Jumat, 30 November 2007

minta ampun sama macet!

heeeekk.. kenapa tiap jum'at, macetnya Jakarta selalu lebih parah 2x lipat?? ada yg bisa jawab??!

beuuh!!! gw dari kampus tadi udah jam setengah 8.. gw kira mah jam segitu jalan tol udah rada sepian!! nyatanya?? bweeekk, setengah 9 ajha gw masih sampe Pancoran, dan masih macet!! setengah 9 masih macet??!! pada pulang jam berapa si orang-orang??! *kesel sendiri..

eniwei, hari ini ga ada yg istimewa.. cuma tadi sempet punya niatan mo ikut Gathering ModCom JakTim ajha, tapi sayangnya, situasi dan keadaan ga memungkinkan sekaleee..

sebetulnya si dari beberapa hari kemaren udah niatin mo ikut gath, bareng-bareng sama anak Bekasi yg laen, yg belon pernah ikut gath juga.. katanya gath-nya bakal diadain jam 8 malem di Castle Burger Kalimalang.. sempet janjian juga sama yg namanya Rendy (username-nya P_can_too di ModCom..), mo dateng bareng ke Castle.. ternyata siang-siangan dia sms, katanya dy ga jadi! ga mungkin juga, terlalu mepet, secara dy juga ada urusan!

yawda, berarti batal dah tu rencana! tapi ada untungnya juga tuh si boz Rendy batalin, coz gw juga baru keluar dari kelas jam setengah 8! ahiahiahia.. tugas AnaPerSis-nya bener-bener nguras otak, jiwa, raga, dan hati (???). dan baru sampe rumah, jam 9! hyuuuk, kalo seandainya jadi-pun, gimana coba? masa gath mulai jam 8, gw baru sampe jam 9 lewat?? keburu bubar dah tu gath-nya!!

kapan-kapan yak, temans!! moga-moga jadwalnya mendukung!! peace..!

*N.B : beuuh, 4 hari lagi menjelang 20 taon!! tua.. tua..!! ehehehehe..

Rabu, 28 November 2007

Review Game : -Need For Speed : Pro Street-

ada game baru negh, judulnya :

Need For Speed : Pro Street (NFS : PS)


buat yg doyan game racing, n ngikutin serial Need For Speed (NFS), pasti bakalan beli 'ni game!

beda sama game-game NFS sebelumnya ; UnderGround, UnderGround 2, Most Wanted, Carbon. Pro Street ga lagi ber-setting di kota, malem-malem, dan umpet-umpetan sama polisi. Pro Street ber-setting dalam kejuaraan resmi , ato yg disebut Showdown/Challenge. treknya? ya model-model sirkuit gitu.. terus juga ga malem-malem (well, setidaknya sampe tingkatan yg lagi gw maenin, belon ada balap malem). mungkin buat yg baru maenin seri NFS mulai dari Pro Street, ga bakal ada masalah.., tapi buat yg udah ngikutin NFS dari jaman jeboth (termasuk gw..), rasanya kok janggal ajha yah maenin 'ni game.. lom terbiasa sama gameplay-nya.

Negative:
- hal pertama yg kentara, interface-nya ga terlalu user friendly.. bikin pusing mata ngeliat menu-menu yg ditampilin.. mesti kudu konsentrasi baca satu-satu supaya ga salah milih menu.
- musiknya pas lagi balap! heeerrrggh, kenceng bener! malah nutupin suara raungan mobilnya!! kudu dirubah di option!! it's a must!!!
- nyari duitnya susah!! sementara harga-harga buat tuning n modify-nya selangit!! ga seimbang!

Positive :
- race type-nya banyak yg baru! selaen Drift, Grip ('circuit' kalo jaman dulu), and Drag, ada Time Attack, Sector apalah (lupaa..), Drag-nya juga ada yg 1/4 mile, ada yg 1/2 mile.., dan masih banyak lagi.. lumayan seru!
- sekarang bisa 'DAMAGE'!! ini yg penting! dari dulu serial NFS kan ga pernah pake damage, jadi kalo lo nabrak, ga ada konsekwensinya.. tapi kalo Pro Street beda..! sekarang pake damage, looh! jadi ati-ati buat yg dulu maennya grasak-grusuk buat menang! sekarang ga bisa looh.. kudu bayar kalo damage! ato paling parahnya, totaled.., alias ga bisa jalan lagi..
- pilihan mobilnya banyak yg baru! bener-bener ngikutin perkembangan! mulai dari Lancer Evo X, Nissan GT-R, de el el laah..

oke, itu menurut gw, kelebihan sama kekurangan dari Pro Street.. berikutnya penilaian gw secara umum..

Graphic :
keren! meskipun (katanya) lebih bagus versi PC, PS3, sama Xbox 360-nya *ya iyalah!!, tapi buat game PS2, grafiknya udah lumayan, lebih baik daripada Juiced 2 : HIN, tapi menurut gw sih masih bagusan NFS : Carbon (seri NFS terbaik, menurut gw!). so, gw kasi nilai.. : 89%

Sound :
seru juga.. meskipun, kaya yg gw bilang diatas, waktu race, musiknya terlalu noisy.. terkadang ga nyambung sama 'racing'nya.. jadi sebelum mulai, pastiin lo ngerubah volume musiknya di option!! sumpah ganggu bangedd.. ga bo'onk!! jadi gw kasi nilai.. : 80%

Gameplay :
mantabh!! race type-nya banyak variasi dibanding seri terdahulu.. meskipun lama-lama, kok kayanya Grip Race-nya ngebosenin yah?? gitu-gitu doank.. hmm, gw kasi nilai.. : 85%

overall :
this game is worth to buy!!! serius! biarpun banyak kekurangan sana-sini.. well, ga ada game yg sempurna bukan?? ahiahiahia..

-tamat-

Selasa, 27 November 2007

cabut hoki!

tiiit.. tiiiit.. tiit.. tiiiit..
hape XL gw bunyi, tanda ada sms masuk.. gw yg lagi males-malesan baru bangun tidur, langsung bangkit dan menuju ke sumber suara..

1 message
received


gw baca smsnya, dengan males-malesan..

Gi paen ndra?

sender
+628176080xxx


ternyata sms dari Fenny, mantan gw dulu. gw masi rada-rada ga percaya kalo dy sms gw! tumben-tumbenan amat.. gw bales seadanya ajha.. akhirnya kita sempet sms-an.. basa-basi doank si.. gw juga ga terlalu peduli, ga heboh nanggepinnya.. sampe ada 1 sms :

Bsa ketemu ga?

sender
+628176080xxx


huh? ketemu? tumben-tumbenan amat! gw mikir, kuliah gw mulai jam 1.20, sementara itu udah jam 10. dy bilangnya si mo ketemu doank.. setelah gw pikir-pikir, ga ada salahnya juga gw ketemuan ma dy. meskipun dulu dy pernah bikin gw sakit hati banget.. well, memaafkan adalah obat yg terbaik, bukan? akhirnya gw setujuin buat ketemuan sama dy. jam 11 gw sampe di 'meeting point'. nunggu dy lagi di warnet.. lumayan lama tuh nungguinnya! sempet terlintas mo cabut ajha.. udah gw ketik smsnya :

gw cabut..

recipient
+628176080xxx


tinggal gw pencet 'send' doank.. eh tiba-tiba ada yg ngetok kaca mobil gw! ternyata dy! buru-buru gw batalin niat gw!

akhirnya kita jalan ke Gading.. dy bilang mo beli D'Crepes, coz katanya dari kemaren nyari ga dapet-dapet! heulah, cuma gara-gara D'Crepes doank sampe kaya gitu.. tapi akhirnya gw iya-in juga! abiz gw juga ga ada ide mo jalan kemana..

sampe Gading, beli Hop-Hop, ke Futkort Gading 3, beli D'Crepes-nya dy, sambil gw makan siang! cerita-cerita. lumayan seru sih! secara udah lama banget ga ketemu, setaon lebih kayaknya.. dy sempet nanya-nanya soal cewe gw siapa, gebetan gw siapa.. gw bilang ajha kalo gw lagi asik ngejomblo.. *ahahaha, penasaran status saia ya, mbak?

lumayan lama di Futkort, akhirnya cabut.. biz udah ga ada ide mo ngapain lagi.. terus juga (rencananya) kan gw mo kul yg jam 3.20, secara yg jam 1.20 ga bakal t'kejar! dy juga rencananya mo ke kampus, jadi gw sekalian ngedrop dy di kampusnya (UNJ) sambil gw jalan ke kampus. tapi sebelon pulang, kita mampir dulu di Terminal Games, gw mo beli kaset PS, NFS Pro Street.

di perjalanan pulang, kita cerita-cerita lagi.. sempet dy mancing-mancing gw pake pertanyaan, "lo ngerasa ada yg beda ga sama diri lo yg sekarang ini, sama waktu dulu lo masih sama gw?", well.., gw yg udah kebal sama pertanyaan pancingan gitu, jawabnya seenak udel ajha, "selaen perut gw yg membuncit ini, ga ada yg beda tuh! ehehehe..". hasilnya? perut gw yg chubby ini abisss.., dicubitin sama dy. terus dy nanya lagi, "Ndra, do you remember what happened this month, a couple years ago?". haaaah, lagi-lagi pertanyaan pancingan! honestly, yes i do! gw inget! bahkan sangat inget! 29 November 2004, gw sama do'i jadian! 30 November-nya, do'i bilang ke gw secara langsung, kalo dy kangen sama mantannya! KANGEN SAMA MANTANNYA?! ahahaha, itu kenyataannya.. gw, si bodoh yg udah dibutakan oleh cinta, masi bisa betah jalanin hubungan selama 10 bulan, yg diawali sama pengakuan kalo dy masih ada perasaan sama mantannya!! stupido..! oke, back to topic, mengenai pertanyaan dy, gw dengan tampang bodoh nan polos jawab, "apaan yah? taon lalu, prasaan ga ada apa-apa! 2 taon lalu apalagi.. apaan si?". dy cuma senyum-senyum asem ngedapetin jawaban gw kaya' gitu. sementara gw dalem hati ketawa-ketawa ngakak!

dan hari ini, perut gw abisssssss.., dicubitin sama dy sepanjang jalan! sempet beberapa kali gw pegang tangannya, niatnya mo sok-sokan nepis tangan dy yg jail.. tapi sekalian si cari-cari kesempatan! ehehehee.. well, seandainya gw jahat, gw bisa ajha ngancurin kehidupan dy! gw jomblo, sementara dy punya cowo. gw yakin kalo gw masih bisa ngerebut dy, bikin cowonya jadi benci sama dy (kaya' lagu Bibus), and then, gw tinggalin gitu ajha. tapi buat apa? apa dengan begitu gw bisa puas? ga lah! makanya gw urungin niat jahat gw itu. sakit hati ga bakalan bisa ilang kalo dibales pake sakit hati juga. betoull?? ehehehe..

abis nurunin dy di depan UNJ, gw langsung naek tol, masih dengan niat mo ke kampus! tapi begitu menjelang percabangan (???) ke arah Cikampek sama Grogol, gw langsung mutusin ke arah Cikampek! yaap, gw batalin niat gw ke kampus! "mending gw balik, bisa maen NFS!", begitu kata setan di otak gw! kira-kira setengah 5, gw lagi asik-asik maen PS, si Adjie nelpon, ngasi tau kalo dosen AuSILan ga dateng. ahahaha, hoki amat gw!! niatan cabut, ternyata dosennya ga dateng juga! bagoous.. abis denger kabar dari Adjie, gw lanjutin maen PS gw.. tanpa dosa.. ehehehe..

Senin, 26 November 2007

langit merah tandanya...??

wedeew, baru ajha terjadi "fenomena langit merah"..

begitu liat keluar, kira-kira jam 5.50-an sore.., weleeh, tu langit merah bener! langsung deh moto-motoin, tapi kayaknya gagal deh hasil fotonya! ga keliatan merahnya.. ehehehe..

eh iya, ada yg tau ga si tu langit bisa merah banget kenapa??

jadi inget, dulu kata "someone", kalo langit sore tiba-tiba merah, jangan diliat! bisa ngerusak mata, katanya.. tapi yaa.., gimana?? kalo kata Cokelat mah, "terlalu indah bagikuuuu.." (bener ga si??)

P.S : putu-putu diambil dari balkon atas rumah gw!! uhuuuyy..











nilai UTS

beberapa nilai UTS udah mulai dibagiin..

Keterampilan Inter Personal (KIP) : 75

Metodologi Penelitian (MetPen) : 82


wedeew, kaget juga, KIP "cuma" dapet segitu.. padahal si seinget gw, gw lancar-lancar ajha ngerjainnya.. udah gitu, nilai gw tu 'terendah kedua' dari semua anak di kelas gw! doooh, jadi makin jiper.. gw kira gw udah "sedikit" bisa ngikutin gaya belajar anak-anak "kelas dewa"! nyatanya masi belom bisa toh..

kalo MetPen sih, yaa.., lumayan laah, ada di "papan tengah"..

huff, harus berusaha keras lagi di UAS!!!

semrangaaad!!!

Jumat, 23 November 2007

LEGA...!!!

huhaaah!! akhirnya UTS gw selesai juga!! PLOOONG rasanya!!!

ujian terakhir, Audit & Pengendalian Outsource Sistem Informasi (panjang bener!), ato biasa disebut Outsource (halah.., sekarang pendek bener!), berhasil dilewati! bahkan bisa dibilang, teramat sangat berhasil.. ehehehe, kenapa bisa gitu? karena sebelum ujian, soalnya udah bocor.. *uups.. harusnya ga boleh dikasi tau nih.. coz yg ngasi soal dosen gw! wkekekeke.. *ga boleh dikasi tau tapi ditulis di blog?!

jadi gini ceritanya.. pertemuan terakhir sebelum UTS, dosen gw emang udah janjiin mo ngasi soalnya, tapi dengan catatan, ga boleh disebarin! yaak, macem anak-anak jaman sekarang gampang banget dicekokin gitu?? begitu dapet tu soal.. (which is, kelas gw dapetnya baru sehari sebelom ujian, sementara kelas laen yg diajar dy juga, udah dapet dari kapan tau..), langsung dah dikirim lewat e-mail, sms, sampe merpati pos! gw sendiri begitu dapet e-mailnya, langsung beraksi.., yaitu dengan cara nge-print tu soal.. nge-print doank, dibaca mah kaga! ehuehuehue..

ngerasa udah mengang senjata rahasia (kaya' ultraman!), gw dengan pedenya ga belajar lagi begitu sampe kampus tadi.. sementara beberapa anak besmen yg "belom menyadari" ada soal beredar disekitar mereka, cuma bisa celingak-celinguk! berhubung gw baek hati.., apa? ga kebaca?! gw ulang yaah..! berhubung gw baek hati, gw pinjemin deh tu "senjata pamungkas" ke temen gw, Dion n Edwin.. mereka akhirnya cuma baca 15 menit terakhir menjelang ujian! ahahahaa.. maafkan daku temans!

begitu masuk ruangan, kertas soal dibagiin! yaak, gw langsung bergembira ria! (apa sih?!). soalnya sama persis, jek!! ahiahiahia.. pengennya si gw koprol-koprol, sambil buka baju, tapi takut ditembak bius ama Penjaga Hutan, akhirnya gw cuma bisa senyum-senyum doank, begitu juga temen-temen sekelas gw! iyeeesshh..!!

soal 1.., lancar!
soal 2.., ecess!!
soal 3.., jah, gini doank?!
soal 4.., sambil merem gw!
soal 5.., uuhhmm..
soal 6.., duh apaan yah tadi?!!

begonya gw, saking pedehnya, gw ga ngulang baca lagi pas tadi sebelom masuk! yg ada soal 5 sama 6 blank gitu otak gw! gw inget soalnya, tapi jawabannya gw lupa mampuz! ahiahiahia.., bodoh kau, Ren! gw baru inget kalo gw tu mengidap penyakit SMS!
apa, PMS?!
bukan PMS, dodol!
SMS..!!
SMS tuh Short Memory Syndrome.. jadi apa yg gw baca tu bisa gampang banget ilang! wekekekee.. kepada dokter-dokter diluar sana, atopun yg masih jadi calon dokter, tolong carikan obat buat penyakit saia ini.. *ehehehe..

dan akhirnya, gw melakukan segala cara buat dapetin jawaban no 5 sama 6 itu.. tadinya gw pengen pura-pura mati, terus ditolongin temen, terus gw ngeliat jawaban dy! tapi setelah dipikir-pikir, mending kalo ada yg nolongin gw.. kalo ga ada??!! ehuehuehue.. untung ajha sebelah gw si Sutmeini (bener ga yah ngetiknya?), temen sekelas gw! gw baru tau kalo dy tu baek banget! ngeliat gw yg lagi kebingungan kaya' macan bunting itu, dy langsung nanyain ke gw, "nomor berapa?", tentunya dengan volume yg minim.. seakan dapet angin syurga (syurga?), gw langsung to the point nanya yg belom! awalnya dy cuma ngasi lyat lembar jawabannya gitu.. berhubung selain SMS, gw juga punya penyakit Mata Kotok, tulisan dy ga kebaca gitu! ahahaha.. sia-sia gw micingin mata sesipit apapun, teteup wee kaga' kliataan.. sambil nyengir-nyengir kuda gw ngomong, "ga keliataan..". ehehehe, dy cuma senyum-senyum ngakak gitu! akhirnya dy (lebih) berbaek hati lagi, nyebutin jawabannya satu-satu.. istilahnya, gw di-dikte-in gitu sama dy! waaaw, many thank's for her!!

selesai ujian! gw dengan kepala tegak, bahu datar, maju perut, dan pantat mundur, keluar ruangan menuju besmen! sampe besmen, udah rame (seperti biasa..). begitu Dion sama Edwin turun, mereka langsung ngemeng, "waa, kampret lo, Ren! kisi-kisinya tembus semua gitu!!". ahahahaa, gw dengan santainya ngomong, "itu bukan kisi-kisi tau! itu soal!!". wakakakaka.. Dion ngomong lagi, "aturan bilangin gw, Ren dari kemaren! pasti gw dapet 100 tuh!". gw cuma nyengir-nyengir doank denger gitu.. sekali lagi, maaf yah temans!!

ga lama nongkrong di besmen, gw cabut! sembari jalan pulang, gw mampir ke tukang cuci mobil langganan gw! udah lama si blekok ga dicuci, udah teramad sangad buluk sekali..

criiinggg..


selesai dicuci, si blekok yg tadinya teramad sangad buluk sekali. langsung berubah menjadi teramad sangad buluk doank..! i love her (apa him yah?).., really do!

Kamis, 22 November 2007

ujian dan kesialanku..

weew, ga nyangka gw sekangen ini pengen posting di blog! apa gw udah jadi blog addict? ahh, tak tahulah saia..

e iya, hari ni persis 3 hari Opung Mami pergi.. dirumahnya sekarang lagi ada acara "niga hariin", biasa, ritual orang indo kan emang gitu.. dan kenapa gw ada dirumah sekarang, bukannya ikut kesana?? semua ini gara-gara UTS keparat itu! (mencari kambing hitam..). kalo aja besok gw ga UTS, pasti gw dateng! tapi nyatanya, besok gw ada ujian jam 8 pagi! jam 8 pagi, saudara-saudara!!! pada heran kenapa UTS gw lama banget?!! yaah, jangankan elo-elo pada, gw ajha heran bangedd!! BiNus makin katro, UTS sampe 2 minggu gini!!! cumi..!!! *getok-getok lampu.. (???).

Opung, maaf yah, Deny ga bisa dateng! tapi Deny selalu do'ain Opung kok!
and i'm gonna miss you.., forever and ever..
LOVE YOU ALWAYS..


yaak, gw rasa cukup gw berdukanya.. it's time to face reality.. time to back to the real world! gw udah ikhlas.. yg gw tau, beliau pasti akan selalu "jagain" gw, dan semua orang yg sayang 'ma beliau!

ngemeng-ngemeng soal UTS, selama gw libur posting kemaren, udah 2 ujian yg gw lewatin, which is, tinggal 1 ujian lagi.., ya besok itu!!! ujian keparat!! dan FYI, 2 ujian yg ga sempet gw ceritain disini, dua-duanya kacaw!!! okeh, mulai sekarang kita sebut ajha UjiMBreng (UJIan Memang BRENGsek)!!

ujimbreng pertama yg ga diceritain disini, adalah ujian Entrepreneurship.. hoooh, tu dosennya e'e teramad sangad!!! jauh sebelom ujian, bahkan pas awal-awal masuk, dy udah berhasil ngeyakinin 1 kelas kalo nanti ujiannya tu OPENBOOK! yak, dy ngomong dengan yakinnya, "anak-anak, UTS nanti kalian akan openbuk! jadi mari, mulai dari sekarang beli bukunya!!". banyak yg ga peduliin omongan dy, terutama yg soal mari-membeli-buku itu! termasuk gw, yg ga peduli sama omongan dy! tapi makin mendekati UTS, semuanya makin tegang! coz ada beberapa kelas yg ngomong hal yg sama, kalo ujian nanti bakal openbuk! meskipun ada beberapa kelas juga yg ngomong kalo ujiannya ntar klosbuk! duh, ragu-ragu nih!! dan akhirnya, segenap hatikupun luluh lantak (aaww, bang samsons!!), akhirnya gw beli juga tu buku, dengan harga Rp 155.000 di Gramed.. (sempet gw singgung di sini..). dan itupun belinya cuma selang sehari menjelang ujian! ehehehe, ketauan banget ngarepnya kan??

deng deng deeeng deeeeeeng.. *sound FX yg ga keren sama sekali.. hari ujian pun tiba, soal pun dibagikan.. dan semua mata tertuju pada tulisan "sifat ujian" yg ada di bagian atas kertas soal!!

Sifat Ujian : Tutup Buku.


yaak bagus, abis baca tulisan itu, gw mendadak pusing, bahkan anak-anak yg laen ada yg langsung muntaber, sebagian ada yg kena polio, dan setengah kelas langsung dilarikan ke rumah sakit pake becak.. ehehehe, ga denk.. satu kelas langsung pada ricuh! "paak, katanya openbuk?!", "paak, ini beneran klosbuk?! kok ga openbuk?", "paak, udah punya istri belom?! kawinin saya donk, pliiss.. terus bikin ujiannya openbuk yaah?!". begitulah sebagian pertanyaan yg dilontarkan anak-anak ke pengawas ujian! well, dy cuma pengawas ujian, ga bisa apa-apa! dy cuma bisa bilang, "tenang! kalo emang bener openbuk, pasti nanti ada pengumuman! untuk sementara, kerjakan saja sesuai peraturan yg ada!". sebagian langsung mem-boo-kan pengawas malang tersebut.. sebagian melempar gulungan kertas yg entah dari mana.. dan sebagian lagi ada yg ngelempar celana dalem bekas..

5 menit lewat.., lembar gw masih kosong.. gw masih menatap kertas soal.. blank! gw sama sekali belom baca apa-apa.. memang anak muda jaman sekarang, gampang banget kemakan omongan orang! sekali dikasi tau kalo openbuk, langsung sama sekali ga belajar! dasar anak muda.. *wekekeke.. 10 menit berlalu, sang pengawas mulai meracau!

si pengawas aneh (SiPAn) : "anak-anak, keluarin KMKnya yaa.." *KMK = Kartu Mata Kuliah.
gw : "ya paaak.."
SiPAn : "jangan lupa, tas harus ditaro dikolong kursi! ga boleh disamping, apalagi diatas kursi! harus dikolong kursi..! ayo masukin sekarang.."
gw :
*ogah-ogahan masukin tas..
SiPAn : "sekarang, keluarkan KMK kalian.."
gw : "et daah, ganggu amat ni pengawas!!" *tapi dalem hati..
SiPAn : "..sekarang kalian lihat di KMK kalian, ada tulisan 'Tanda Tangan Pemegang'.. sekarang kalian tanda tangani itu! sekarang.."
gw : *udah megang bambu runcing buat ngelempar ke tu pengawas!

FYI, seumur-umur gw kuliah di BiNus, baru sekali gw nanda tanganin KMK.. biasanya mah itu ga wajib ditandatangan! selama nama bener, dan fotonya bukan foto tetangga kita, pengawas masa bodo aja kalo ga pake tanda tangan. cuma sama pengawas eksentrik ini kita semua disuruh tanda tangan KMK. dasar pengawas kumis!!! gw tarik kata-kata gw tadi yg bilang kalo 'dy cuma seorang pengawas ujian'! yg bener tuh, dy ternyata seorang pengawas dan pengganggu ujian!!! huuh..

selesai ujian, semuanya langsung pada heboh! ternyata hampir semua lebih percaya sama gosip openbuk itu.. makanya pada ngandelin buku daripada belajar sendiri.. yaak, kalian semua tertipu!!! termasuk saia..!! liat ajha, pas ketemu dosen tukang bo'onk itu, gw mo bikin perhitungan sama dy..!
*1 + 1 = 2...... 5 x 23 = 115..... 111.111.111 x 111.111.111 = 12.345.678.987.654.321.....

okeh, itu baru ujimbreng pertama! yg ujimbreng kedua, lebih heboh lagi!! ujimbreng kedua tu Akuntansi Lanjutan (AkLan). padahal setelah ujian Enterpreneurship, gw sama Bekasi Team udah rencana mo belajar bareng, buat ngadepin makhluk sejenis monster pemakan otak manusia yg bernama AkLan itu.. tapi Tuhan berkehendak lain.. Dia memanggil opung gw, sesaat setelah gw baru sampe rumah sepulang dari ujian Entre.. hal itu bikin gw sama sekali ga bisa belajar sama sekali, bahkan buat berkonsentrasi ajha gw ga mampu! apalagi belajar AkLan.. hasilnya, sesuai yg lo semua bayangin, gw sama sekali.., diulang, gw SAMA SEKALI ga bisa ngerjain soal.. satupun ga ada yg gw bisa..! bahkan untuk soal teori, gw jawabnya asal.. terus lembar jawaban gw, diisi apaan? cuma jawaban asal bin ngawur, plus "curhatan" ke dosen pemeriksa, meminta dy memaklumi gw yg lagi berduka ini.. yaak, baguss! macem dy peduli ajha ma keadaan gw?! paraaah..

dan waktu ujian pun selesai. gw keluar ruangan dengan hopeless.. sampe besmen, udah banyak yg bla..bla..bla.. soal ujian tadi.. dan ternyata emang soalnya susah banget! bahkan buat ukuran anak yg cukup pintar pun, soal itu dianggep soal setan! yah, mereka aja ngomong gitu, apalagi gw kan??

huff, cukuplah mengenai ujimbreng-ujimbreng itu! sekarang gw kudu bersiap-siap ngadepin ujian Outsource besok!!

BERSEMANGAAAADD.........!!!

Selasa, 20 November 2007

Goodbye, Opung..

banyak yg mao gw ceritain..

bahkan terlalu banyak..

tapi gw masi lom punya banyak waktu buat posting tentang semuanya..

...................................

...................................

...................................

inget postingan ini? "a pray for my Grandma'"?
well, sekarang Opung Mami udah ga ada, beliau udah pergi ninggalin gw, ninggalin semua keluarganya, kemarin, 19 November 2007 pukul 19.50.

gw mohon do'anya dari semuanya, semua yg baca blog gw, ato yg cuma sekedar mampir! do'ain, semoga beliau diterima disisi-Nya..

Amien..

p.s : mungkin gw libur posting dulu beberapa hari.. gw harus bagi waktu antara UTS sama keluarga..

Minggu, 18 November 2007

bukannya belajar!!

haaaarrrrhaaaarrrhhaaarrr.. lumayan banyak nih yg bs diceritain..

dimulai dari kemaren.. sore-sorenya, si Daniel sms kalo dy ga bisa ikut ke JGTC di UI, ngemengnya si ada acara keluarga.. padahal belakangan dy ga sengaja keceplosan kalo dy ternyata mo jalan ma cewenya.. siyal, padahal gw dah niat banget mo dateng! ga lucu juga kan gw jalan sendiri?? dikata anak autis ntar..

malemannya, dy ngajakin ngefutsal, biz katanya mu sparring ama tim laen.. gw yg ngeliatin langit (cieh..) daritadi mendung-mendung mellow ntu, yg bikin jadi males keluar rumah, sempet bilang kalo males ikut.. tapi jam 6an, nyokap yg lagi dirumah my grandma' menilpun, minta dijemput sama bokap.. laah brarti gw ditinggal sendiri donk? malem minggu gitu.., masa gw cengo' sendirian..?? yawda akhirnya gw ralat, akhirnya gw putusin ikut ajha ngefutsal, daripada jamuran dirumah..

futsal si mulai jam 9, tapi gw jam 7 udeh jalan kerumah Daniel, coz disono udeh ada si Gendut yg lagi keranjingan maen Naruto di PSnya Daniel.. sampe sono, maen-maen bentar, ngerusuh-rusuhin si Gendut lagi maen ajhe.. ga terasa udah jam 9 kurang, berangkatlah gw b3 ke lapangan.. si Gendut sih ga maen, ga mungkin juga dy maen! secara badannya lebih mirip bolanya daripada pemaen bola.. *uupss.. jam 9 lewatan udah mulai maen.. entah lah berapa gol yg tercipta (inget, yg tercipta! bukan gw yg menciptakan..), pokoknya tim gw menang gede lah.. *e iya, di tengah pertandingan, si Gendut pamit pulang..

seperti biasa, abiz maen pasti ngumpul-ngumpul dulu, makan-mana dulu, minum-minum dulu, ngobrol-ngobrol dulu, dan ngupil-ngupil dulu.. baru pulang jam setengah 12an..

hari ini?! JGTC.. HERE I (GA JADI) COME..!!! siyaaall!!! iri aku sama teman-temanku yg laiiinn!!! yawda, daripada bengong, akhirnya gw inisiatip mo nyari buku aja buat UTS besok yg open book.. sama siapa hayoo??! sama mantan gw yg kebetulan lagi ada disini.. *heuheuheu.. jalan dari rumah jam 10an, jemput dy dirumahnya, ketemu sama bonyoknya, lalu berangkat deh ke MM.. wekekeke, MM lageeh!! sebetulnya si males kesitu, tapi berhubung Gramed yg paling deket disitu, jadi ya terpaksa deh.. dan seperti yg pernah gw bilang, MM tuh kalo akhir minggu udeh kaya cendoool!!! ramenya gilaaaaaaa...!!! nadjiesz daah.. akhirnya, setelah "membelah" lautan manusia, gw buru-buru langsung beli tu buku!

abis beli buku, gw motong rambut di salon-yg-namanya-sama-kaya-judul-lagu. biz rambut gw udeh ngeribetin banget! gondrong marondong!! maen bola jadi ribed, ngerjain soal jadi ribed, ampe boker juga ribed! *emang ngaruh??
penasaran kaya apa rambut baru gw??
penasaran kan??
penasaran ga??
penasaran doonk..
yah.. yah.. yah..???
ehuehuehue..

pokonya gitu deh, tunggu ajha tanggal maennya gw siap "meluncurkan" rambut baru gw.. ;)

abis cukur, makan di Pizza Hut sonoh.. lagi banyak duit negh! jadi mesennya macem-macem!! padahal makannya cuma b2, wekekekeke..

rencananya, pulang dari MM mo ganti oli dulu.. tapi berhubung mantankuh itu mo pulang ke Bandung, n kudu naek travel jam 3, jadi dibatalin deh.. nganterin dy pulang dulu, pamitan ma bonyoknya, baru deh berangkat lagi ke travelnya di Jatiwaringin.. itu looh, travel ke Bandung yg ada huruf X-nya itu.. *hehehee..

sampe di travel jam setengah 3, jadi kita b2 crita-crita ajha di mobil.. cerita apa, Ren?! ada deeh, private ahh.. ga bole tauu.. wekekeke, najiss.. begitu jam 3, dy berangkat deh sambil dadah-dadahan kaya pelem India, tapi ga pake joged-jogedannya..

abiz itu, gw mampir dulu ke bengkel buat ganti oli, baru deh pulang!

selesaaii.. *fuuh, cape ngetiknya..

Sabtu, 17 November 2007

lewat lima..!!!!!

cuma mo ngasi tau, LEWAT LIMAAAAA...!!!!

ahiahiahia, masi ada 3 lagi!

ayo Rendra, semrangaadd..!!! Go Rendra Go Rendra Goo..!! *berhubung ga ada yg nyemangatin, heboh sendiri ajha.. ehuehuehue..

currently listening : Ying Yang Twins feat. Wyclef Jean ~ Dangerous

Jumat, 16 November 2007

jadul..

===========================================

You know I can't smile without you
I can't smile without you
I can't laugh and I can't sing
I'm finding it hard to do anything
you see I feel sad when you're sad
I feel glad when you're glad
if you only knew what I'm going through
I just can't smile without you

you came along just like a song
and brighten my day
who would of believed that you where part of a dream
now it all seems light years away

and now you know I can't smile without you
I can't smile without you
I can't laugh and I can't sing
I'm finding it hard to do anything
you see I feel sad when your sad
I feel glad when you're glad
if you only knew what I'm going through
I just can't smile

now some people say happiness takes so very long to find
well, I'm finding it hard leaving your love behind me

and you see I can't smile without you
I can't smile without you
I can't laugh and I can't sing
I'm finding it hard to do anything
you see I feel glad when you're glad
I feel sad when you're sad
if you only knew what I'm going through
I just can't smile without you


===========================================


"you came along just like a song, and brighten my day, who would of believed that you where part of a dream, now it all seems light years away"

huhuhuuww.. it's so me!

udah ah, GJ.. ehehehe..

currently listening : Barry Manilow ~ I Can't Smile Without You

Kamis, 15 November 2007

lewat empat!!!!

suksesh!!!!! MetPen berhasil dilewati...

hari ini jadwal sedikit nyusahin! ujian dimulai jam 8! jam 8 boo...!! apa kabar kalo yg rumahnya diujung-ujung kaya gw ini..??

makanya dari semalem gw "nabung" tidur! jarang-jarang gw bisa tidur jam setengah 10an.. tapi khusus tadi malem, gw paksain tu mata merem mpe ketiduran! udah setel alarm hape jam 3. yup, jam 3! (ngapain, Ren?). gw niat belajar donk.. kan sama sekali lom belajar kemarenannya..

nit nit nit nit, alarm bunyi tepat jam 3! tumben on time tu hape! *ehehehe.. tapi gw snooze mulu :p , baru bangun jam setengah 4.. setel tipi, cuci muka, megang kertas kisi-kisi.. dan malah nonton tipi! ahiahiahia.. bukannya belajar! gobloxx.. baru mulai belajar jam 4.

tahapan-tahapan penelitian adalah bla..bla..bla..
tehnik pengambilan sampel probability bla..bla..bla..
cluster random sampling bla..bla..bla..
bla..bla..bla..
bla..bla..bla..
bla..bla..bla..
bla..bla..bla..

jam setengah 5 udahan! cepet bener yak? ehehehe.. buka blog sebentar, buka ModCom sebentar, baru deh mandi! dan berangkat kuliah jam setengah 6! jam setengah 6, saudara-saudara! hayoo, jam segitu lo masi pada ngimpi kan? gw udah mengarungi jalan tuh! enak juga loh jalan jam segitu! ga (terlalu) macet! dan entah kenapa, gw ketemu lagi sama mbak-mbak penjaga tol Jatibening yg manis itu.. ehuehuehue, udah 3 hari bturut-turut ketemu mulu, dan tiap ketemu selalu ngasi senyum ke gw (ke yg laen juga ga ya?)! jodoh apa yak? ahiahiahia..

sampe kampus jam 6.15 an, sepiiii.. ya iyalah sepi, cuma orang ga tau diri ajha yg udah sampe kampus jam segitu.. berhubung lom sarapan, gw mo makan bubur dulu di samping kampus.. ternyata disitu udah banyak anak-anak.. en yu no wat, semuanya tuh rumahnya jauh-jauh! ada yg dari Depok, ada yg dari Pondok Indah, ada yg dari Condet, ada yg dari Bekasi juga, salah satunya yaa.., orang keren ini nih.. (siapa.. siapa??).

abis makan, belajar-belajar sebentar, tapi ga konsen! mana bisa konsen di besmen? isinya pelawak-pelawak semua! yg ada malah ngakak-ngakak..

yawda, dengan hati ikhlas dan tulus (apa sih?), gw nekad masuk ruang ujian.. dan untungnya soalnya (ga semua sih!) sama kaya yg gw pelajarin! yihaaa.. *jungkir balik.. yg seharusnya baru slese jam 9.40, gw jam 8.50 udeh keluar! ahiahiahia.. pedeeee..

abis ujian, nongkrong-nongkrong sebentar.. pulang deh!

huff, bisa "napas" dikit.. besok libur! dan tar malem katanya temans-temanskuu pada mo maen! assiikk, menggila lagii..

Rabu, 14 November 2007

lewat tiga!!!

dan kali ini, panik melanda! ahahaha..

ga kaya 2 ujian sebelonnye, ujian yg ini gila-gilaan ngarangnya! emang salah gw sih, belajarnya ga serius gitu.. baru belajar pas pagi sebelom ujian! gimana mo nyantol? yg dipelajarin juga beda banget sama yg keluar di soal.. ahahaha, hodoob!

Audit SisFo Lanjutan! dirimu memang menjadi teror bagi diriku sedari awal kita bertemu! maaak, do'akeun saia.. moga-moga dosennya pas meriksa, sakit mata.., terus ga ngeliat jawaban yg semuanya (sumpah, semuanya!) mengarang indah itu!!!

tegang...!! tapi kudu siap-siap lagi buat besok pagi...! Metodologi Penelitian, here i come!!! *ngeeeeeeeeng..

Selasa, 13 November 2007

lewat dua!!

iyesshh.. AnaPerSis praktek berhasil dilewati dengan sukses!! sukses berat malah.. semua soal dikerjain, meskipun ga yakin hasilnya ntar.. yg penting diisi semua! *jingkrak-jingkrak..

berangkat dari rumah jam setengah 1, bareng Edwin.. sampe kampus jam 1 lewat dikit, padahal ujian mulai jam 3! tapi udah rame ajha tuh besmen! emang dah anak besmen, giliran ujian-ujian pada rajin banget datengnya..

kemaran gw ga belajar sama sekali.. entah karena gw males ato karena gw emang kepedean.. baru belajar di kampus tadi.. itu juga ga bisa disebut belajar! wong cuma baca-baca soal latihan doank..

dan Alhamdulillah, soalnya bisa gw pahamin, dan (kayaknya si..) jawaban gw bener.. alhasil, yg seharusnya baru selesai jam 4.40, gw dah melenggang dengan gaya (dengan gaya?) jam 4.. langsung turun ke besmen, dan disana ternyata juga udah pada keluar! entah soalnya yg kegampangan, apa anak-anak semua pada sotoy kaya gw?! ehehehe.. hanya mereka dan Tuhan yg tau..

hari ini? nothin' special.. gitu-gitu ajha..

udah ah, mo belajar lagi, besok ada ujian lagi jam 10! doooh, maraton dah sampe hari Kamis!! huff.. huff.. semangaadd..!!!

Senin, 12 November 2007

broken heart syndrome

Nidji ~ Biarlah

aku sudah berlari
mengejar yang tak pasti
mengejar kamu
hanya dirimu

kulantunkan hidupku
kubisikkan cintaku
hanya untukmu
hanya untukmu

tapi engkau terus pergi
tapi engkau terus berlari
jadi biarkanlah aku disini

biarlah ku rela melepasmu
meninggalkan aku
berikanlah aku kekuatan
untuk lupakanmu

kau jauh dariku
kau tetap menjauh
dari aku

==================================


bukannya lagi mellow, cuma sedikit kesel ajha! (mellow juga sih, tapi dikit!)

+ kesel? kenapa Rendra si Hebat ini bisa kesel?
- gw ngerasa ga adil ajha!

+ apa yg ga adil?
- ya semuanya! keadaan sekarang kayaknya ga adil buat gw.

+ maksudnya?
- iya, gw ngerasa ga adil ajha! kenapa gw dikasi waktu dikit banget buat PeDeKaTe sama si "dia"? kenapa si "dia" keburu jadian sekarang? kalo misalnya gw cukup waktu buat nunjukin rasa sayang gw ke dy, mungkin (dan cuma mungkin loh!) ceritanya bakalan beda.. well, setidaknya kalopun gw kalah ntar, gw kalah terhormat (cieh!), gw kalah karena emang dy ga bisa nerima gw. tapi sekarang? gw kaya ga ikhlas gitu..

+ mungkin si "dia" emang bukan jodoh lo, Ren?!
- ya mungkin! tapi kaya yg tadi gw bilang, gw belom berusaha banget! kalo bahasa kerennya sih, gw lom ngeluarin segala jurus gw! *hehehehe.. kalo gw dipaksa mesti mundur dalam posisi gini sih, ga enak ajha kan rasanya!

+ yawda terima ajha, toh si "dia" udah jadian juga kan?!
- iya si.. yawda lah.. BIAARRRLAAAHH, KU REEELLAAA, MELEPASSSMUU..

+ alah, sok nyanyi lo!
- lah, napa? ga demen lo? jadi lo mo apa?!!

+ lah, kok nyolot??!!
- lah napa?! ini blog gw!! lo emang siapa??!!

+ gw ya elo, goblog ahh!
- eh iya yak?! ahh goblog!!

*sebuah percakapan misterius antara si jelek dan si buruk rupa! maklumin, lagi broken heart soalnya.. hukz.. hukz..

Minggu, 11 November 2007

it's over..

yup, it's all over for me..

si "dia" akhirnya memproklamirkan kalo statusnya udah "taken".

huff, hard.., tapi gw tetep harus bahagia buat dy!

congrat's, teman! i hope he's the one that you're looking for.. :)

nyanyi ahh :

"goodbye my lover.. goodbye my friend.. you have been the one.. you have been the one for me.."

currently listening : James Blunt ~ Goodbye My Lover

P.S : Aul, Repii, selamat berjuang! semoga nasip kalian tidak seperti dirikuh.. *despert mode : on

Sabtu, 10 November 2007

lewat satu!

hari pertama UTS, cukup berhasil dilewati! yess...!!

dari 5 soal essay dan 3 soal kasus, cuma 1 yg ga bisa gw jawab! dan itu juga karena emang gw bener-bener blank! arrgghh.. menyesal..

untung tadi malem gw (ga) belajar!! ahahaha, ya ga pii?? ;) tadi malem gw pamitan sama si repii, niatan utamanya si beneran mo belajar! tapi apa daya, film-film di tipi lebih menggugah selera daripada kertas-kertas fotokopian yg berserakan ditempat tidur!! ehiehiehie.. yg ada malah gw nonton tipi sampe jam 12! niatnya (lagi..) abiz nonton mo belajar! tapi sekali lagi, godaan tempat tidur yg empuk nan nyaman itu berhasil ngalahin semangat (semangat??) gw buat belajar!! ahiahiahia.. gw malah tidur, bukannya belajar! gobrozz..

eh iya, masa tadi nyokap gw "menghina" gw banget!

mom : "gimana Den ujiannya? bisa ga?"
me : "bisa kok.. tenang ajha.." *gw dengan pedenya..
mom : *diem..

*sempet hening beberapa saat!

mom : "dapet bocoran soal ya Den?"
me : "hah??!! apaan??"

*gw mikir dulu bentar..

me : "alah! menghaina banget! emangnya dikira Deny ga bisa ngerjain soal sendiri yak?"
mom : "hehehe, abisnya biasanya kan jawab 'lyat nanti aja'! ini kok tumben yakin! ehehe.."
me : *merengut sambil maen solitaire..

huh, sungguh penghinaan luar dalam depan belakang kanan kiri atas bawah!!

mamah, tak kusangka dirimu tega menganggap anakmu yg terganteng dan terkeren ini sebodoh itu.. ahiahiahia..

Jumat, 09 November 2007

Balada UTS











baru masuk semester 5 :
"ja elaah, baru masuk nyeet! udeh nanya UTS ajha! masii jauuh..!"
*ngomong sama temen gw..

2 minggu setelah masuk semester 5 :
"halah, santay ajha boz! masi lama banget kali! mending kita menggila ajha dulu.."
*ngomong sama Itho..

pertengahan Oktober :
"ahh, masi lama! ngapain belajar sekarang! eh, tapi emang UTS kapan si??"
*ngomong ma Adjie..



akhir Oktober :
"UTS 2 minggu lagi yah? ahh masi lama.. santay ajha! ntar-ntaran ajha belajarnya!"
*ngomong sama diri sendiri..

Masuk November :
"duh seminggu lagi.. ahh, santay-santay dulu ahh.. ntar ajha 2-3 hari menjelang UTS belajarnya!"
*tetep ngomong dalem hati..

Pas Aul mulai UTS :
"ya elah ul, UTS kan Ujian Tidak Serius! lu serius amat ampe ga onlen!"
*ngomong ma Aulia..


2 hari sebelom UTS (berarti kemaren..) :
"weyy, bagi kisi-kisi doonk! ada yg punya ga?"
*ngomong sama anak-anak besmen!

1 hari menjelang UTS (malem ini..) :
"MAAAAAKKK, lom belajar sama sekalii...!!!!! cuma ada 1 bahan!! MAAAAAKK..!!"
*panik sambil bawa-bawa gelas! **kok gelas??











itu foto-foto lagi megang bahan AnaPerSis! namanya manis yah? padahal kepanjangannya "Analisis & Perancangan Sistem Informasi". MODAAARR..

Kamis, 08 November 2007

TEMANS!!!

weew, abiz dikunjungin sobat-sobat terbaik gw!!

si Ariandi alias Gendut alias 'nyong alias 'nyet alias.. (kaya teroris banyak aliasnya!), sama si Daniel barusan kerumah gw!

anjriithh, seneng beut gw, ketawa-ketawa ngakak kaya gitu lagi!! gila, udah lama beneran ga ngumpul sama tu bocah 2!

mulai dari ngomongin Perbanas yg udah ganti nama jadi ABFI, ngomongin cewe, ngomongin bokep *ssstt.. , sampe ngomongin Dewi Persik yg udah mo cerai! ahiahiahia, semua dijadiin bahan banyolan!!! ngakak sengakak-ngakaknya sumpah!!! jadi lupa sama stres UTS Sabtu nanti! *ngeles..

biar cuma sebentar ngumpulnya, tetep ajha pasti ada kesan! minimal dengan ngakak kaya' gitu (untung komplek gw sepi!), bisa bikin awet muda laah.. ehehehe.. semua stres ngadepin macet hari ini, stres ga dapet kisi-kisi buat UTS gara-gara "kelas dewa" yg individualis, langsung ngilang gitu ajha euuy..

now that's what i called :
"THE MAGIC OF FRIENDSHIP"
haiizz, ngarang! ahiahiahia..

currently listening : the changcuters ~ gila-gilaan

Selasa, 06 November 2007

DOSEN BINUS KAMPRET!!!

yaaak, hari yang teramat sangat menyebalkan!!!!!!!!

ujan! macet! dosen ga dateng! ngepeeet...!!!

jadi jadwal kuliah gw hari ini, Outsorcing. dimulai jam 5.20 sampe jam 7! seharusnya ada Audit SisFo Lanjutan jam 1.20 sampe jam 3. tapi kuliah itu kebetulan offclass hari ini!

kuliah mulai jam setengah 6? gw bingung kan jalan jam berapa!! yawda gw putusin cabut dari rumah jam 3, ke tukang knalpot dulu, baru langsung brancut kul.

ngapain gw ke tukang knalpot? yg jelas bukan buat beli kancut ato operasi plastik.. gw ke tukang knalpot buat betulin knalpot gw yg kemaren mentok trotoar.., terus agak masuk ke dalem gitu knalpotnya.. begitu sampe sana, dicek sama abang-abangnya.. ternyata masalahnya ga secetek itu. ternyata sambungan antara tabung knalpot sama pipanya udah jebol gitu.. pantes kok belakangan suaranya sember-sember merdu gitu.. *hehehe! yawda setelah cas-cis-cus sama nawar-nawar sama abangnya, dikerjain deh tu masalah..

jam 4 lewat slese, gw dengan pedenya mikir, "ahh, masih sempet laah! kul kan jam setengah 6!" tiba-tiba ujan derezz banget!! dan gw masih bisa bersyukur, untung gw (masih) belom nyuci mobil! ehehehe.. berangkatlah gw ditengah ujan deres itu!! sampe halim, lancaar!! masuk tol lewat cawang, nyendet!! dan buseett, jalannya secuil-cuil..!! gw dah mulai panik waktu jam udah nunjukin 4.45, dan gw masih di..., Pancoran!!! buset, gw udah pasrah ajha tuuh!! ga bakal lah gw on time sampe kampus!

jam 5, gw masih didepan Komdak! dan masih tetep maceeett!!! 5.20, gw didepan MPR, dan teteep maceet!! ga jalan arteri, ga jalan tol, macetnya sama!!! ng*ntot!!! Adjie nelpon nanya gw dimana.., gw bilang ajha masi di Senayan.

jam 5.45, gw masih di depan Apartemen Slipi! Adjie nelpon lagi, ngasi tau kalo dosennya ga bisa dateng! anj*ng!!!!!! mo ga mo gw tetep mesti ke kampus! ga mungkin banget gw langsung balik! soalnya gw kebelet kencing! ehehehe..

dan akhirnya, gw baru sampe kampus jam 6.10! gilaaaakk!!! Jakarta stagnan kayanya bentar lagi bukan sekedar wacana doank!! ngebayangin kaya gini 5-10 taon mendatang!?!?! widiih, ga kebayang!!

anjrith ya, dosen Binus lama-lama beneran ga bertanggung jawab banget! masa mahasiswanya udah bela-belain dateng ke kampus!! macet-macetan!! ujan-ujanan!! dan dosennya dengan semena-mena bilang (dikutip dari omongannya si Elanx) :

"kuliah dibatalin yah! udah ujan, macet pula.. saya ga bisa dateng!"

haah?? yg bener??!! gilee, gw yg denger omongan kaya gitu langsung gondok sendiri!!!

laah paak, emang anda doank yg kena macet sama keujanan?! gila, semua mahasiswa anda juga kena paak!! hargain dikit kek usaha kita semua!! ngehe semua!! anj*ng!!!

sampe kampus, ngobrol-ngobrol bentar, nyatet kisi-kisi dikit, langsung cabut! dan itu jam 6.45. sampe rumah baru jam setengah 8!

haaah, gw ngabisin waktu dijalan selama hampir 3 jam, cuma buat nongkrong di kampus selama setengah jam?!?!?! wasting time bener-bener daah!!! ANJ*NG!!!!

Senin, 05 November 2007

..mimpi itu bunga tidur..


ehehehe.. tadi malem gw ngimpiin si "dia", bo! aje gilee.. baru sekali gw mimpiin dy, indah pula!! biasanya kan mimpi gampang banget lupa! tapi khusus yg ini, masih nempel ajha gitu, well.., setidaknya sampe postingan ini dibikin.. ehuehue..

potongan-potongan mimpi yg gw inget, kira-kira kaya gini nih :

==========================================================

gw ada di supermarket, di rak yg jualan sayur-sayur gitu, yg dingin-dingin itu. dan gw lagi megang kertas yg ada tulisannya.. gw ga inget semua tulisannya! tapi yg gw inget ada kata ini : "*tiiit* (nama disensor .red), aku tuh sayang beneran sama kamu".

lalu gw taro kertas itu, di rak sayur-sayur itu..
*sst, jangan komentar dulu! baca dulu ampe abiz..

wuzzzzz.., tiba-tiba waktu melompat ke beberapa hari kedepan! gw ada di tempat yg sama.. kertas yg gw taro masi ada.. tapi kali ini ada tambahan dibawahnya.. banyak tulisannya, tapi yg gw inget cuma ini : "kak Rendra, sebetulnya aku juga sayang sama kakak!"

dan, wuuuzzzz..., waktu melompat lagi, entah berapa jauh! sekarang gw ada di jalan yg dinaungi pohon-pohon tinggi.. dan gw?! gw lagi jalan disamping si "dia", bergandengan tangan.. gerimis kecil bikin suasana tambah romantis.. kita b2 jalan, cuma diem.. ga ngomong, bahkan ga nyapa! cuma senyum-senyum dikulum kecil dari bibir kita b2.

==========================================================

oke, mari kita bahas!
- pertama, gimana ceritanya coba tiba-tiba gw ada di supermarket gitu..
- kedua, aneh amat kalo gw bikin surat cinta, terus gw taro di rak sayuran itu..
- ketiga, makin aneh kalo tiba-tiba dy bales surat cinta itu.. di supermarket? di rak sayuran?
- keempat, gw inget jalan yg teduh itu! itu jalanan di UI.. gw dulu pernah kesana soalnya. en yu no wat, si "dia" juga sekarang kul di UI. coincidence? maybe.. but maybe not.
- kelima, gw sama si "dia" jadian? anjrith, so impossible.

hadooohh... Ya Allah, apa maksud mimpi itu, ya Allah?! semakin keras hamba berusaha lupain, semakin hamba memikirkannya, ya Allah..

anjrith, gw harus lupain dy! ga mungkin!! ga mungkin gw dapetin dy!!! realistis donk, Ren!!! mana ada cewe' kaya si "dia" mao sama lo?! sh*t!!

*jedot-jedotin kepala beneran*

p.s : pic taken from here

currently listening : Monita ~ Kekasih Sejati

dosen ketek!!

emang tuh dosen AkLan (Akun. Lanjutan) gw kaya taee.. jadi tu hari ini jadwalnya KP, Kuliah Pengganti.. hari ini tu buat gantiin kuliah hari Kamis kemaren, yg dosen gw ga masuk semua (see here). jarkom udeh sampe di hape gw dari hari sabtu.. tulisannya :

"KP aklan hr snen jam 11.20 d 205 yak,, KP entre stlahnya.. ksh tw yg laen y.. Thnx,,"

okeh, dengan bersemangat, gw bangun jam 9 (teteup..) buat berangkat jam 10.. dengan hati riang dan gembira (hayo kenapa gembira?) gw berangkat jam 10 lewat dikit.. jalanan juga ga terlalu mengesalkan kaya hari-hari biasa.. jadi gw bisa sampe kampus jam 11 lewat. sampe kampus, ke besmen sebentar, tapi cuma ada si Edwin, yawda gw langsung naek ke lantai 2. sampe depan kelas udah lumayan banyak yg dateng, malah udah ada yg nunggu didalem kelas sambil baca buku gitu.. hehehe, kelakuan anak "kelas dewa" dasar! sambil ngobrol-ngobrol, ga terasa udah jam 11.30.. masi cuek tuh jam segitu.. begitu ngeliat jam lagi, udah jam 11.40.. mulai gelisah pade.. yaak, jam 11.50!! tu dosen kampret belom dateng juga! aje gilee.. masa udah KP kaya gini, tu dosen ga dateng juga? padahal dy sendiri yg bikin jadwal KP!

jam 12 teng! si Elanx dengan pedeh nanya ke akademis, buat nanya status tu dosen! sementara yg laen nunggu dengan H2C didepan kelas!! dan ternyaaataaa..., kau sanggup menguruung rasaakuu!!! *jadi nyanyi. hehehe, ga denk! dan ternyata, elanx ngasi tau kalo tu dosen nelpon ke akademis, ngebatalin KPnya!! whaat??!! anj*ng banget!!! ga bertanggung jawab amat tu dosen!! kalo emang dy ga bisa, ngapain sok-sokan bikin jadwal KP!!! ngepeeett.. lu kira gw dari Bekasi naek mobilnya pake aer apa yak?!! bensin cuuy!!! belom lagi ngadepin jalanan Jakarta yg kejam!! gila emang tu dosen!!! menang di kumis doank, kaya sapu ijuk!!! kampreet!! akademis juga sama kampretnyaa!! bukannya langsung ngasi tau kalo gw ada dosen! untung ada yg inisiatip nanya! kalo ngga? masa iya mahasiswa dibiarin nunggu mpe jam 2?? siyal..! pokoknya siyal.. lama-lama BiNus makin ga profesional!! giliran duit ajhe kenceng!! cumii..

gila, jadinya malah gw bingung! baru ada kul jam 3 nanti.. tadinya mao nyoba majuin jadwal, udah nanya ke akademis.. tapi akademis malah nyuruh nanya sendiri ke dosennya! lah dosennya mana?? masa anak-anak kelas gw disuruh ngubek-ngubek 1 BiNus??! kacaaww!! mo ga mo nungguin mpe jam 3.. zzzz.. akhirnya dengan sangat terpaksa sekali.., inget, dengan sangat terpaksa sekali loh, gw mesti nunggu mpe kul berikutnya, jam 3! sementara jam masih nunjukin 12.15. walhasil gw bengong di besmen, sama Adjie doank, ga ada anak-anak sama sekali. karena laper, akhirnya gw makan dulu, Adjie juga makan, tapi beda tempat! gw mo makan sate di Alung, sementara dy mo makan di warteg! yawda kita b2 pisah dulu. selesai makan, ketemu lagi di besmen! kaya orang gila kan??! itu aja baru jam 1. masi ada 2 jam lagi!! ngapain ajha yah selam 2 jam?! haaaah, gara-gara dosen rese itu tuh!! tau gini kan gw bisa berangkat jam 2! ngehe.. *kesel lagih..

yawda, cara satu-satunya ya cuma ngobrol ajhe mpe gelo sama si Adjie! bodo dah orang mo ngatain gw homoan kek! wakakaka, sesungguhnya cuma kami dan Tuhan yg tau.. :p abeez mo gimana lagi? masa mo pulang dulu? ato mesti jalan-jalan dulu ke TA? ato gw mesti nyambi jadi tukang parkir dulu? kayaknya ga ada yg mungkin deh.. jadi ya itu, cuma itu satu-satunya jalan ngabisin waktu.. kalo kata orang "sonoh" mah, killing the time! aiihh..

tengtong! udah jam 3.15 negh! akhirnyaah.. kita b2 naek ke lantai 4 buat kul Enterpreneurship! untung ada dosennya! kalo sampe ga ada juga, bisa gw bakar tuh kampus siyal..!! akhirnya gw bisa kuliah dengan baik dan benar.. (inget ya pii, kuliah.. bukan bengang-bengong ga karuan!) hehehe.. dan hebatnya lagi, kuliah mulai jam 3.20, dan slese jam 4.30. haaahahaha.. gw ngalor-ngidul 4 jam, cuma buat kuliah 1 jam?? huhuuuy.. kejamnya dunia (apa indahnya dunia?)!

slese kuliah, nongkring lagi di besmen *masi sama adjie! hehehe.. nungguin si Ayu sama Eko! mereka mo nebeng pulang, secara rumahnya di daerah Bekasi juga! *hidup Bekasi Team!! yawda jam 5 gw cabut balik!!! 3 in 1??!! ga mempaan!! itulah gunanya ada temen.. ahahaha.. udah gitu, jadi men-cut (halah, bahasanya..) waktu perjalanan! sampe gerbang tol Jatibening jam setengah 7 kurang gitu! abiz nurunin Eko, tadinya mo nurunin Ayu di deket situ juga, katanya dy mo naek angkot sampe rumah! tapi gw ga tega laah, secara gw cowo gentleman.. ahahaha.. gw menawarkan diri nganter sampe rumahnya di deket kantor walikota JakTim gitu! jauh si dari rumah gw yg seharusnya tinggal ngesot dari pintu keluar tol Jatibening tadi! tapi gapapa laah, kaya yg tadi gw bilang, gw kan cowo gentleman! hiahiahia..

nganterin Ayu pulang, ngelewatin komplek mantan gw di Pondok Cipta.. ahahaha, jadi aneh rasanya, masuk komplek situ, tapi ga kerumahnya! lucu ajha gitu.. biasanya kan, mana pernah gw masuk situ kalo bukan kerumah mantan gw..

slese nganter Ayu, ke Pom Bensin deket situ, numpang pipis sekalian isi bensin tentunya. *ya iyalah..! baru deh pulang.. sampe rumah jam setengah 8an.. lalu teparr..

Minggu, 04 November 2007

!hectic!

huhuhuh, lelah sekali hari ini..

dari kemaren nyokap udah monyong-monyong nyuruh gw nyetak foto abang gw, buat dikirim balik kesana.. kenapa mesti nyetak disini?? well, itu juga pertanyaan yg sama yg gw tanyain ke nyokap gw! katanya si nyetak disana mahal beuneuurr.. jadi mo ga mo, ngirin kesini via e-mail, nyetak disini skalian yg buanyaakkk.., baru deh dikirim lagi kesana sekalian sama bumbu-bumbu siap saji yg stoknya udah abis disana!

udah gitu, nyokap make acara nyuruh nyetaknya di MM gitu!!! ett dah, kenapa ga di Fuji Film biasa yg dideket rumah gitu biar gampang!! buat yg ga tau MM itu apa.., MM itu :

~ Mal Metropolitan, apa Metropolitan Mall yah? sama ajha deh!
~ Mal terbesar di daerah Bekasi
~ Tempat nongkrongnya ABeGe-ABeGe Bekasi
~ Kalo wik en, ramenya udeh kaya cendol!
~ tempat dulu gw pacaran!
*wakakaka..


yawda, jadi gw kontek Daniel buat nemenin gw! ga lucu kalo gw sendirian ke MM, bisa-bisa digodain para ABG-ABG gaoool itu nanti! *pedeh.. Daniel bisa, tapi dy malah minta nemenin ke Kwitang, dy mo nyari buku! yawda, gw kasi jalan tengah gini : kita ke MM dulu naro file-nya, terus ke Kwitang, baru pulang dari sono ngambil foto!

yawda gw langsung jalan kerumah Daniel abiz mandi en siap-siap, kira-kira jam setengah 2. sampe sana gw langsung cabut b2 ke MM naek mobil gw! dijalan tuu puanaaasssnya minta mercy deh!! (minta ampun maksudnya! .red). sampe MM, bener ajhe, penuhnya udeh kaya cendol!!! untung pas gw baru masup gedong parkir, ada bapak-bapak mo keluar pas didepan gw brenti, yawda langsung gw parkir ajhe! biasanya mah bisa sejam nyari parkir doank!

begitu sampe, langsung ke Fuji Film di lantai 4! ehh, dengan kurang ajarnya, ada tulisan "MESIN CETAK RUSAK!"..!! eet dah, kalo mesin cetaknya rusak, terus ngapain tu Fuji buka yak?!! emang selaen nyetak poto, disana bisa ngapain lagi?! beli sayur?!? hhh, lalu gw keluar dengan gondoknya dari situ, langsung ke M Photo Studio di lantai 3.. emang di M Studio bisa cetak foto?? setau gw si ngga! oke lah bisa kalo nyetak 1-2 lembar! lah gw kan mo nyetak 102 lembar!!! tapi berhubung nyokap gw bilang bisa, yawda gw dengan "menebalkan muka", nekat masuk situ en nanyain! eehh ga taunya ketemu mas-mas-yg-ngeselin-banget-minta-digampar-henpon! gini percakapan gw si orang keren (GsOK) sama mas-mas bodoh (MB) :

GsOK : "mas, bisa nyetak dari flashdisk kan?"
MB : "umm.. bisa, tapi mahal!" *anjrith, lo kira gw ga mampu bayar??
GsOK : " yawda gapapa, tapi bisa kan?"
MB : "emang mo nyetak berapa? ukurannya apa?" *1x nanya "ukurannya"
GsOK : "banyak mas! ada pas foto, ada jumbo!"
MB : "wah kalo pas foto jatohnya mahal..!! emang ukuran berapa?" *2x nanya!
GsOK : : "ada yg jumbo.." *belon selese ngomong nih!!
MB : "kalo jumbo bukan pas foto mas!!" *ngepet!! ya gw juga tau..
GsOK : "ya saya mo nyetak banyak mas... pas foto juga!!" *udeh mulai kesel!
MB : "ukurannya apa?" *berapa kali? 3x yah!
GsOK : "ada yg 2x3, 3x4.."
MB : "kalo itu pas foto mas!!" *anj*ng!! gw juga tau!! begoo!!
GsOK + Daniel : "ya gw juga tau mas!! tapi ni kan gw mo nyetak banyak!!!"
MB : "ukurannya apa? mo nyetak berapa?" *4x..!!!
GsOK : "tai lo! kaga jadi!!"

kampret banget!! itu sebetulnya gw yg bego apa dy yg tolol si?! anjrith, kesel banget gw!! pertama, kesannya dy ngeremehin banget gw ga mampu bayar!! *nyeet, muke lo bisa gw bayar, gw jadiin lap pel kalo gw mao!! yg kedua, kesannya dy nganggep gw ga ngerti ukuran-ukuran foto gitu!! ketiga, omongannya diulang-ulang gitu!! gilaa.. ada orang kaya gitu diterima kerja!! kalo gw ketemu si mas-mas bodoh itu lagi, gw ludahin dah mukanya!!! *emosi mode : on

patut dicatat : Pegawai M Studio MM Bekasi, ga profesional!

alhasil, dengan gondok gw cabut dari MM! Daniel nyuruh gw nyetak di Fuji Film samping Gunadarma ajha! yawda gw kesitu! ga sampe setengah jam, selesai perkara! tinggal tunggu jadi jam 5 ajha!

abis dari situ, pulang kerumah Daniel, ganti kendaraan! berangkatlah kita b2 ke Kwitang naek motor! aihh, gw udah lama gitu ga naek motor perjalanan lumayan jauh, parno-nya masi ada ajha! soalnya dulu gw pernah jatoh sama Daniel pas pulang Ujian SPMB hari pertama! parahh, masi kebayang gitu pas jatoh!! yg ada gw dijalan ketar-ketir gitu, biarpun Daniel ngomong, "tenang Ren, setelah jatoh dulu, gw makin jago kok bawa motor!! wakakaka..". taee..

sampe Kwitang jam 4an.. ngubek-ngubek se-Kwitang, buku yg dicari ga ada! yawda balik.., eh mampir dulu denk! mampir ke Otista gitu, si Daniel nyari helm.. tapi tetep ga dapet! *goblok kau, Niel.. terus mampir lagi kerumah temennya balikin buku.. baru deh ngambil foto, berhubung udah jam 6an gitu! di sepanjang jalan, ada ajhe yg kita b2 celetukin! mulai dari motor laen, mobil, mpe cewe-cewe! "Niel, baju ijo tuh cakep!", "Ren, cardigan coklat tuh bagus ga?", "Nyet, tu jaket item bagus ga?! eh ngga denk! ibu-ibu ternyata!". omong-omongan kaya gitu tuh yg bikin gw kangen sama semua temen-temen gw! gokill, udah susah banget dapetin waktu buat menggila kaya gitu lagi!!

abis ngambil foto, nyantai dulu dirumah Daniel, beli bakwan malang, berburu nyamuk, ngomongin cewe, dsb dst dll etc.. eh iya, tadi tiba-tiba mantan gw (bukan yg kemaren! yg sebelumnya lagi..) nelpon gitu.., minta ditelpon balik! lah gw sama Daniel heran, ade ape negh? tumben-tumben amat! pas gw telpon, omongan yg pertama keluar dari mulut dy, "kenapa tadi malem nelpon?!" TOEEENK?? laah, saha teh yg nilpun?? gw?! prasaan kaga deh.. kata Daniel malah, "ngigo kali lo Ren, ga sengaja kepencet gitu!", laah, nomernya ajha ga gw save, gimana bisa kepencet? masa iya gw tidur sambil mencet-mencet nomer do'i?? ngigo yg keren!! ahahaha.. ahh entah lah, mao ga mao ngobrol ngalor ngidul dulu sama dy! dan yaak!! kena lah gw ceng-an dari Daniel.. dikira gw CLBK gitu?! wakaka, Nieeell, 'cem macem ajhe kauu..

kira-kira jam 8 kurang, gw pamit cabut.. eeh, ditengah jalan ada yg sok-sokan nyari ribut gitu! gw lagi jalan pelan ngelewatin lobang gitu, tiba-tiba ada kijang ijo bapet nyalip sambil geber-geber!! haaah, darah muda gw mengalir lagi.. *njrith! abis ngelewatin lobang, gw tancep gas nempel dy sambil geber-geber!! gw sengaja ga nyalip! biar dy tau, nyalip dy mah gampang!! gw ajha bisa nempel sambil vroom-vroom, apalagi cuma nyalip?! eceezz.. sayang seribu sayang, dia belok kiri, sementara gw harus belok kanan! see ya another time, b*tch! but please, prepare ur car 1st, 'key?! wakakaka, sombong abizz gw!! ampooonn..

akhirnya gw sampe rumah dengan selamat jam setengah 9an..

-fin-

Jumat, 02 November 2007

TAEKWON...!!!

suddenly, gw ngerasa kangen banget ama masa-masa *cih.. gw ikut TaeKwonDo! iyeh, ga percaya?! beneran!!! gw, yg dulunya kurus kering itu nyoba-nyoba ikut bela diri!!

tapi itu udah lama bener! jaman gw SMP kelas 1.. waktu dulu gw masi ketiup kalo ada angin kenceng! waktu dulu lemak di perut gw masi lom ada.. *meratapi perut gw yg semakin membesar! waktu dulu gw ngerasa, kalo ikut bela diri tu pasti dilirik cewe-cewe..!! ahahaha, ujungnya cewe juga! *hhh, rendraaa...rendraaaa...

jadi gini sejarahnya gw ikut taekwondo.. dulu waktu awal gw masuk SMP, kan wajib milih ekskul tuuh!! nah gw bingung.. :

masa gw masuk pramuka??! macem gw ngerti ajhe pramuka-pramukaan..
masa gw ikutan mading??! yg ada tu mading gw pajang gambar-gambar bokep semua!!
voli?? ga bisa maen voli gw! ehehehe..
dulu lom ada basket si!!! adanya pas jaman-jaman gw kelas 3! telat abizz..

walhasil gw milih taekwondo! sekalian menuhin amanat nyokap, kalo kita semua tu perlu belajar minimal 1 ilmu beladiri! hahahah, nyokap sok-sokan ngomong gitu.. sendirinya mana pernah ikutan bela diri? ada juga paling beladiri pake wajan ma panci! ehehe..

baru latian pertama, gw udah disuru maju! disuruh nunjukin gerakan mukul yg bener kaya' gimana! laah? gimana yak?? yawda mo ga mo gw ngasal ajha ngasi gaya.., kaki dikangkangin, bengkokin dikit, turunin badan, tangan dipinggang, dan sleeebb.., tangan gw melayang sok-sokan mukul perut lawan.. tapi entah kenapa, gw yg udah merasa paling bener dan paling keren itu (tetep!) malah diketawain sama semua! termasuk sabeum-nya (guru .red). dan setelah gw liat-liat, emang sih kuda-kuda gw ga ada keren-kerennya sama sekali! yg ada mirip bebek mo boker!!

yup, hari pertama gw lewatin dengan sukses!! sukses malunyaa!! tapi beruntunglah hari-hari selanjutnya gw bisa ngikutin latihan-latihan yg menurut gw waktu itu sadis banget!
- ujan-ujanan masih latihan, malem-malem pula!
- kalo sabeum-nya lagi sensi, bisa tu satu rombongan disuru push-up 20x, tangan ngepal, ga boleh kebuka! dan push-upnya tuh diatas aspal yg kasar gitu! blenyek dah tu tangan gw!
- kalo sabeum-nya abiz ditolak cewe, bisa ada yg kena skotras! (apa tu skotras?) pada ga tau yah? itu loh, klo bahasa kerennya mah suicide.. bukan bunuh diri!!! jadi tu lari 1 lapangan, terus push-up sama skot-jump (bener ga si tulisannya?) diselang-seling ampe 5 kali masing-masing! terus lari lagi, gitu lagi, lari lagi, gitu lagi, makanya dinamain suicide!!! bikin orang mikir, mending bunuh diri..!!! ahahaha..

masi banyak kekejaman yg terlalu vulgar kalo disebutin (???), tapi yg jelas, pola latihannya tu membangun! emang si nyiksa fisik, tapi bikin badan kuat! bukan kaya' IPDN, asal pukul kaya tokai.. yg ada orang jadi mati, bukannya kuat!!

dan waktupun berlalu begitu cepat (aiih..), ga terasa hampir setaon ikut taekwondo.. menjelang ujian kenaikan kelas, gw disuruh fokus dulu belajar sama nyokap, biar gw bisa masuk kelas unggulan! yawda gw ikutin, berhubung itu amanat juga! yawda gw brenti latihan dulu. niatnya si kelas 2 ntar gw mo lanjutin lagi.. seharusnya si gw bisa masuk kelas unggulan! nilai gw cukup kok!! tapi ga tau kenapa gw ga masuk! *emosi!!! dan berhubung gw ga masuk kelas unggulan, niat yg menggebu tadi ilang gitu ajha tuu.. *alesan! padahal kalo gw masi ngelanjutin, minimal ampe kelas 3 ajha, gw da nyampe sabuk merah tuu!! coz temen gw ada yg udah sabuk merah pas gw kelas 3, padahal masuknya bareng!! siyal emang!!

overall, gw berhasil naek 2 tingkat dalam masa 1 taon gw latian.. naek pertama ke sabuk kuning, terus masuk ke kuning strip ijo.. dan menjelang ujian naek tingkat ke sabuk ijo, gw keburu brenti!! MAMAAH, TANGGUNG JAWAAB..!!

masi ga percaya?! ni buktinyaa :
















P.S : poto pertama diambil dari sini, tp gw bukan ikut cabang JakSel, gw di JakTim.. dan berhubung ga ada logo yg JakTim, gapapa lah pake yg JakSel.. ehuehuehue..

Kamis, 01 November 2007

ga ada dosen (sama sekali)

kampret!!

hari ini gw cuma buang bensin + buang waktu doank ke kampus!

gila yah, sama sekali ga ada dosen gitu!!! rese!! ga sadar apa para dosen, kalo tanggal 10an tuh udah UTS..!! kami butuh kisi-kisi!!! kami butuh soal latihan buat ngadepin UTS..!! kami butuh soal UTSnya..!! kami juga butuh jawabannya sekalian..!!! ehhehehehe! laah ini ditungguin malah kaga ada yg masup! cumi..

dimulai dari bangun pagi, jam setengah 10 gitu! padahal tadi malem pamit ma repii dengan alesan, paginya mo nyuci sang "pacar".. apa daya, pi.., sifat kebo gw telah mengalahkan niat mulia gw itu! ahahaha..

bangun jam segitu, padahal gw kudu berangkat jam 10, soalnya kul pertama dimulai jam 11.20. udeh kebangun buru-buru mpe pusing! langsung mandi en siap-siap! pamitan ma nyokap, lalu langsung berangkat! ditengah jalan, kebiasaan gw ngerogoh-ngerogoh kantong nyari hape.., tapi ga terasa ada ngantongin hape!!! DAAAAANKKK... ternyata hape ketinggalan di kamar!!!! mao ga mao gw balik lagi! bisa mati kejengkang gw kalo ga bawa hape! nyawa hidupku tuh!! *sambil nyanyi..

walhasil, terpaksa balik ngambil hape, terus cabut lagi!! sempet ngebut di tol.., eh kejebak macet juga di MT Haryono!!! *maki-maki busway.. baru sampe kampus jam 11.05. nongkrong-nongkrong bentar, ketemu si Resty, Yudha, sama anak-anak besmen yg laen! naek lah gw ke lantai 7, ke ruangan yg seharusnya gw kuliah! baru sampe di lantai 5, ketemu si Elanx sama yg laen turun ke bawah! ternyata ga ada dosen!! jadi kuliahnya dipindah senen besok!!! seneng sih gw! akhirnya turun lagi, makan!

abis makan, jam 1an gw naek lagi ke lantai 4, tempat kuliah gw selanjutnya!
nungguin dosennya..
kuterus menunggu..
dan terus menunggu..
setengah jam berlalu..
......
45 menit berlalu..
*udeh mulai "gerah"! soalnya bates waktu nungguin dosen yg 4 sks itu max. 1 jam!
1 jam berlalu..
haaaah, akhirnya semuanya bubar!!! itu juga karena dipaksa baru pada bubar!!! kalo ngga dipaksa mah, mereka-mereka pada nungguin ampe ntu dosen dateng!!! dasar "kelas DEWA"..!!!

abiz itu, gw si langsung turun ke besmen lagi! *sambil merengut-merengut! ketemu sama Benggo n Mente dibawah.. ngobrol-ngobrol bentar..terus gw pamit cabut, coz udeh mendung banget gitu, males gw jalan pas ujan!

cabut dari kampus, baru juga sampe Palmerah, udeh ujan segede-gedenya ujan!!! siyal.. tapi untung gw ga jadi nyuci mobil tadi, jadi ga terlalu sakit hati! ahahaha.. eeeeeh, begitu sampe Kuningan-Tebet situ, kering sekering-keringnya tu jalanan!!! kemana ujan yg segede GABAN tadi??! emang aneh cuaca Jakarta sekarang!! dan itu tetep kering sampe didaerah Bekasi sini!! cuma mendung-mendung mellow (???) gitu cuacanya! jadi males mo ngapa-ngapain! *macem lo rajin ajhe, Reen..

*duuh, ngebayangin kul pengganti hari Senen besok! buset, penuh tu jadwal.. haaaah..