali, kalo gw ga bisa jadi apa yang dia pengen belakangan ini. gw ga bisa nemenin dia waktu malem minggu, like other couples do.. gw pengeeeeeeeeeeeeeeeen banged bisa sama-sama dia terus kayak dulu..

kayak dulu??

ya, kayak dulu.. kayak waktu dia dan gw masih kul bareng-bareng. dimana kita jadiin kampus sebagai tempat bertemu kita untuk memadu kasih (tae ah!).

now here's the situation.. dia udah lulus kuliah, jadi otomatis dy udah ga ada urusan ke kampus lagi, well at least ga sesering dulu lagi. sementara gw, 4 dari 7 hari dalam seminggu, harus diisi sama kegiatan kuliah. itu yang nyebabin gw sama dia susah banged buat ketemu.

kenapa ga pas hari libur aja, Ren??

mungkin itu pertanyaan umum. yup, kalo seandainya semua normal-normal aja, pasti gw ketemuan sama dia terus di hari libur. tapi sekarang situasinya beda. Ada 1 hal yang membuat semuanya berubah. SEMUA.. semua alur kehidupan gw, dan keluarga gw berubah. sebetulnya gw ga pernah mau cerita soal ini, karena gw dan keluarga gw udah sepakat kalo ini cuma jadi urusan keluarga.. well, gw disini juga ga bakal ceritain secara gamblang soal apa yang terjadi. tapi yang jelas, cukup 1 kata. nyokap gw sakit.

satu hal itu yang bikin semuanya berbeda dari kenormalan gw dulu. sekarang gw harus standby, 24/7 kalo bisa.. ga cuma gw, abang gw juga gitu.. ditambah sekarang bokap gw dinas diluar kota. jadi tinggal gw bertiga dirumah.

terdengar seperti mengeluh?? ga, sama sekali ngga! itu tanggung jawab gw sebagai anak. and i'm happy to do that.

oke, balik ke masalah tadi..

awal-awalnya cewe gw bisa nerima, tiap gw ga bisa sama-sama dia, gw jelasin sebisa gw, dan gw berusaha buat dia mengerti soal situasi ini. dia ngerti. gw cukup lega soal itu.

tapi sepertinya (sekali lagi, sepertinya.. ini cuma perasaan gw).. belakangan dia udah mulai bosen denger penjelasan gw kayak gitu..

sekarang weekend, sekarang malam minggu. malem dimana orang-orang pada jalan dan ngabisin waktu sama orang-orang terdekatnya, dari temen sampe pacar.. mungkin dalam bayangan dia, dengan punya pacar, setidaknya tiap malem minggu dia ga bengong doang dirumah. dia bisa jalan sama gw, becanda-becanda, pokoknya ngabisin waktu sama gw. gw pun dulu berpikir demikian. tetep dalem hati gw, gw pengen malem minggu gw jadi berwarna dengan adanya dia. tapi....... hmmftt..

note 4 u :
i'm sorry for everything. aku udah berusaha sebisa aku. dan aku tetep berusaha sebisa aku buat nyenengin kamu, buat bikin kamu selalu bahagia. tapi aku minta maaf, maaaaf banged kalo semuanya harus jadi ga sesuai dengan apa yang kamu mau.

maaf kalo aku selalu ngecewain kamu.. kalo ada yang harus disalahin, mungkin keadaan yang bisa disalahin. mungkin kamu dateng ke aku disaat yang tidak tepat. mungkin aku yang dateng ke kamu disaat yang salah. mungkin.. cinta datang ke kita disaat semuanya salah..

i'm sorry.. but it's hard for me too..

Senin, 16 Februari 2009

pusyiing..

dia lagi asik sama masa lalunya..

dia sedang bernostalgia dengan masa lalunya..

yang jadi pertanyaan gw..

"dimana gw harus nempatin diri saat dia lagi asik dengan masa lalunya??"

huff..

i'm disoriented..

Selasa, 27 Januari 2009

getok getok!

masi inget postingan ini ...................??

well, gw lagi butuh "getokan" lagi sekarang.. meskipun sekarang masalahnya beda..

anyone? please..