Kamis, 30 Desember 2010

tuh kan, menang..

gw bilang juga apa.. :p

yaa, meskipun 2-1 ga cukup buat memboyong Piala AFF ke Indonesia, tapi gw salut sama perjuangan TimNas negara gw! selamat buat Malaysia, kalian memang bermain bagus! good job, and thank's for the good game..

tetap semangat, Indonesia! 2 tahun lagi, kita buktikan kepada mereka kalo kita mampu!

last but not least, #ThankYouRiedl dan #NurdinTurun :p :p

Senin, 27 Desember 2010

terbang, Garudaku!

oke, leg pertama hasilnya negatif..

payback time di leg kedua!

semangaaaaaat, Garuda!!

ga ada yang ga mungkin..!!

You'll never walk alone.. *meminjam slogan Liverpool FC*

p.s: kenapa slogan Liverpool? karena Liverpool pernah bikin keajaiban di final Liga Champions Eropa tahun 2004. itu bukti kalo miracle does exist!

Jumat, 24 Desember 2010

dirumah, tidur, sendiri

masa liburan..

kata orang, liburan tuh harus diisi sama kegiatan yang bermanfaat, seperti memasang lampu lalu lintas, memperbaiki jalanan yang rusak, atau mengecat trotoar.. (mahasiswa apa pegawai Dinas PU..??) gw lagi liburan. lebih tepatnya, liburan gw dimulai di akhir bulan November lalu. lebih tepatnya lagi, dimulai saat matahari terbenam berada tepat di lintasan komet Halley yang berwarna jingga, yang mengakibatkan bola api pijar.................. *ngarang* libur semester gw hampir dua bulan, tapi banyak yang ngira gw di-DO dari kampus saking lamanya gw libur.. (nasip punya tampang berandal)

eh iya, sebelumnya, gw belum ngasi tau *penting yah?*, sekarang gw kuliah (lagi) di MIT, Mbandung Institute of Technology, alias ITB *blaaarr*. yuup, beberapa postingan di bawah waktu itu, gw ceritain kalo gw punya plan buat nerusin kuliah gw. Alhamdulillah setelah melalui beberapa tahapan yang berat, seperti memasak dalam air, dan mencari jerami dalam jarum (berdarah-darah..), akhirnya Agustus lalu gw resmi diterima sebagai anak dari salah satu dosen ITB......................., loh, bukaaan.. gw resmi diterima jadi salah satu mahasiswa di MBA ITB. dan mulai saat itu juga gw resmi menjadi anak kost, sebuah "status" yang gw nanti-nantikan dari dulu. hehehe.. jadi anak kost ternyata enak-juga-meskipun-kadang-kadang-ada-ga-enaknya-juga. laper, cari makan sendiri.. perlengkapan kost abis, pergi ke mini market sendiri.. ngantuk, cari temen tidur sendiri (looohh??). tapi yaa, enjoy aja lahh..

oke, balik ke masalah liburan. jadi sekarang menjelang hari-hari terakhir bersamamu
liburan. dan seperti biasa, ketika orang sudah terlalu lama berdiam diri, pasti banyak "penyakit" yang muncul, mulai dari bosen, males, kutil, jamur, gatel-gatel, sampe gigi kuning............ ehm, oke, yang empat terakhir itu emang karena gw males mandi.

tapi untungnya gw punya game di notebook yang Alhamdulillah Wasyukurillah bisa nemenin hari-hari nganggur gw. yes, game yang dimaksud adalah:


game yang sangat menarik, yang bikin addict buat yang maenin. dengat tingkat grafik yang lumayan, serta gameplay yang................ loh, jadi review game.. maap-maap, salah! game ini lumayan banget buat yang suka sama strategy dengan peran sebagai manajer klub sepakbola, dan yang jelas ga bikin bosen (mudah-mudahan). jadi kalo lo lagi liburan juga, dan ga punya kerjaan juga, dan punya tampang yang lumayan rupawan juga kaya' gw *disambit gembok*, ga ada salahnya maen ni game. dijamin liburan lo bakalan berkesan, sama berkesannya kalo lo jalan-jalan ke Taman Mini atau Taman Impian Jaya Ancol (apa hubungannya??)

tapi ada satu masalah, berhubung game yang gw punya bajakan ga original, jadi sekarang udah ga bisa dimaenin, alias mentok, alias ga bisa diterusin, alias Babe, alias Baekhuni (kok jadi nama tersangka pembunuh, sih?). dan sekarang, sambil gw nulis postingan ini, gw juga sambil donlod FM 2011 yang versi Internasional supaya gw bisa lanjutin save-an gw.., dengan total size 1-2 GB. siap-siap jamuran deh gw nunggunya..

Rabu, 22 Desember 2010

Mother's Day


Happy Mother's Day, mom.. :')

gw inget Hari Ibu taun kemaren, gw beliin nyokap gw cupcake dari Bre*dT*lk CiToS.. taun lalu gw cuma mampu beliin itu.. :p

ada 1 kalimat dari Brodkest Mesej BBM (lagi-lagi BM-ers beraksi), "Tuhan, jangan Engkau ambil dia sebelum aku bisa membahagiakannya". gw tersentak.. kalo boleh gw protes sama Tuhan, "Ya Tuhan, kenapa Kau panggil dia, ketika hamba belum sempat membahagiakannya??". tapi gw tau, protes ke Tuhan itu kan ga boleh.. jadi gw ganti curhat-an gw, "Tuhan, apakah hamba sudah cukup membahagiakannya? sehingga engkau begitu cepat memanggilnya.."

hehehe, maap kalo kesannya postingan ini isinya protes ke Tuhan YME.. bukan maksud gw gitu. ini sekedar uneg-uneg yang ada di pikiran gw kok.. bukan juga berarti gw belom ikhlas. sumpah demi Allah gw ikhlas.., cuma terkadang gw sangat sangat sangat sangat sangat kangen sama beliau..

"Ya Allah, sekarang dia ada di dalam dekapan-Mu. sayangilah dia, Ya Allah.., sebagaimana hamba menyayanginya, untuk selamanya.." :')

pic taken from : here

balada orang sakit gigi

kata orang (kata lagu dangdut sih, lebih tepatnya), "daripada sakit hati, lebih baik sakit gigi iniiii.... lalalalala.." *ga apal*. kadang gw suka emosi tiap inget lagu itu, pasti yg bikin lagu itu belom pernah ngerasain sakit gigi.. kalo lagi sakit gigi mah, lo bakal rela nuker semuanya biar itu sakit ilang.. apalagi cuma sakit hati doang! kebaaall.. *tetep ada curcol-nya*

p.s: sori ga jelas postingannya.., maklum lagi sakit gigi.. :p

Senin, 20 Desember 2010

tidak ada yang menarik..

hari ini..

Senin..

20 Desember 2010..

pukul 11 malam..

saya baru menyadari..

bahwa..

TIDAK ADA HAL YANG MENARIK DALAM HIDUP SAYA DI HARI INI..

terima kasih..

Minggu, 19 Desember 2010

"MATI APA, YAAA..??"

gw bangun dengan sukses akhirnya di jam 11 siang. itu pun karena diketok-ketok pintu kamar gw sama "asisten rumah tangga" gw, soalnya kamarnya mo diberesin.

begitu gw kasi tau sang pacar kejadian pagi ini, dia langsung bales BBM gw, "disangka pingsan yaaa..". langsung gw bales, "untung ga disangka mati..".

ngomongin kejadian kaya gitu, gw langsung flashback ke masa kira-kira 1,5 tahun yang lalu.

waktu itu, gw sama nyokap gw nyoba bangunin abang gw yang dianggap tidurnya udah cukup lama. waktu itu pertama-tama nyokap gw ketok kamarnya kayak biasa, "ndii, bangun ndii.. udah siang..". udah diketok sekian lama (ada kali 10 menitan), masi belom bangun juga. gw yang waktu itu kamarnya ada didepan kamar abang gw, merasa terpanggil untuk membantu nyokap (aslinya sih penasaran, ada apa sebetulnya..). akhirnya gw bantuin lah tu bangunin abang gw yg mengebo (mengebo: suatu kegiatan yang yang dilakukan oleh manusia, dimana manusia tersebut bertingkah seperti kebo/kerbau, baik disengaja ataupun tidak). gw ketok-ketok, "oy tung, bangun udah siang!". 5 menit, belum bangun juga, 10 menit.., 15 menit juga masih belum bangun. akhirnya gantian nyokap gw, dengan nada yang lebih keras, dan ketokan yang lebih kenceng..

10 menit kemudian, tetep belom bangun. nyokap mulai panik! giliran gw lagi.. sekarang gw gedor pintu kamarnya kayak orang ngamuk. logikanya sih, dengan gedoran sekenceng itu, harunya tetangga juga sampe keluar dari kamarnya masing-masing, jadi mustahil abang gw kalo ga sampe bangun juga. tapi itulah, kadang ada kejadian yang diluar logika kita sebagai manusia *serius, mistis*, abang gw tetep ga bangun, bahkan suara jawab pun ga ada. gw mikir, "waduh, jangan-jangan kenapa-kenapa ni bocah!". nyokap gw udah yang panik, "ndii bangun ndiii! udah siaaang!!!", dengan tampang paniknya itu.

sampe ada satu kalimat yang keluar dari mulut nyokap gw, yang malah bikin ngakak.. jadi setelah setengah jam lebih berusaha bangunin abang gw, nyokap gw desperate, jadi sambil gedor-gedor kamarnya, dia teriak, "NDIII, BANGUN NDII..!! MATI APA, NDIII..??!!". gw langsung bengong sesaat gitu, ga percaya kalo nyokap barusan ngomong gitu, sebelum akhirnya ketawa ngakak didepan pintu kamar abang gw! hahahahahaha.. itu satu line kalimat yang bener-bener konyol kalo gw bilang.. kebayang kalo tiba-tiba setelah nyokap ngomong gitu, terus ada yang jawab dari dalem kamar, "IIYYAAAA..", deuuusszz.., bakal kaburlah gw dengan sukses!

tapi akhirnya, setelah 40 menit, abang gw bangun juga, dengan muka bantalnya. hasilnya, diomelin lah sama nyokap gw, dan dia cuma cengar-cengir doang..

dan gw pun kembali ke kamar gw, tetep dengan senyuman mengembang di bibir gw, sambil inget-inget kejadian yang tadi..

itulah nyokap gw, dengan segala kepolosannya, bisa bikin orang ketawa sama kelakuannya.. oh Mom, I can't even tell everyone, how much I miss You.. baik-baiklah disana, Ma.. :') Love You.. :-*

mabok SPG!

sebelumnya, coba cek dulu ke bagian bawah postingan ini. cek jam dibuatnya. amazing, huh?! it's 2 AM, and i'm still working on this post. mengagumkan ngeliat seberapa hebat korelasi antara iming-iming pizza dengan niat membuat postingan! hhaaha..

hari ini..., errr, atau bisa dibilang kemaren, padet kegiatan gw dari pagi sampe malem. dan keseluruhannya ditemenin sama sang pacar. eits, tapi bukan sang pacar yang jadi objek utama pembicaraan kali ini *maap ya, car.. :p*. yg pengen diangkat cerita ketika gw dateng ke Accelera Auto Contest di Balai Kartini.

yes, akhirnya setelah sekian lama, gw merasa jadi anak gahul lagi. jadi hari ini emang ada acara Final Battle AAC di Balai Kartini, dan gw sama anak-anak MOC (yes, MOC yg itu.., yg dulu pernah masup tipi. hahahaha) rencana dateng rame-rame. gw tentu saja, membawa pasangan gw tercinta, sang pacar. *tetep, bukan sang kodok*

tralala trilili blablablabla, intinya biasa lah, yang janjian jam 1, jadi setengah 4 baru pada ngumpul semua dan berangcut. dan setelah sampe, masuklah ke dalem dengan tiket gratisan yg dibagiin sama ModCom. *lumayan, menghemat!*


nah di dalem, setelah muter-muter ngeliat kumpulan mobil-yang-cuma-bisa-bikin-iri-aja, sampe lah rame-rame di stand ModCom. yang member ModCom disitu berhak dapet kesempatan ikut undian segala macem, dan ada juga yg hadiah langsung, yang tentunya ga bisa didapetin gitu aja, ada tantangan yang harus dijalanin dulu. tantangannya macem-macem, ada yang disuruh foto meluk velg ring 22, ada yang disuruh foto sama SPG yang tingginya 160cm, macem-macem dah. berhubung datengnya rame-rame, jadi pas buka amplop tantangannya ditungguin sama yg laen, soalnya penasaran. :p begitu dapet yg berhubungan sama SPG, langsung dikatain hoki. gw, Ito, sama Bayu yg kebetulan dapet tantangannya yang berhubungan sama SPG.

Ito: foto sama SPG yang tingginya 160cm. --> semua pada ketawa!
Bayu: foto sama 2 SPG yang tingginya sejajar sama dia, dan 1 SPG yang lebih tinggi dari dia. --> lebih bikin ketawa!

lah gw?

gw dapet tantangan foto sama 10 SPG. yes, 10! terbanyak diantara yang laen. ngakak lah semua! gw langsung mikir, "haseum, mana perginya bareng sang pacar pula!" hahahaha.. ga deng! gw mikirnya, "anjrit, 10 kan banyak, susah amat!", tapi akhirnya gw berhasil diyakinin sama orang ModCom kalo tantangan gw itu hadiahnya gede, ada kemungkinan dapet Muffler atau lampu HID, ngiler lah gw. lumayan muffler atau HID baru..

akhirnya setelah jungkir balik dan kayang sana sini (ga lupa, terima kasih buat sang pacar yang jago banget ngelobi SPG buat mau foto sama gw :p), dapet lah 10 foto. balik lah ke stand ModCom buat nuker hadiahnya. dan hadiahnya?? well, ga seperti yang gw harapkan. gw "cuma" dapet hadiah gratis ganti oli Top 1, selama 1 tahun! weleh, antara lumayan sama mikir-mikir sih.. hahahaha! tapi yaaa, tetep Alhamdulillah deh..

abis dari situ, akhirnya kita semua misah. gw sama sang pacar ke Gandaria City buat nonton Tron. yaa, yang itu standar orang pacaran lah ya, ga usah diceritain detail. :p *semangat ceritain SPG doang!* ahahahahaha.. abis nonton, nganter pulang.., and here i am, di depan notebook kesayangan gw, cuma buat berbagi cerita kepada pembaca-pembaca setia blog gw.. *dilempar bambu runcing*

n.b: kalo kata "filsuf" di KasKus bilang, "no pic = hoax, gan!", jadi gw buktiin nih kalo gw ga hoax! hahahaha..

Jumat, 17 Desember 2010

edit.. edit..

daripada bingung mau posting apa, mending edit-edit template blog, yang udah dari jaman uhud ga pernah diganti, suram juga warnanya item terus..

yang jadi "target" utama sih jelas header-nya. dulu sih berasa keren banget pake header itu, tapi sekarang kok jadi norak, kampungan, geli, jijik, phuiiihh, chiiiihh.. *loh, jadi emosi..* :D makanya gw memutuskan yg paling pertama diganti header-nya dulu deh.

so here it is, header baru kreasi maksimal dari otak gw yang terbatas ini. :p ga tau deh apa penilaian orang soal tu header, yang penting ada perubahan deh. hehehe..

next step, mo ganti alamat URL ini, tapi masih belom kepikiran. kalo ada masukan, sok lah diterima dengan lapang dada dan tangan terbuka..

terima kasih..

Rabu, 15 Desember 2010

[30 hari menulis lagi]

yak, terdengar seperti judul film bukan?

tapi bukan, ini sebuah program (kalo Om Pikri nyebutnya "ajang", gw nyebutnya "program") yang digagas sama blogger-blogger hiatus, yang mulai menyadari kalo udah sekian lama ninggalin dunia blog, untuk mementingkan kepentingan masing-masing.

jadi begini ceritanya (kismis abis *jadul abis*), ngeliat si Kiky rajin menulis lagi di rumah baru-nya, bikin gw mengingat-ingat kisah romansa *deusz* gw dulu bersama blog ini, dimana tiap hari rajin nulis, meskipun yang ditulis kadang gw juga ga tau apa juntrungan-nya (juntrungan artinya apa, pak?). dan tiba-tiba gw tersadar, udah sekian lama gw ninggalin dunia blog dikarenakan tet*k-bengek lika-liku naik-turun maju-mundur drama kehidupan, meskipun setelah di-cek, ternyata rekor terlama dipegang sama Yayi dengan tulisan terakhir di tahun 2009, hahahhaa..

singkat cerita, gw post tweet (yes, i'm on twitter, follow me @rendrablekok *promo*)




dan langsung dibales sama Yayi, meskipun gw ga ngerti maksud "cieeee" itu apa..




singkat cerita lagi, dia mem-propose program 30 Hari Menulis Lagi ini, dengan iming-iming pizza bagi para pemenang.




bukan lantas saya langsung meng-iya-kan proposal itu *sok penting*, tetapi setelah pemikiran matang, terutama membayangkan kelezatan pizza gratis (tetep makanan ujungnya), akhirnya gw setujuin juga, bersama 4 teman yang lain yang juga berstatus Hiatus Blogger, akhirnya dimulailah program ini untuk 30 hari kedepan! yukk mari kalo ada yang mau ikutan lagi..

so, let the game begin..