Jumat, 30 Mei 2008

hepi-hepi, gaptek!!

duuuh, gw gapteek!! gw gapteekk!!

tapi seneng..!! seneng banged..!!

hahahahahaa..

udah ah, GJ.. lagi seneng pokoke..

chaaww..


*joged-joged*

Senin, 26 Mei 2008

Glorious Week

what a wonderful week..

tim olahraga yg gw dukung, semuanya menang!!

oke, kita mulai dari sepak bola..

as you know, gw dukung Manchester United dari dulu.. dan kemaren, mereka berhasil menangin Liga Primer, lalu dinikahi (dikawinkan maksudnya!) dengan gelar juara Liga Champions Eropa.. beuuh, pencapaian yg luar biasa buat MU di musim ini, hampir mengulang kejayaan di tahun 1999, dimana mereka berhasil merebut treble winner, alias 3 gelar sekaligus.. congratz Man. United..

lanjut ke bola basket..

yg mo gw bahas bukan NBA, bukan juga PBL.. yg mo gw bahas soal liga basket profesional di negeri sendiri! ya, IBL.. udah waktunya kita bangga sama liga olahraga dari negeri sendiri.. oke, kecuali sepak bola tentunya.. hohohoho..

di IBL, gw udah dukung Satria Muda Britama Jakarta dari semenjaak.., umm, 2000-sekian deh.. ga inget.. pokoknya di musim itu, SM kalah sama Aspac di final IBL. tapi itu ga menyurutkan semangat gw buat tetep dukung SM. dan hasilnya.. SM berhasil Three-Peat, alias menangin juara liga 3 taon berturut-turut. ngalahin dominasi Aspac ke belakang..

dan di final taon ini, dengan format best of five, SM ngadepin Garuda Bandung yg secara ngejutin ngalahin favorit final (inget, favorit final, bukan favorit juara.. hohoho), XL Aspac Jakarta di semifinal.. sebetulnya Garuda juga salah satu tim yg gw dukung, apalagi sekarang ada Denny Sumargo disitu.. somehow, gw demen banged sama tu orang.. dari pas dy di Aspac (padahal gw jagoin SM), lalu pindah ke SM, sampe sekarang ada di Garuda.. dan bener aja, do'i di Garuda bener-bener jadi motor tim! kalo di SM ato Aspac, penampilan do'i k'tutup sama pemaen laen.., di Garuda dy berhasil menonjol! way to go, Denny..

final berakhir dengan skor 3-1 buat SM. setelah di 2 laga kandangnya di BRItama Arena, berhasil sapu bersih.., di laga ke 3 yg diselenggarakan di C'tra Arena Bandung, SM kalah 1 poin, dan itu karena lay up dari Denny Sumargo..

tapi di laga ke 4, SM berhasil menang lagi, yg akhirnya bisa bikin mereka juara! salut..

tapi salut juga buat Garuda yg udah berjuang saaangaat baik! maju terus, Garuda..!

lanjut ke F1..

minggu ini, F1 gelar balapan di Monaco, Monte Carlo. sirkuit paling eksotis dalam sejarah.. bukan karena terletak di pinggir laut, tapi juga karena sirkuit ini dibuat diatas jalan raya, dengan lebar yg sangat sempit.., bikin para pembalap hampir mustahil buat take over disini..

di F1, gw dukung McLaren Mercedes.. dari jaman Mika Hakkinen dulu, taon 1997 kalo ga salah ya? lupa gw.. pokoknya waktu itu McLaren masih dibawah bayang-bayang Ferrari sama Williams yg waktu itu juara dunia.. sampe di taon 1998-nya, McLaren berhasil jadi juara dunia dengan Mika Hakkinen dan David Coulthard waktu itu.

oke, cukup flashback-nya. balik ke race minggu lalu..

di Monaco, pembalap andalan Aul McLaren, Lewis Hamilton, start dibelakang 2 pembalap Ferrari, Raikonnen dan Massa.. but somehow (gw ga nonton), Hamilton berhasil jadi jawara disitu.. beuuuh.. keren!!

cukup sekian..

itulah kenapa gw bilang minggu ini dengan Glorious Week.., karena minggu ini dipenuhi dengan kejayaan-kejayaan dari tim-tim yg gw dukung! semoga berdampak positif juga sama kehidupan nyata gw.. hehehehehe..

P.S : pic McLaren taken from here. Pic Man. United taken from here. Pic Satria Muda taken from my Friendster.. :p

Kamis, 22 Mei 2008

Glory Glory Man. United


yeaahh..!! Manchester United, the winner of the European Champions League..!! glory glory Man. United..!!

anjizz, tegang banged semalem nontonnya..!! pertandingannya keren! emang beneran pas buat final..!! sayang gw nonton sendiri, jadi ga bisa terlalu heboh..

diawali dengan gol Ronaldo di menit 26.. header-nya bikin Petr Cech (kiper Chelsea) bengong gitu!! hahahahahaha..

sayang di menit 45 dibales sama Lampard.. gol hoki tuh! deflect ampe 2x. itu juga Van der Sar (kiper MU) masih berusaha buat nangkis, meskipun jelas udah mati langkah..

babak ke-2, ganti-gantian nyerang.. Chelsea 2x kenal tiang MU. MU 2x digagalin meskipun gawang udah kosong. pokoknya bikin sakit jantung deh tu pertandingan!!

udah gitu kedudukan 1-1 bertahan sampe 90 menit selesai, sampe 2 babak tambahan selesai, yg akhirnya harus diakhiri lewat adu penalti!

jeng.. jeng.. jeng..

penendang pertama MU, masuk!
penendang pertama Chelsea, masuk!
penendang kedua MU, masuk!
penendang kedua Chelsea, masuk!
penendang ketiga MU, gagal..!!!!!! <--- Ronaldo
penendang ketiga Chelsea, masuk!
penendang keempat MU, masuk!
penendang keempat Chelsea, masuk!
penendang kelima MU, masuk!

disini napas gw brenti..! kalo penendang kelima Chelsea (John Terry) masuk, abis lah buat MU!!

John Terry nendang..

.....

.....

.. kepleset, dan bola kena tiang!!!!

anjir, disitu gw treak segila-gilanya!! dramatis!! sangad dramatis..!!

abis itu lanjut adu penaltinya.

penendang keenam MU, masuk!
penendang keenam Chelsea, masuk!
penendang ketujuh MU, masuk!
penendang ketujuh Chelsea... <--- Anelka

....

....

....

.. ditepis sama Van Der Sar..!!!! ahuahauhauahauahuaa!! makin gila gw treaknya..!! anjirr!! MU juara.. MU juara.. hohohohohohoho.. super dramatis..

hahahahahaaa!! sumpah itu jam 5 pagi, gw kek orang gila sendirian.. untung tetangga kaga bangun dah..

gw yg seharusnya kuliah jam 9.20, akhirnya ga masuk jam pertama! baru bangun aja jam 9. jalan ke kampus jam setengah 10. masuknya cuma jam ke-2 doank. tentunya dengan baju MU gw doonk!! hohohoho.. glory glory Man. United.

tambahan : nih gw punya fotonya Terry pas tau kalo Chelsea kalah.. eksklusif, dari tivi gw..! hahahaha.. enjoy..

pengorbanan..

ngantuk..

tapi bela-belain melek buat nonton :

Manchester United vs Chelsea

Final European Champions League.

glory glory Man. United..

zzzz.. zzzzz.. zzz.. zzzz.. zzzzz.. (ketiduran mode : on)

Senin, 19 Mei 2008

pukulan waktu itu..

tadi siang abis maen futsal, bareng temen-temen semester 5 kemaren, ato yg gw sebut dulu, "kelas dewa". maennya di IndoFutsal Palmerah sana! yaak betul, gw bela-belain dateng dari Bekasi, cuma buat maen futsal. hohohoho, kebayang kan perjuangan gw buat mencari "setitik kesenangan"..? begitulah..

tapi untung jalanan sepi.. apa karena hari kejepit yak? BiNus sih emang libur hari ini, tapi yg laen ngga kan? orang kantoran ngga kan? kenapa jalanan sepi ya? yaa, setengah jam dari Bekasi ke Palmerah sono.. weeww..

tanding futsal, lawannya anak TI, angkatan dibawah kite-kite.. tapi dari persiapannya, keknya udah jago banged.. keliatan datengnya on-time, udah lengkap sampe ke cadangan-cadangannya.

sementara tim gw?? gw jam 12 pas sampe, baru 3 orang yg standby.. hahahaha, jelas dah! beda kelas ini mah.. beda kelas!!

akhirnya satu per satu pada dateng, dan dimulailah pertandingannya..

KWEEEKK.. (ga ada peluit, bebek dicekek pun jadi..)

tim gw cetak gol duluan! yihaw..

tapi langsung dibales sama tim lawan.. BOOOOO...!!

dan dibalas lagi..

dan lagi..

dan lagi..

lagi..

lagi..

dan tim gw kalah telak!! hahahahahahahahahaha..


eh tapi ada yg seru loh, ada brantem-brantemnya tadi!! wiiihh.. ini baru cowo!! maen futsal++, ga cuma pijit doank yg ada '++' nya! ini plus brantem, sama plus bonyok..!!

iya, jadi pas lagi rebutan bola gitu, si Elanx dari tim gw, tiba-tiba ditampol gitu sama pemaen lawan. beuuh, gw yg posisinya ada di deket mereka, kaget lah!! orang berebutan bola biasa, kenapa jadi maen pukul gitu.. udah gitu, abis dipukul, langsung lah si Elanx bales.. ehh dari belakang si Elanx, pemaen lawan tiba-tiba ikutan nampol.. nah disitu Joni dari tim gw langsung beraksi! dy langsung lari dari gawang, nendang tu banci yg maen pukul dari blakang itu. abis ditendang, dipukul pula mukanya! telek mampus tuh kenanya!! hahahahahaha.. bengep loh, dol..! junior aje nyolot..!!

nah setelah itu mulai deh dipisahin sama yg laen, termasuk gw.. ribut-ribut mulut dulu, sebelon akhirnya maap-maapan.. tapi tetep aja, maennya udah ga enak.. tapi emang tim lawan itu ngakuin kalo temennya itu yg salah.. mereka minta maap gitu sama tim gw.. dengan jentelmen (gentleman kalee..) kita semua maapin donk..

selesai maen, yg berkedudukan akhir entah berapa itu.. gw ga langsung pulang.., makan dulu disitu. abis makan sama ngobrol-ngobrol, baru deh pulang..

perjalanan pulang juga lancar-lancar aja tuh! duh, seandainya Jakarta lalu lintasnya gini terus.. awet muda dah gw (kok?). cuma setengah jam juga pulang kerumah.. dirumah ga ada orang, ga ada makanan.. keluarga gw baru balik jam 9 malem.. gw udah kelaperan mampus.. hehehehe..

dan sekarang, tulang gw kek mo copot semua.. istirahat ahh.. ciyaaw..

p.s : tuuuh, Yi.., ga ada curcol kaan? udah gw bilang, no curcol for this time.. hehehehe..

Kamis, 15 Mei 2008

telah kuhapus nilaiku.. (loh??)

hoho, judulnya jadi ngaco gitu.. sebetulnya itu 2 topik yg berbeda yg mo gw angkat di postingan gw kali ini.. yg pertama soal 'telah kuhapus' (gantung? emang!), dan yg kedua soal 'nilaiku' itu..

let's start the show.. *jreng jreng jreeng..

kata lengkapnya itu sebetulnya, telah kuhapus dia.. yup, i've deleted her from my messenger.. kedengerannya seperti hal sepele ya? maybe, tapi buat gw, itu big step buat maju lagi kedepan! *ya iyalah, maju dimana-mana kedepan, dul..

gw apus dy, karena kedapetan dy invisible.. gw sempet bilang ke Yayi :

"gw gondok sama yg invis-invis, bikin curiga aja!"

hahahaha, oke.., itu berlebihan.. tapi curiganya gw, kalo dy emang 'offline permanent'-in gw duluan! nah, disitu lah pikiran negatif gw bekerja.. makanya lu jangan pada invisible segala laah, bikin curiga orang taooo.. eh, apa gw doank yak yg mikir gitu? ehuehuehuehue..

trus, darimana gw bisa tau orang-orang yg invisible??
ya olooh, teknologi.. banyak program-program yg bisa di-donlod secara gretong buat ngecek aktif ato ngganya messenger orang.. ato mo lebih gampang? ada website-nya juga! jadi tinggal masukin ID yg mo dicek, voila! nongol-lah status orang itu.., apakah online, offline, ato invisible.., which is, itu yg paling gw ga demen..

eh, ngomong-ngomong, "dya" yg dimaksud siapa yah??
ehuheuheuehue, siapa yah? someone deh pokoke, yg sempet bikin gw "tergantung" (tergantung?? monyet?) selama beberapa waktu.. dan sekarang gw sepenuhnya sadar, kalo gw mo maju.., gw kudu ngilangin dy.. entah sampe kapan.. mungkin sehari, sebulan, ato malah selamanya? sorry, i can't be your best friend, like used to be..

*uhh, serius amat postingannya..

nah yg kedua, soal nilaiku ituu.. nilai-nilai UTS gw kemaren udah keluar semua.. hasilnya, cuma 1 yg jeblog, Proyek Minor. yg laen? yaa, cukup puas lah.. apalagi Manajemen Keuangan sama Pengendalian Rekayasa blablabla.., kita sebut aja PeRek UI..! kedengeran sangat kasar? memang! hehehe..

Manajemen Keuangan, mata kuliah yg gw bilang paling horny scary di semester ini.. ternyata dapet nilai 78. cukup baik dibanding teman-teman lain yg kurang seberuntung gw.. ga sia-sia gw belajar keras banged buat ngadepin UTS kemaren, apalagi pas mao mata kuliah ini.. beuuh.. sampe ga tidur 3 hari 3 malem loh gw.. *berlebihan.. gw cuma ngorbanin buat ga jalan sama si Nurul waktu itu. sampe-sampe dy ngambek gitu.. well, gw kasi penjelasan.. dan Alhamdulillah usaha gw waktu itu membuahkan hasil seperti ini.. cukup senang!

PeRek UI.. *maap buat anak UI. gw sih emang lumayan bisa ngerjain ujian ini waktu itu. cuma dosennya aja dungdung.. pas pertemuan di kelas, dy bacain nilai-nilainya. dan nilai gw disebutin.., 40..!! dhoeeennkk???!! anjir, waktu itu rasanya mo nangis! sementara disebutin paling tinggi 85, paling rendah 38. yak, gw berhasil jadi urutan dua paling rendah.. mo nangis, takut dirajam upil sama yg laen.. mo ketawa-ketawa, takut diborgol terus dikirim ke RSJ.. akhirnya gw cuma cemberut-cemberut manis (emang ada?) gitu waktu ntu.

eh hari ini begitu gw lyat nilai-nilai ujian di website.. weewwww, 82 aja gituuu..!! ahuahauhauahua.. anjrit, ternyata selidik punya selidik (aih..), pas UTS ada 2 orang yg ga masuk, tapi dosennya ga tau! jadi dy nulis nilai-nilainya maen berurutan aja gitu dari atas sampe bawah.. makanya urutannya kacaw.. fyuh.., Alhamdulillah..

beneran ga sia-sia deh gw jadi anak autis pas UTS kemaren..! pas UAS gitu juga ah.. biar gw pinter lagi kek dulu.. hohohoho..

disiarin euy..

eh eh..

pertandingan semifinal Uber Cup disiarin sama "Trans TV-nya Kabelvision"..

ihyaay.. ihyaay..


GO INDONESIA..!!

Selasa, 13 Mei 2008

Review Buku : Muka Marketplace Boy


iseng lagi.. kali ini mo review bukunya si bocah gebleg, Aca..

pria bernama asli Wahyu Bangkit Suryalesmana (ngarang..), ato yg biasa gw panggil, Wahyu B'diri, karena berdasarkan persamaan matematika, Bangkit = B'diri. entah darimana bisa berubah panggilan jadi Aca.. sebetulnya sih dibahas di blog-nya, cuma gw males aja nulis disini.. hohohoho..

anak buku pertamanya dikasih nama judul, Muka Marketplace Boy ; Kompilasi Cerita Mahasiswa Sarap.

berisi 20 cerita. cerita-cerita ringan, yg lumayan bikin mesam-mesem, cengar-cengir, ketawa-ketiwi, sampe beri-beri. tehnik penulisan mirip Radith, entah karena dy nge-fans sama tu kambing, ato karena emang punya hubungan batin (baca : homo-an). tapi kalo diperhatiin lebih jauh, ada kok bedanya gaya penulisan antara kedua makhluk manusia itu. gw sih bisa bedain, tapi ga bisa gw jelasin. bukan karena gw ga mau jelasin, tapi emang ga bisa aja jelasinnya. wakwaaww..

terdiri dari 232 halaman.. harganya sedikit lebih murah dari bukunya si Radith. waktu gw tanya langsung ke orangnya, kenapa bukunya lebih murah dari punya si Radith, padahal lebih tebel, dy cuma jawab :

"dia kan bosnya di penerbit gw. suka-suka dia lah!"

hahahaha, ga denk.. sebetulnya bukan itu jawaban satu-satunya. jawaban utamanya :

Wahyu Bangkit : jenis kertasnya beda
Rendra Dudul : kenapa dibedain??
Rendra Dudul : DISKRIMINASI..!!
Rendra Dudul : diskriminasi orang jelek!!!


wakakakaka, emang susah ye jadi orang jelek, diskriminasinya gila-gilaan. ngantri pacaran, yg dipilih yg ganteng dulu. ngantri minta tanda tangan, yg dilayanin yg ganteng dulu. ngantri di WC umum, yg diduluin yg didepan dulu. *ya iyalaaaahh.. masa ya iya doonk? kan sekolaaah, bukan sekodoonk..

oke, back to topic. di buku ini, ada beberapa cerita yg gw suka, seperti "Mabuk Teh Kotak", dimana disitu Aca berperan sebagai anak kecil waktu masih kecil, digoblog-goblog-in sama sodara-sodaranya. yg tanding minum teh kotak lah, sampe ngisep rokok.., err, puntung rokok yg diambil di jalanan, yg entah bekas siapa.. okeh, Ca.. sekarang gw yakin lo mengidap sindrom kebodohan dari kecil, bukannya pas udah dewasa..

ada lagi cerita "Cadangan Lo Masih Empat". bercerita tentang perbandingan cowo sama cewe di dunia, 1 : 5. dimana 1 cowo, "berhak" mendapatkan 5 cewe. jadi kalo cowo ditolak sekali, masih punya cadangan 4 cewe lagi. well, gw abis baca cerita itu, ikutan mikir.. :

"hmm, gw udah ditolak berapa kali ya?? ditolak si FN, sekali. ditolak si GT, udah dua kali. ditolak SN, tiga! ditolak Fenny, empat kali.., meskipun ujungnya jadian juga.. terakhir ditolak si YN, lima..!! weeww!!"

ahuahuahauahuaa.. abis donk cadangan gw?? mampus lah.. pantes gw sampe sekarang ga dapet-dapet cewe lagi.. abis itu gw langsung ngambil gantungan baju, lalu gantung diri baju. ahh, teori lo kacaw, Ca..! kagak percaya dah gw.. *menyenangkan hati..

yaa, secara umum, buku ini juga layak buat dibeli. jadi pas lu ke toko buku (inget, toko buku! bukan toko beras!), mo beli buku si Radith, boleh lah nyari buku si geblek ini juga! agar 2 sejoli ini tidak terpisahkan, disaat suka maupun duka.. amin.. tapi jangan heran kalo susah nyari dibagian mana buku ini ditaro di toko buku tersebut. gw aja nyari-nyari, terus dapetnya di tumpukan komik Serial Cantik.. he'eh banged..

two thumbs up for you..

-selesai-

p.s : pic taken from here

Minggu, 11 Mei 2008

..happy birthday, n'teph..

HAPPY BIRTHDAY BUAT

STEPHANIE MELISSA HANDY

9 Mei 2008

wish you all the best!

ngomong-ngomong, dimana dikau?? udah lama keilangan kabar..! muncul lah, kangen juga..!

sms kek, telpon kek, FS ato e-mail juga gw ga punya..!

*mizz her a lot..*

Pantura, I'm in love..

hehehehee.. gw baru tau kalo jalur Pantura tuh panasnya kayak apaan tau! lebih-lebih dari Jakarta kayaknya tuh! gilaaa, teriknya minta ampun! mana ga ada teduh-teduhnya tuh jalanan sepanjang-panjangnya umat!

maklum, gw ga pernah mudik kayak orang laen.. ga punya kampung!! keluarga bokap-nyokap udah pada di Jakarta, jadi ya ngapain mudik?? palingan kalo ada acara keluarga, gw baru ke daerah-daerah situ..

nah kayak kemaren deh tuh, gw 2 hari ke daerah Cirebon-Kuningan gitu, ada kawinan sodara gw.. sebetulnya sih males banged, gw jadi kudu bolos kuliah sabtu.. padahal gw lagi semangat-semangatnya kuliah nih (ngemeng aja lo, Ren!). eh tapi serius loh, gw ga rela banged ninggalin kuliah cuma buat gini doank! tapi berhubung nyokap yg nyuruh, apa mo dikata..

tapi overall sih ternyata asik juga disana! nginepnya masih didesa gitu, dirumah sodara gw.. sumpah view-nya ca'em banged!! kalo malem bintangnya pada keluar gitu!!! udah lama banged ga ngeliat bintang buaaanyaaakk banged kayak gitu.. di Jakarta..?? ahh mana mungkin.. sumpah keren banged!! jadi gw duduk di saung gitu.. seandainya duduk b'dua sama pacar disitu (ngayal mode : on), wih romantisnya.. sayang banged ga ada pacar disitu sampe sekarang.. jatoh-jatohnya gw cipokan sama kentongan kemaren malem! muach..!

terus paginya, pemandangan gunung jelas banged keliatan! udah gitu didepan rumah sodara gw itu lapangan terbuka! jadi luaaaasss banged kesannya.. seandainya gw pelukis, pasti gw langsung ngambil kanvas sama kuas, lalu mulai mengabadikan pemandangan indah itu. tapi sayangnya gw bukan pelukis! mentoknya gw cuma ngambil kertas sama pensil, terus gambar ; 2 gunung, ada jalanan, terus ada sawah, ada rumah, pake matahari ditengah gunung, gambar awan, sama beberapa burung pake huruf 'm'.. hahahahaha, versi anak kecil sekali..!

kalo buat 'pelarian' jenuhnya Jakarta sih, emang asoy lah tinggal di tempat kayak gitu.. sayang ga ada jaringan internet disitu.. kalo ada, gw juga mao deh tinggal disitu seminggu.. gw ga bisa lepas dari internet sih! udah addict..! ga konek ke internet sehari aja rasanya gatel-gatel gitu (apa karena gw belom mandi?). hohohoho..

eh iya, disitu si Nurul sempet-sempetnya ngambek, gara-gara sms-nya ga gw bales! beuuhh, masih aja ga berubah tu anak!! tapi abiz gw balik dari sono sih, gw langsung ngajakin jalan dy.. cuma makan di Torry Coffee sih, terus gw kasi kejutan dikit. gw beliin bunga mawar gitu seiket.. hehehehe.. yg tadinya mo ngambek gara-gara gw telat jemput, jadi cengar cengir gitu.. wakakakakaka.. waniiitaaaaaaaa.. ada-ada aja dah..!

eh iya, somehow, someone from the past sms gw lagi.. tumben-tumbenan amat!! ada apa ini..

udah ah, segitu aja report-nya, cape!! mo istirahat dulu.. buh-bye..

Jumat, 09 Mei 2008

Review Buku : Babi Ngesot


iseng bikin review ahh..

yg mo gw review kali ini adalah buku ke-4 nya si Radith, yg dikasi judul Babi Ngesot ; Datang Tak Diundang, Pulang Tak Berkutang.

di buku ke-4 nya ini keliatan penulisan Radith (gw manggil lo Radith aje ye, males pake 'bang-bang'an.., dikira abang somay!) jadi lebih dewasa! saelah.. topik-topik yg diangkat juga lebih serius, tapi ga mengesampingkan penyampaian yg mengocok perut.. *anjrit, bahasa gw..

yg lebih mengesankan lagi, di buku ini ada penambahan-penambahan selipan komik yg memperkuat inti dari cerita bab tersebut.. gambarnya yahud! udah gitu ada beberapa yg ditambahin jalan ceritanya, jadi ada cerita yg ga ditulis di bab itu, tapi di komik ditambahin.. contoh di bab "Merinding Disko". di tulisan Radith cuma sampe pas :

Gue teriak lagi, 'Kalau kamu benar-benar disini, transfer uang 10 juta ke rekening BCA saya!'.

Tidak ada yg terjadi.


sementara di komiknya ditambahin cerita kalo si Radith pergi ke ATM buat ngecek saldonya, lalu keluar dengan marah-marah, sambil ngomong :

Kemungkinannya dua, hantunya gak ada. Atau hantunya miskin.

*disertai gambar orang mejret gara-gara bantingan pintu ATM sama si kambing Radith!

tapi jujur aja sih, yg mo gw tanyain, tu bapak-bapak berkoper yg mejret siapa yaa?? kasian bener.. ada modelnya kah?? hohohoho..

terus ada 1 cerita lagi yg gw bilang lucu, yg "Panduan Singkat Menghadapi Cewek". wah itu cerita mah kocak gila-gilaan dah! masuk akal juga, yg ngebahas soal PMS sebagai alesan paling ultimate buat cewe ketika mereka melakukan kesalahan apapun, terkecuali yg nglindes pake mobil gara-gara PMS! wakakakakakkaa..

emang dah, penulis yg satu ini udah jadi dirinya sendiri, ga ngikutin siapa-siapa, malah justru diikutin sama yg laen, yaaa, termasuk gw sih dikit-dikit.. tapi dikiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiit banged. makanya ga keliatan.. hehehe..

overall, buat yg ngikutin Radith dari buku pertamanya, buku ke-4 ini haram kalo dibeli ga dibeli..! terus juga buat yg baru nemu ato ngeliat buku ini di apotik-apotik terdekat, buruan aja beli.. pasti nanti penasaran sama buku pertama sampe ketiganya.. terus beli.. makin kaya dah si Radith! huahuahuahauaa..

keren dah! ditunggu deh karya-karya selanjutnya!

-fin-

*p.s : cover diambil dari sini
*p.s2 : buat aca, sabar yak! buku lo gw review abiz ini.. hohoho..

Kamis, 08 Mei 2008

..tersenyumlah..

salah satu hal yg bikin gw seneng selaen bisa lancar boker tiap hari adalah, bisa nyenengin orang lain.. lebih terutama kalo temen-temen gw bisa merasa seneng kalo ada disekitar gw.. yaa, minimal bisa bikin orang laen senyum lah! pahala loohh.. lumayan nabung buat jatah di Akhirat nanti.. *weeeww..

akhirnya, doremon yg gw beliin buat Iche, udah gw kasihin.. ya ke dy tentunya.., bukan ke tukang ojeknya Cintha Lowhra (loh?)..! dikasihnya tadi di kampus, pas ketemu dy..

lucu loh doremonnya! seandainya dy ga mao juga tadinya mo gw simpen aja! biz lucu beneran (menurunkan tingkat kejantanan gw..). jadi doremonnya ukuran kecil gitu, warnanya biru (ya iyalah, masa item!), terus lagi pake topi koki gitu, sama megang (ceritanya) piring yg ada dorayakinya! ahahahahahaa..

pas dikasi tu doremon, keliatan kok do'i seneng banged.. ya gw sih seneng lah kalo bisa nyenengin dy!

gw : "nih" *sambil ngasi bonekanya..
her : "iih lucu bangeedd..! makasi loh!"
gw :
*nyengir-nyengir doank..
Jeje : "ciyee.. ciyee.." *dari belakang nge-ceng-in gw sama Iche..
her : "makasi banged loh, Ren.."
gw : "tuu, Che! gw ga ngomong doank kan..? hehehe.."
her : "hehehe, iya! makasi loh, Ren! lucu banged.."
Jeje : "ciyee.. ciyee.."
gw : "sip lah, gw balik yaak!"
her : "ok, makasih yah!"


*FYI, si Jeje emang gw bayar cuma buat "ciyee-ciyee" doank! ahuahauhauaha..

menyenangkan sekali kalo hidup selalu diisi pake senyum sama ketawa! ga ada deh yg murung-murung kayak abiz dilempar ban serep! ga ada tuh muka ditekuk gara-gara ngadepin masalah berat! tapi kayaknya ga mungkin ya hidup selalu nyengir kuda gitu?? hohohoho..

so, keep smiling and laughing, everyone!! cuma kayak gitu deh obat paling manjur buat ngilangin stres!! ciyaaww..

Rabu, 07 Mei 2008

item + jerawat + bengkel = ANCHOUUR..!!

buat gw, warna item itu :

  • elegan

  • keren

  • misterius

  • gagah

  • kuat

  • suka jadi bahan celaan (ini masalah warna kulit!)

  • gampang kotor! (buat warna mobil..)

  • apalagi jamur!! (mobil juga..)

  • nyebelin!!! (sangat berlaku buat mobil..!!)


  • loh, lama-lama kok berubah ya pendapatnya soal item? hehehehe..

    kenapa gw tiba-tiba ngomongin warna item?! soalnya gw baru sadar kalo gw ternyata item juga ya?! hehehehe, ga denk! tadi pagi gw abis nyuci mobil, dan gw ngerasa, warna mobil gw makin bluwek aja yaa?? jamur dimana-mana!! kuweesseeell..!! prasaan udah jungkir balik mati-matian ngerawat warna mobil, tetep aja rusak! gembel..! hmm, tapi biar gimana juga sih, gw tetep cinta item!! item forever lah!

    eh iya, ada obat jerawat yg ampuh ga sih?! ajegilee, fenomena jerawat di muka gw makin mempesona aja nih! udah gitu bekas jerawat jadi item-item gitu (hhh, item lagi!), bikin muka gw jadi makin rusak aja dah! ampunnnn.. tapi sekarang gw lagi rajin "merawat" jerawat-jerawat ini sih! biar gw jadi Rendra the Jerawat Man!! seorang super market hero yg mukanya penuh dengan jerawat! dengan senjata andalan Rajam Jerawat, jadi musuh gw nanti bakalan gw sambit-sambitin pake jerawat dari muka gw! keren ga tuh?? apa mo dibikin filemnya? kayaknya bakal jadi 'box office' tuh! kamsudnya, bakalan dimasukin boks (sampah) di ruangan kantor gitu! *alah maksa.. hohohoho..

    hehehe, ga denk, maksudnya "merawat" disini, bersihin muka rajin-rajin, terus abis itu pake obat jerawat.. dulu sih emang gw akuin, gw males banged kalo disuruh cuci muka pake sabun.. mentok-mentok cuma kucek-kucek muka pake aer, terus disikat pake sikat besi dikeringin pake anduk! hehehehe.. makanya jadinya gini nih..

    yah moga-moga aja usaha gw membuahkan hasil, jerawat-jerawatnya bakalan sirna dari muka gw, dan muka gw akan menjadi tampan seperti dulu kala (dulu = 13 BC). hehehehe! amin!

    bedewei, hari ini gw cabut kuliah, gara-gara nemenin si Daniel ke bengkel.. jadi tu anak (lagi-lagi) berhasil mem-penyok-kan mobil cewenya dengan sukses!! *penonton bersorak.. iye, jadi pas dy lagi bawa tu mobil, eh ditabrak ama mikrolet dari arah samping! hasilnya, bengep-lah tu mobil, ringsek fender kiri depannya, ampe masuk ke dalem gitu!

    jadi awalnya, semalem jam 12an, pas gw lagi bengong jorok bengong-bengong gitu, dy nelpon! gw mikir kan, tumben-tumben amat ni anak nelpon malem-malem.. :

    gw : "oiit, nape sob?"
    him : "Ren, dah tidur lo ya?"
    gw : "belon, napa emang, Niel?"


    *gw mulai curiga, jangan-jangan dy homo!

    him : "setengah jam lagi gw kerumah lo yak!"
    gw : "lah kenapa??"
    him : "gw ada urusan.."
    gw : "ok, ditunggu!"


    *lalu gw mulai curiga lagi, jangan-jangan gw juga homo!

    abis nutup telponnya, gw mikir! ada apakah gerangan?? prasaan sih gw kaga hamilin kelinci cewenya! terus juga prasaan gw ngga ngebuang motornya ke Bantar Gebang, meskipun gw tau motornya cukup layak masuk kesana! lalu apa? apa jangan-jangan Daniel diperkosa?? waaw! tapi lama-lama gw sadar kalo pemikiran itu ngaco semua! sampe akhirnya gw nemuin jawabannya! "pasti Daniel mo nanya soal gosip Sandra Dewi yg kawin itu!". *bego..! sama error-nya..

    terus ga lama, dy nelpon lagi!

    him : "Ren, gw ga jadi kerumah lo! tapi besok jam 9 gw kesananya!"
    gw : "owkay, tapi da paan sih?"
    him : "kaga, gw mo nanya bengkel yg bisa repair body gitu!"
    gw : "ooohh.."


    *dan pertanyaan-pertanyaan bodoh di otak gw perlahan sirna..

    abis itu ceritalah dy panjang lebar soal kecelakaannya itu..

    yawda, makanya tadi jam 8 lewat gitu dy dateng kerumah gw, dengan "mobil bengep"nya itu! weew, lumayan parah sih, keliatan benturannya lumayan kenceng! terus jam setengah 10an, gw jalan ke bengkel rekomendasi Bayu, setelah gw b'beres rumah (ga ada nyokap, dan ga ada pembokat)..!

    nego-nego sebentar, gw sama Daniel ninggalin tu mobil, cari makan di Galaxy.. abis makan, brancut ke Gading buat beli boneka Doraemon pesenan si Iche (yg belakangan gw tau kalo dy cuma bcanda! byuuh..). baru deh ke bengkel lagi ngambil mobil.. belom jadi sih, jadi besok do'i mo balik lagi, buat di cat! selamat menikmati nge-bengkel time, sob!!

    dan inti pertanyaan hari ini : "jadi ni doremon mo buat sapaaa??". ehuehueheuehue..

    Selasa, 06 Mei 2008

    marah-marah

    buh buhh buhhh.. macetnya tadi sarap euuy!!! gila, BiNus-Bekasi 2,5 jam!! udah gitu, BiNus-Senayan 1 jam sendiri..?? gelo ah lama-lama Jakarta! apa gara-gara abiz ujan ya? ngaruh apa? perasaan jalanan yg gw lewatin ga ada yg banjir.. pindah!! pindaah!! pindaaahh!!! haarrgghh.. (mulai muncul tanduk dikepala gw! *apa gw turunan kambing??*)

    duh, tadi presentasi Proyek Minor parah euuy! berantakan!! ga nguasain materi sama sekali..! gw padahal dari jauh hari udah nanya-nanya ke kelompok gw soal Proyek Minor ini, seperti :

    gw : "oyy, minor gimana??"
    one of them : "udah jadi.. tenang aja.."


    ***

    gw : "eh minor kapan sih kita presentasi?"
    one of them : "masih lama.."


    ***

    gw : "oy minor dah jadi kan? mana? gw buat baca-baca!"
    one of them :
    *nyengir kuda..

    ***

    gw : "oyy, Sandra Dewi nikah ya?"
    one of them : "gebleg!"


    yaaa, pokoknya gw udah berusaha sekuat mungkin buat peduli soal mata kuliah ini.. tapi mereka kayaknya ga niat pengen lulus sih, susah juga gw!! hasilnya ya kayak tadi deh.. gw ga bisa bantuin sama sekali.., padahal kalo emang gw tau isi laporannya, minimal bisa ngebacot-bacot dikit lah.. biarpun gw tau nanti ujung-ujungnya bakal dilempar juga sama pak dosen dari lantai 4..! ehehehehe..

    eh iya, ngemeng-ngemeng BBM mo naek lagi?? hoho, naekin aja semua.. biar asik! biar pada mati deh orang Indonesia.. terus ga ada lagi Negara Republik Indonesia, gara-gara rakyatnya pada mati menderita.. *sinisme! udah ga tau lagi kudu komentar apa soal pemerintahan sekarang! saking udah kusutnya kehidupan di Indonesia! sedaaaaapp.., bahasanya yahud bin asoy..

    hmm, ngomongin apa lagi yaah? oh iya, gedung baru BiNus udah mo jadi loohh.. udah dicat gitu luarannya, tapi ga tau deh dalemnya kek apa! moga-moga cepet beres lah proyek-proyek tu university universitas..! abis udah nyempitin parkiran, bikin berdebu gitu!! masa iya parkir di basement bersih, begitu pulang debunya numpuk! sia-sia banged nyuci mobil.. kampret..! udah gitu yg nyebelin sih soal parkiran yg jadi bkurang!! jadi susah banged nyari parkir..!! kudu muter-muterin dulu beberapa 'lap', mirip pembalap dah jadinya.. huhuhuhu..

    bedewei, keknya postingan gw sekarang marah-marah semua ya?? duuh, PMS kali ye.. ahahahhaha..

    Minggu, 04 Mei 2008

    odonk..

    laporan pandangan mata :

    sekarang AsAf sepi.. belakangan ini denk tepatnya, semenjak SCTV pindah markas ke SenCi. kasian para pembalap-pembalap itu, jadi ga punya tempat melampiaskan hasrat terpendamnya.. sedeeepp! tiap hari ditongkrongin polisi-polisi mulu.. mentang-mentang mobilnya udah nyaman (Ford Focus). gw juga jadi keilangan tempat nongkrong deh.. yg biasanya anak-anak [M.O.C] pada di STC, ngeliatin yg lagi 'narik', jadi pindah deh..

    lalu pindahnya ke Roti Bakar Edi.. bukan, bukan di atas bakaran rotinya, agak b'geser dikit 5 derajat ke arah lintang utara, terus ketemu pohon cabe bengkok, ada di sebelah kirinya deh.. lah, ini nyari tongkrongan apa mo nemuin harta karun yak??

    jadi tu tongkrongan [M.O.C] ada di belakang Mesjid-nya, menjelang-menjelang pojok gitu deh! kenapa mojok-mojok?? karena kita seneng yg gelap sama lembab gitu..! busedd, kayak kecoa aje!

    ga deenk, itu juga hoki-hokian dapet tempat situ.. disitu kan udah di-tek-in sama anak-anak mobil laen! Edi gitu loooch! gaool.., gaool.. pokoknya kalo disitu, keliatan deh mana yg anak gaol, mana yg anak rumahan (kayak gw!). contohnya tadi ; temen gw, si Ucok sibuk nyalamin orang-orang disekitar situ, gw sama anak-anak yg laen bisik-bisik :

    gw : "gilee akbar (ucok)! gaol abieess, semua kenal!!"
    angga : "iye tuh! gele emang tu bocah! bagi-bagi kek kemari tuh cewe-cewenya"
    *ceritanya gy ngobrol sama cewe-cewe.
    audi : "ntu yg item boleh juga tuh! tapi sayang ada cowonya! cowonya buat lo aja deh, ngga!"
    angga : "bah! ga deh! kasih rendra aja noh.."
    gw : " ih ogah! eh, tapi cowonya ganteng ga? gw juga milih-milih loh.."


    semua pada diem.. *krikk kriik kriik, suara kebo (jangkrik, bego!)*

    yaa pokoknya disitu jadi keliatan mana yg gaul, mana yg ngga!

    jadi kalo suatu saat lo ngelewatin daerah situ malem-malem, terus ngeliat segerombolan onta lagi kawin, eh maksudnya segerombolan manusia-manusia lagi ber-autis ria.. jangan takut, itulah kami, [M.O.C]. lemparkan saja kacang apabila melihat kami disitu.., akan kami balas dengan rajaman (emang ada rajaman??) pake batu.. hihihihihi..

    de ahh, ngantuxx.. udah setengah 4 ternyata, ga terasa ber-odong-an bareng Repii di sutbox. hasta la pista, bibeh.. *terminator versi sunda..

    Sabtu, 03 Mei 2008

    senangnya libur..

    uh uhhh, betapa menyenangkannya kalo liburan kayak gini..

    tumben banged BiNus baek.. masa dikasi libur dari kamis sampe sabtu.. udah gitu senen emang gw ga ada kuliah, jadi bablas sampe senen!! yoyoyy..!!

    bedewei, gw baru tau, kenapa si Repii belakangan sering bener nulis 'yoyoy' di blognya.. ternyata bawaan dari The Tarix Jabrix.. ahuahauhauhaua!! telat banged sih gw, baru nonton tu film barusan!! hari ini..!! beberapa jam lalu!! udik..!! ahahahahahahaa..

    tapi bener sih, tu filem sama kek dugaan gw!! kocak! ga mengecewakan dah.. jarang-jarang ngeliat grup band bisa akting se-natural ntu.. mereka emang udah banci tampil sih pada dasarnya!! ahahahahahaha.. four thumbs up for The Changchuters..!!

    jalan ceritanya juga ada.. jadi ga asal bikin kayak filem-filem Indonesia yg lain (gawsa disebutin ah.. hehehe!), yg cuma sekedar mamerin seksinya cewe-cewe, ato setan-setan yg bermuka pucet!!

    gw juga nunggu filem ML nih, yg katanya American Pie-nya Indonesia!! ahahahahahaa.. oke-oke, begitu gw lyat sneak peak-nya sih, gw tebak ni filem sih paling sejenis drama semi bokep (???) doank.. tapi gw emang cuma nyari guilty pleasure kok!! aahahahahahaha.. maklum lah, daripada muntah lyat filem-filem bergenre horor macem Kereta Hantu Manggadua.., eh, Manggarai.. terus Tali Poc-Poc (ga mao disebutin, serem!) Perawan-nya Dewi Persik.., ketauan nonton yg bisa sebagai guilty pleasure buat para cowo lah!! hihihihihi..

    eh iya, terus juga gw udah beli buku ke 4-nya si Radith, sama bukunya si Aca.. tar deh gw bikin review-nya kalo udah selese baca!

    ok, segitu dulu apdet-annya, talk to you l8r..